Монитор Юг

Лента публикаций:

20.07.18  
В Чернигове националисты привязали человека к столбу с табличкой «Я ватник»
20.07.18  
Что Трамп и Путин решили по Украине
эксклюзив
20.07.18  
Автокефалия отменяется: Варфоломей ставит Томос на паузу
20.07.18  
Андрей Стеценко: Аферист Порошенко хочет надуть Европу
20.07.18  
Украинские власти запустили конвейер поиска врагов
19.07.18  
Украина выдаёт спецслужбам Эрдогана турецких оппозиционеров
19.07.18  
Россия вводит ответные экономические санкции против Украины
19.07.18  
Результаты встречи Трамп-Путин вполне устраивают Порошенко
19.07.18  
Юлия Лёвочкина: Прав человека на Украине почти не осталось
18.07.18  
Почему на Украине будет только хуже
эксклюзив
18.07.18  
Олимпийский чемпион заявил о геноциде украинского народа
18.07.18  
Как Юго-Восток может победить на выборах
17.07.18  
Представительство президента в Крыму не собирается работать
эксклюзив
документ
17.07.18  
Провальный империализм: как Запад потерял власть над народами
17.07.18  
Украина превращается в большую мусорную свалку
16.07.18  
Проституция в Украине: бизнес, которого как бы нет
16.07.18  
Контрабанда леса из Украины принимает колоссальные масштабы
16.07.18  
Конструкция власти Петра Порошенко рушится на глазах
13.07.18  
Боец АТО безнаказанно «кинул зигу» в Берлине
13.07.18  
Ужасные последствия перекрытия Северо-Крымского канала
Больше новостей

Одесса, которая потерялась

Политика,   16.03.2018,   2 253 просмотров

На фото: Митинг левых сил в Одессе, весна 2014


Майдану посвящается...

Итак, [в Одессе] примерно с начала февраля 2014 года местные, в массе компрадорские, элиты из числа всяких рыгов и прочих запроданцев разного посола и закваски начали искать в Киеве другую крышу, именно эти поиски и привели ситуацию к тому, что на начало марта фактически все барыги из числа одесских бояр уже знали, если не как зовут своих протеже и сюзеренов, то как и где их найти, именно поэтому в этой среде идеи сродни крымским даже не появлялись.

Да, был торг с Киевом, но без запала и без шантажа - на боку, а сколько? раком, тоже можно, но надо заплатить несколько больше, еще и подпевать? а накинуть можно? еще и трусы в горошек одеть? ладно как скажете, но тогда крупными купюрами!

Чтобы понимать почему так случилось надо понять, что за 23 года независимости к тому времени 2014 года Одесса из промышленного города и крупного экспортного узла превратилась в торговый центр и ворота импорта для Украины, так как все экспортные потоки практически ушли или в другие места или стали контролироваться непосредственно Киевом.

Именно поэтому исчез трудовой класс, исчезли синие воротнички, социальная среда сместилась в сторону обслуживания и торговли, что наряду с изменением потоков миграции населения и характером их жизнедеятельности привела к изменению системы и структуры ценностей, изменилось мировоззрение, самомнение и самоощущение одесситов, возникли элиты представляющие из себя верхушку общества торговцев всем и вся.

Фактически это (местные элитарии) были люди или из сегмента ретеил или из сегмента связанного так или иначе с различными инфраструктурными проектами.

Промышленный и финансовый бизнес фактически в Одессе своих автохтонных элит не имел, исключение было в наличии буквально нескольких персонажей, которые к в 2014 году практически разорились.

Примерна такая же ситуация наблюдалась и в политической сфере, т.е. крупные региональные политические фигуры тоже стали в очередь за возможность выторговать у Киева и обитателей Рады места у кормушки, одни сделали ставку на Порошенко, другие на Коломойского, третьи вспомнили про Яценюка, нашлись и те кто прильнул к Тимошенко, кое-кто попытался поискать счастья у обломков ПР - ОППО, в итоге правда проиграл, но ведь не убили же, главное было, опять же повторюсь, занять позу под стать положению и быть готовым принимать и давать.

Возникает вопрос, а как же коммунисты, социалисты, прочие левые, антимайдан и другие?
Коммунисты позорно бежали, всё проиграли и все друг друга предали. Финалом коммунистического фарса в Одессе было то, что руководитель областной организации нанял ПС и националистов, чтобы изгнать из здания Обкома КПУ своих бывших однопартийцев, которых до того ещё и смог исключить из партии.

Социалисты, они же левые, представители Боротьбы и других безобидных игрушечных движений весело вплоть до 2 мая махали красными флагами, а потом испарились "як роса на сонці" с песнями и плясками, притом оставаясь заукраинцами и ни про какую Новороссию естественно слышать не хотя. То же касалось и коммунистов в большей части.

Т.е. большая часть крупных левых организаций была против Новороссии, против попыток как-то объединиться с Россией, против любых прорусских течений.

Антимайдан из себя же представлял вообще винегрет разных людей, с разными идеями и разных политических взглядов, в итоге единственным консенсусом была позиция требовать от властей в Киеве реформ и учета их мнения, вершиной этих требований было требование федерализации и права русских на региональный русский язык.

Левые же партии поддерживали эти требования, но с большими оговорками и в итоге ничем существенно не поддержали антимайдановцев, хотя и выходили с ними на митинги, но объединиться вместе так и не смогли, к тому же идея требовать что-то от властей, не имея существенных рычагов давления на власть это как требовать от Солнца ярче светить в пасмурный день - тут и Солнце ни при чем и что кричи, что не кричи пока погода не изменится ярче не станет.

А что же те кто хотел Новороссию? Они были? Конечно были, их было вполне достаточно, но вот беда - у них не было своего сильного и харизматичного лидера, с поставленной речью, такого хорошего демагога в положительном понимании этого слова, не было настоящего оратора, ну а кроме того другие движения оттягивали на себя протестную массу и не позволяли идеям овладеть массами.

Больше всего в этом плане запомнилась дискуссия между новороссами и антимайдановцами, когда новороссы говорили, что для того чтобы победить надо идти до конца, а антимайдановцы говорили, что проливать кровь в Одессе это не кошерно и не комильфо, ну в итоге кровь пролилась, что водица, а результат мы видим сейчас.

В принципе, про это говорено и переговорено, но именно отсутствие лидеров, отсутствие факта овладения идей массами, отсутствие поддержки и отсутствие единства привело к ситуации, когда стадо львов без командира было бито отрядом свиней возглавляемых решительным козлом.

А в завершении хочу рассказать одну историю.

Один одесский деятель, связанный с ИТ и будучи весьма приближенным к семье ВФЯ (В.Ф. Януковича - прим. ред), когда все это началось в феврале 2014 года рванул в начале в Крым, потом в Москву к тете Вале (председателю Государственной Думы РФ Валентине Матвиенко - прим. ред.), потом что-то ему там сказали и он потупив взор через Австрию прилетел в Киев, пришел к тете Юле (Юлии Тимошенко - прим. ред.) и получил разрешение на небольшой гешефт в Одессе, потом потыкался, помыкался и сказал, что каши тут из вышиванки не сваришь и уехал в Латинскую Америку. А на вопрос, а вот если бы в Одессе было как в Крыму, то чтобы он делал, то он ответил:

Мне сказали, что в Одессе могло бы было быть как в Крыму, но сильно Одесса бы дорогой стала, стала бы просто золотой, потому ничего и нет.

Почему он так сказал, я конечно не знаю, но то, что после тети Вали он поехал к тете Юле, наводит на мысль, что ничего хорошего ему не пообещали.

Почему? Потому что такова жизнь - она не справедлива, она трудна, она такая, какая есть. Именно за это её надо любить и стараться прожить с пользой для себя и для людей, не полагаясь на других, а надеясь только на самого себя и близких людей, ведь у Бога нет рук кроме наших.

0 комментариев

Ваше имя: *

Подписаться на комментарии