Монитор Юг

Лента публикаций:

22.02.18  
Преданый анафеме Филарет - последняя опора раскольников
эксклюзив
22.02.18  
Михаил Саакашвили обещает триумфально вернуться в Украину
21.02.18  
В украинской армии происходит 2-3 самоубийства в неделю
21.02.18  
Когда будет пересчёт военной пенсии в Украине
эксклюзив
21.02.18  
Эрик Найман: берегите кэш, мир на грани финансового кризиса
21.02.18  
Толпа в Киеве оплевала главу Кабмина и спикера Рады (ВИДЕО)
20.02.18  
Важнейший объект культурного наследия Крыма будет отреставрирован
эксклюзив
19.02.18  
Запад разочаровался в Михаиле Саакашвили
эксклюзив
19.02.18  
Кому принадлежат супермаркеты Украины
17.02.18  
Русскоязычные сторонники Майдана просчитались
16.02.18  
Херсонская мафия в «Укроборонпроме»: за Романовым потянется Иван Винник
эксклюзив
16.02.18  
Семью кума Януковича зверски пытали и убили АТОшники из батальона «Донбасс»
16.02.18  
В День Святого Валентина морпехи 36-ой бригады ВСУ расстреляли четырех своих сослуживцев
15.02.18  
Дом и офис олигарха Сергея Таруты в Киеве забросали коктейлями Молотова
15.02.18  
Егор Устинов ищет новые способы дерибана херсонского бюджета
эксклюзив
15.02.18  
Шквал преступности захлестнул отдаленные районы Херсонщины
15.02.18  
Чем Пётр Порошенко заплатил за высылку Михаила Саакашвили
15.02.18  
На Херсонщине активисты "Правого сектора" задушили своего побратима
15.02.18  
Пенсионный Фонд Украины на грани коллапса - растущий его дефицит ведет к банкротству
14.02.18  
За что задержали мэра Одессы Геннадия Труханова
Больше новостей

Все на продажу: Николаевский морской порт выставят на аукцион

Николаев / Херсон / Выбор редакции / Экономика,   6.03.2017,   1 596 просмотров

На фото: 7.12.16 «Пинькасы – вон из Николаевского порта» профсоюзы НМТП пикетировали Николаевскую ОГА
 Фонд государственного имущества Украины определил четыре перечня объектов, которые подлежат подготовке к продаже в 2017 году. Эти перечни утверждены приказом ФГИ №336 от 1 марта 2017 года.

В перечне объектов группы «Г», подлежащих подготовке к приватизации центральным аппаратом Фонда после исключения их из Закона «О перечне объектов госсобственности, не подлежащих приватизации», указаны два государственных стивидора Николаевской области: ГП «Николаевский морской порт» и ГП «Специализированный морской порт «Октябрьск» (переименован в ГП «Стивидорная компания «Ольвия» - прим. ред).
Ситуация, сложившаяся вокруг Николаевского морпорта  продолжает оставаться сложной. Осенью прошлого года, отправив в отставку прежнее  руководство, в порт зашла группа херсонских рейдеров - т.н. «команда Пинькаса».  

Новая команда управленцев в лице начальника Николаевского филиала ГП  «Администрации морских портов Украины» Александра Демьяненко и его херсонских заместителей: бывший директор ГП «Харьковский бронетанковый завод» Виктор Козонак (до этого работавший гендиректором ООО «Херсонский автосборочный завод «Анто Рус»), экс-начальника территориального управления Государственной службы горного надзора и промышленной безопасности Украины в Николаевской области Сергей Еременко (работу в системе Госгорпромнадзора начал в 1997 году с должности государственного инспектора территориального управления Госнадзорохрантруда Украины по Херсонской области),  экс-глава Управления государственной пенитенциарной службы Украины в Херсонской области генерал-майор Владимир Пинькас  и его сын – в,универсальной для такого поручения должности кризис-менеджера, экс-первый заместитель главы «Укроборонпрома» Сергей Пинькас (назначенный Киевом «смотрящим» с особыми полномочиями), начала форменную чистку кадрового состава Николаевского морпорта, устанавливая свои правила, вводя везде и всюду новые порядки.

Назначения, можно так сказать, весьма неоднозначные, если учесть, что практически за каждой из вышеперечисленных фамилий тянется шлейф громких скандалов и обвинений в коррупционной деятельности.
Среди работников Николаевского морского торгового порта такие бесцеремонные действия «пришельцев» из Херсона не могли не вызвать возмущения, волнения ширились, разрастались и переросли в массовые акции протеста. Митинги с требованием убрать Пинькасов и Ко из руководства морпорта докатились и до Киева.  Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян пообещал разобраться и даже прислал комиссию, которая, естественно, никаких нарушений не нашла, но против «серого кардинала» украинского политики Игоря Кононенко (считается, что Пинькас – креатура Кононенко) кишка у министра была тонка.  
В итоге, как и предсказывали многие эксперты и аналитики, одно из самых прибыльных предприятий Николаева пустят с молотка. В том, что именно эту задачу и был призван решать «херсонский десант» (источники утверждают, что в кадровый состав предприятия было введено более 40 херсонцев) уже не вызывает никаких сомнений.
По такой же подобной схеме были «захвачены» и другие «морские ворота» Украины: информационная атака, психологический прессинг, бесконечные обыски, необоснованные обвинения, увольнение руководящего состава, назначение нового руководства и… как следствие, приватизация прибыльного предприятия.
Напомним, что после череды громких скандалов, сопровождаемых обысками, арестами, увольнениями и взаимными обвинениями  ГП «Стивидорная компания «Ольвия» (до декоммунизации - спецморпорт «Октябрьск»), а также  «Херсонский морской торговый порт» теперь входят в число госкомпаний, на которых реализуются пилотные проекты государственно-частного партнерства (концессии). Иным языком говоря, на эти активы уже ищут покупателей – похоже, Украина стремительно теряет статус независимой морской державы.

0 комментариев

Ваше имя: *

Подписаться на комментарии