Монитор Юг

Лента публикаций:

20.11.17  
Заместителя Херсонского мэра Игоря Козакова лишают медицинской помощи
эксклюзив
20.11.17  
Цены на огурцы и томаты побили рекорды за все годы независимости Украины
17.11.17  
Зачем Порошенко два Рождества
17.11.17  
Юрия Луценко могут опять посадить
17.11.17  
Медреформы Супрун привели к катастрофе: грядет массовое увольнение медиков
17.11.17  
Украинское общество прошло точку невозврата: агрессия неумолимо нарастает
16.11.17  
Femen стали протестовать против Порошенко - кто за этим стоит?
эксклюзив
16.11.17  
С начала следующего года в Украине сократят субсидии на ЖКХ
15.11.17  
По московскому варианту: в Киеве хотят снести 3 тысячи хрущёвок
15.11.17  
Верховная Рада запретила термин «Великая Отечественная война»
15.11.17  
Автомобилям на литовских номерах объявлена война: конфискация и штрафы
14.11.17  
«Фашисты маршируют по Варшаве»: Европа напугана событиями в Польше
14.11.17  
Бывшему мэру Херсона Владимиру Сальдо удалось отстоять свой теневой мусорный бизнес
14.11.17  
Терпение украинского народа на пределе: весной грядут массовые протесты
13.11.17  
Что в Херсоне не поделят Андрей Гордеев и Владислав Мангер
эксклюзив
13.11.17  
Ульяна Супрун лишила украинские больницы наркоза: медики в шоке
10.11.17  
Зачем Карлу Стурену Северо-Крымский канал
эксклюзив
10.11.17  
Кому выгоден системный экономический кризис в Украине
09.11.17  
Кому выгодна инсценировка нападения на журналистов "Радио "Свобода"
09.11.17  
Украинско-польский кризис или Бандера раздора
Больше новостей

Олег Ливанчук: тут людей надо заставлять любить Украину силой

Информационные войны,   28.02.2017,   5 815 просмотров

На фото: Руководитель военно-гражданской администрации города Красногоровка Олег Ливанчук

Руководитель военно-гражданской администрации города Красногоровка Олег Петрович Ливанчук родился в России, но почти всю сознательную жизнь прожил в ПГТ Ямполь Сумской области. Это интервью был оопубликовано ещё в середине декабря 2016 года, но его безусловная ценность для понимания морального облика новой майданной власти и настроений на Донбассе осознана только сейчас.

Приводим с сокращениями и исправлением грамматических ошибок.


- Расскажите как вы вообще сюда попали?

- Как попал? Я кадровый офицер. В 2006 году ушел на пенсию. Десять лет был на пенсии. Когда началась война меня вызвали в управление. Сказали: «Треба повертатись».

- И вы вернулись?

- Вернулся. Служил в роте «Сумы», это милицейское подразделение. Там прослужил почти год. А потом вызвали в Администрацию президента. Предложили написать заявление сюда (руководителем военно-гражданской администрации Красноговрови – прим. ред.).

- До этого приходилось в Красногоровке бывать?

- Нет. Здесь не был. Даже в интернете про Красногоровку ничего не мог вычитать, кроме общих данных довоенных - сколько населения, какие заводы... Потому что в АП таких дурацких вопросов не задают. Сколько населения, сколько школ, сколько больниц.

Я когда приехал, меня встретила женщина, зам. мэра по социальным вопросам Ирина Журавлева. Я её потом, кстати, уволил за сепаратистские настроения.

Она меня тогда встретила. Она знает местных. Она работала здесь. Месяца три она мне хорошо помогала. Помогала собрать коллектив.

- Как местные вас встретили?

- Ждали. Тут вообще была жопа. Целый год школы не работали, ничего не работало. Только больница немножечко. Света не было, воды, газа...

- Не было тех, кто в штыки встретил?

- Нет. Тогда военных трошки побаивались. Сначала. Это сейчас - так, на расслабоне, квакать могут. Да писать в соцсетях. Гадят тихонько, но паскудно.

- Что пишут?

- То власть то не делает для города, то власть это не делает для города. Не конкретно в мой адрес, а вообще в адрес власти. То «Порошенко – козел». Понимаешь? А мы же - тоже власть, никуда ты от этого не денешься...

- Влияет ли на отношение людей к Украине здесь то, что их в течение всего этого времени обстреливают со стороны Донецка? Меняется это отношение?

- Нет, не меняется. Вообще. Стреляет Украина. Они называют нас «Украина». Они - непонятно кто, а мы - Украина.

А так - "Это все Украина делает. У меня вот стекла повысыпались"... Говорю: вы ж ходили, "русский мир" ждали? Кричали: "Путин, приди! Путин, введи! Путин, помоги!" Помог? Пусть и дальше вам помогает. Не ходите ко мне!..

- Жестко вы с ними...

- Приходится ругаться! У меня эмоции начинают зашкаливать. Я ж уже больной человек тут стал с ними. Их тут десятками лет зомбировали, понимаешь?

- Если в городе хватает тех, кто сочувствует террористам не опасаетесь, что те, кто гадости пишут в соцсетях, начнут сдавать позиции, ещё что-то делать?

- А они и сдают. Это ж все фейковые пишут, они под своими именами не пишут. Вся эта быдлота - они ж все фейковые. Понимаете?

Есть здесь и проукраинские люди. Есть. Но на весь город я, может быть, человек 50 знаю тех, кто за Украину.

- Из десяти тысяч?

- Из десяти тысяч. Простейшее. Вот мы на мероприятия собираемся - День вышиванки, День флага, другие государственные праздники. Человек десять могут взять флаги наши, символику нашу. Остальные - нет.

Нам их перевоспитывать надо очень долго. Не работают наши спецслужбы. Тут людей надо заставлять любить Украину силой.

- А это как: заставлять любить силой?

Очень просто. Хочешь получить буржуйку? Люби Украину. Пиши сочинение. Знаешь, как у меня директора школ пишут сочинения о том, как они любят Украину?

- Серьезно?

- Я их так воспитываю. Говорю: не дай Бог услышу в школе русский язык (хотя сам по-русски разговариваю) - выгоню нафиг! «Мы любим Украину», - говорят. Любите? Сели и написали сочинение!

Завуч одной из школ как-то квакать начала, что это из-за наших солдат их обстреливают. Я её заставил написать объяснительную. Она написала. Я посмотрел - а где, говорю, в этой объяснительной о том, что ты не любишь Захарченко? Что он виновен в этой войне и так далее?.. Отправил ее. Через двадцать минут заносит - Слава Украине! Героям слава!

А потом она у меня отрабатывала: две недели ходила с флагом. Все мероприятия — а она с флагом ходит. Сепарка. Жесткая. В итоге нервы у нее не выдержали, написала на увольнение.

А сейчас я вот в школу захожу, а они все на украинской мове говорят. Я их разрываю тут за это.

Здесь большой процент тупого населения. Ты посмотри ради интереса статистику, кто из великих писателей, артистов, актеров донецкие. Их очень мало. Если брать в процентном соотношении в основном, это выходцы из Западной Украины. Где-то немного есть центральная. Пару человек — северная, пару человек — восточная. И всё. Восточная Украина - это Сумщина, Харьковщина. Слобода. Что такое слобода? Это нейтральная территория между двумя государствами, куда высылали маргиналов и преступников. А гены ж не поменяешь. В генах многое зарождается. Вот тебе и генофонд. Его выводить надо, его размешивать надо. Хоть это жестоко, но надо реально на вещи смотреть.

Ну и плюс зечары. Всех зеков сюда направляли. Нигде они не нужны были в нормальных городах – их сюда. Вот тут и родилось это поколение. Одно, второе, третье, четвертое...

- Да. И вот сейчас ветераны той войны говорят: то война была. А это — страх, что такое!

- Но ветераны тоже во всем Украину винят?

- Они воспитаны на тех традициях. Их маразм старческий не поменяешь.

Сейчас оперативники не те. СБУшники слабенькие. Очень-очень слабые в этих ситуациях. Прежде всего, защита государственности - это из работа, их функции. Выявление всех, кто лишнее чего-то ляпает — это их функции. Тут не думать, а работать надо.

- На днях к вам в Красногоровку приезжал первый заместитель главы специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хуг. Расскажите, как все прошло?

- Он сначала побывал на той стороне, в Старомихайловке. Пообщался там. Приехал сюда. Ему украинский национальный канал задает вопрос: кто начинает обстрелы? А он говорит: начинает украинская сторона. Понимаешь?

- Вы обращаетесь к ОБСЕ: по городу стреляют — приедьте, зафиксируйте? Или это не ваши полномочия?

- Раньше так и было. Они заезжали ко мне, а потом ехали по городу. Сейчас они ездят сами. Фиксируют и пишут в отчеты то, что им надо. Не так, как оно есть на самом деле. У меня есть их отчет по правам человека. Можете его почитать, изучить, если хотите. Но лично мне он неинтересен, потому что там одно вранье. Там ничего интересного для меня уже нет. Там Украина во всем виновата.

- Можно что-то с этим сделать? Государство что-то может?

Ничего. Это международная миссия. Мы их пригласили для того, чтобы они содействовали в прекращении огня и промониторили ситуацию, сколько россиян здесь находится... А они практически не пишут, что здесь есть российские войска. Понимаешь?

...

- Некоторые из них сейчас живут лучше, чем жили до войны. Приходит. Плачется: вот, есть нечего. "До войны работала?" — "Нет". — "А как ты жила?" — "А вот как-то жила..." "Так чего ты сейчас хочешь? Ты ж на референдум ходила? Не ходила, говоришь? Так открой видео, посмотри Красногоровку — масса видео есть, где вы кричали "Рассея!", с флагами бегали, деньги на "ополчение" собирали". Сволочи! А теперь приходят к власти: дай!

- Как считаете, что делать с теми, кто на референдум ходил?

- Только фильтровать. Только садить. Только через суды. Сначала надо поменять судебную систему, чтобы она была объективная. И все. Судить, судить, судить. Кому-то реальный срок, кому-то — условный. Но чтоб это ложилось на них на веки-вечные.

- А амнистия допустима, по вашему мнению?

- Ни в коем случае! Как можно амнистировать убийц, садистов скрытых, латентных? Мало ли, кто что хочет! Тут нельзя идти на все соглашения.

Беседовала Лилия Рагуцкая

Loading...

1 комментарий

  1. Алекс 3 ноября 2017 16:38
    Очень интересный человек. Во многом он прав. Есть информация про него: https://golospravdy.com/mer-krasnogorovki-podvergsya-iznasilovaniyu-opublikovano-video/
Ваше имя: *

Подписаться на комментарии