Монитор Юг

Лента публикаций:

23.05.18  
Надо ли уезжать из Украины: три довода «ЗА» и «ПРОТИВ»
23.05.18  
Дело Савченко: нельзя дважды войти в одну реку
22.05.18  
Вместо Майданов - индивидуальное выживание
22.05.18  
Украинская независимость: двадцать пять лет в минусе
22.05.18  
Вадим Новинский: Нападки на церковь идут из одного центра
22.05.18  
ФСБ обвинила помощника Джемилева в экстремизме в Крыму
21.05.18  
Украина: в мучительных поисках идентичности
21.05.18  
Интеллектуальная трусость украинских электронных СМИ
эксклюзив
21.05.18  
Ленур Ислямов и Борис Бабин платят налоги российским властям
21.05.18  
Нет выхода: Донбасс надолго останется серой зоной
21.05.18  
Святослав Вакарчук и Владимир Зеленский – отчаяние и конец украинской политики
20.05.18  
Единого кандидата от Юго-Востока на президентских выборах не будет
18.05.18  
Какой была настоящая крымскотатарская автономия в Крыму
18.05.18  
«Укроборонпром»: грязный бизнес на крови
17.05.18  
Дело Кирилла Вышинского - подавление свободы слова на Украине
эксклюзив
17.05.18  
Массовое убийство в Корюковке: как ТСН оправдывал нацистов
17.05.18  
Дмитрий Самойленко: Крымский мост в зеркале украинской истерии
16.05.18  
Был ли майдан народным
16.05.18  
Рефат Чубаров - эмиссар Фетхуллаха Гюлена в Украине
16.05.18  
Майдан сделал Украину омерзительной страной
Больше новостей

Украинцы попадают в безысходное рабство

Политика / Экономика / Криминал,   6.03.2017,   851 просмотров

Глава Минфина Данилюк сообщил о согласовании с МВФ Меморандума по программе реформ. В медиа неоднократно происходили утечки информации, какие требования МВФ записаны в этом меморандуме.

Первым делом, это сокращение дефицита Пенсионного фонда, который в этом году ожидается на уровне 144 млрд. грн. При нынешних затратах на содержание государства и поддержание войны вкупе с развалом экономики, правящий режим скорее пойдет легким путем увеличения пенсионного возраста или гарантированного пенсионного стажа.

Делается это, чтобы сократить число пенсионеров. К тому же, им собираются запретить работать. Или пенсия, или работа. А так как на пенсию простому украинцу прожить невозможно, он будет выбирать работу, то есть отказываться в пользу режима от своих отчислений за всю жизнь. Кабмин рассказывает басни, что запрет работы коснется лишь богатых пенсионеров. Но мы же понимаем, что большого чиновника или судью никто не сможет заставить выполнять эту норму. Будут отыгрываться на беззащитных гражданах. Пенсионная реформа должна быть проведена до конца марта 2017 г.

Вторым основным требованием Фонда является земельная реформа, крайний срок принятия которой май 2017 г. Продажа сельскохозяйственных земель. При повальной нищете и безработице на селе, а также неподъемных тарифах накоммунальные услуги и медицину, Украину ждет широкая распродажа крестьянами своих паев от 300 до 1000 долл. за га. То же касается и обанкротившихся сельхозпредприятий.

В итоге, у нас за короткое время вырастит узкий класс латифундистов и огромный слой неимущего сельского пролетариата. Раньше нищие крестьяне уходили в город на предприятия. А теперь и промышленность рухнула. Поэтому выбор для выживания жителей села остается – заработок на чужбине, а внутри Украины – рабство у латифундистов, то есть восстановление крепостного права, криминал или участие в войне, как сейчас на Донбассе.

Ну, и наконец, любимая статья социального террора от нашего правительства – это дальнейший рост тарифов. Все прошлогодние россказни Гройсмана о последнем повышении цены на газ, гроша ломанного не стоят. Согласно меморандуму, цена для населения должна зависеть от цены закупки газа плюс транспортировка и налоги. Но если в бюджете 2016 цена газа была заложена в 185 долл. то в бюджете 2017 – 245. Соответственно, правительство будет пересматривать и тарифы.

А кроме того, на примере с поставками угля для ТЭС мы видим до каких явных афер опускается власть. Антрацит оказывается все время закупали на Донбассе, а мы платили за тепло с учетом формулы "Роттердам +", как будто он доставлялся морем из-за рубежа. Поэтому с тарифами на газ, тепло, электроэнергию и воду можно ждать от этой власти любого мошенничества.

На этом фоне будут также снижены соцстандарты потребления, которые подпадают под субсидии. И чтобы не разориться на тарифах украинцам придется сидеть в зябких квартирах, меньше готовить еду, реже включать свет, стирать вещи то есть неуклонно погружаться в средневековье.

Мы имеем дело с комплексной программой подавления любой независимости в стране. Инфляцией, тарифами, обесцениванием рабсилы, ростом цен и удорожанием медицины власть просто превращает украинца в голодное полупридушенное существо, которому в поисках пропитания некогда думать о судьбах страны, вся жизнь которого посвящена борьбе за существование.

Депутаты от БПП подавали в Раду законопроект о моратории на сотрудничество с Фондом. Но, думаю, это элемент торга. Ведь в текущем году правительство обязано отдать процентами гораздо больше 1 млрд. долл. По подсчетам Минфина, это 240,9 млрд. грн. Или, по курсу расчета госбюджета, свыше 8,6 млрд. А взять эти деньги не у кого, кроме как у МВФ.

И вот тут мы подходим к самому возмутительному моменту отношений майданного режима с МВФ. Выходит, не выдавая ни копейки кредитов на руки, Фонд уже может повышать нам тарифы и пенсионный возраст, отбирать наши земли. Это и есть долговое рабство, в которое всех украинцев продала нынешняя власть.

Наконец, это не просто попадание в долги, а стратегия окончательного закабаления Украины. Земли и предприятия будут приватизированы местными олигархами и западными инвесторами, никакого независимого среднего бизнеса и профсоюзов не осталось в Украине. Как следствие, никто не сможет финансировать политическую деятельность в стране, кроме западных корпораций и прозападных олигархов. Которые, судя по трем годам этой власти, нацелены на жесткую эксплуатацию и обращение в рабство всех украинцев.

0 комментариев

Ваше имя: *

Подписаться на комментарии