Монитор Юг

Лента публикаций:

25.09.17  
Неубедительная победа Меркель и успех крайне правых на выборах в бундестаг
25.09.17  
Михаил Павлив: Киевский патриархат терпит поражение
25.09.17  
Михаил Мищишин: сегодня бандеровец - это явный и очевидный враг Украины
22.09.17  
Украинца посадили на цепь в Варшаве
22.09.17  
Как украинская вышка стала транслировать российские передачи
эксклюзив
22.09.17  
Президент Румынии объявил Украине бойкот
22.09.17  
Херсонские перевозчики требуют повышения цен за проезд
документ
21.09.17  
Предпоследний круизный лайнер Украины ушёл в Россию
21.09.17  
Комбаты на заработках. Как частные армии отжимают имущество и урожаи в Украине
21.09.17  
Вся Николаевская рать: преступные махинации и схемы
20.09.17  
Не хотят лечиться: главного военного психиатра Украины сняли из-за атошников
20.09.17  
Реформы Ульяны Супрун: Минздрав разрешил продавать украинцев на органы
эксклюзив
20.09.17  
Почему суд оправдал всех обвиняемых по делу 2 мая
19.09.17  
Трагедии в Херсоне и Одессе: почему сгорели шестеро детей
19.09.17  
Странное выступление Порошенко на «Ялтинском форуме» в Киеве
18.09.17  
ИГИЛ в Херсоне: громкое задержание на юге Украины
18.09.17  
Владислав Мангер и херсонская «Батькивщина» проигнорировали приезд Саакашвили
эксклюзив
18.09.17  
Пиар на пожаре: полный список виновных в пожаре под Одессой
15.09.17  
Михаил Саакашвили едет в Херсонскую область: чего ждать жителям
эксклюзив
15.09.17  
Доктор Смерть взялась за реформу скорой помощи: врачи в шоке
эксклюзив
14.09.17  
Задержание капеллана Игоря Петренко вызвало массовые волнения в Херсоне
эксклюзив
14.09.17  
Судебная реформа сделает граждан Украины беззащитными
14.09.17  
Михаил Погребинский: США пришли с РФ к соглашению об особом статусе Донбасса
13.09.17  
Прорыв Саакашвили как позор правоохранителей
эксклюзив
13.09.17  
На Кировоградщине солдат расстрелял из автомата двух десантников ВСУ
12.09.17  
Молдова и Польша потребовали от Украины восстановить обучение на языках нацменьшинств
11.09.17  
Прорыв Саакашвили: второго срока Порошенко не будет
эксклюзив
11.09.17  
Пётр Порошенко по факту начал избирательную кампанию: набор избитых тезисов
11.09.17  
Максим Гольдарб: новая украинская власть обокрала пенсионеров на 47,3 млрд. долл.
11.09.17  
Венгрия и Румыния считают позором украинскую реформу образования
Больше новостей

Одесса, которая потерялась

Политика,   7.03.2017,   871 просмотров

На фото: Митинг левых сил в Одессе, весна 2014


Майдану посвящается...

Итак, [в Одессе] примерно с начала февраля 2014 года местные, в массе компрадорские, элиты из числа всяких рыгов и прочих запроданцев разного посола и закваски начали искать в Киеве другую крышу, именно эти поиски и привели ситуацию к тому, что на начало марта фактически все барыги из числа одесских бояр уже знали, если не как зовут своих протеже и сюзеренов, то как и где их найти, именно поэтому в этой среде идеи сродни крымским даже не появлялись, да, был торг с Киевом, но без запала и без шантажа - на боку, а сколько? раком, тоже можно, но надо заплатить несколько больше, еще и подпевать? а накинуть можно? еще и трусы в горошек одеть? ладно как скажете, но тогда крупными купюрами!

Мэр Одессы отнекивается от того, что он за мир в Украине

Чтобы понимать почему так случилось надо понять, что за 23 года независимости к тому времени 2014 года Одесса из промышленного города и крупного экспортного узла превратилась в торговый центр и ворота импорта для Украины, так как все экспортные потоки практически ушли или в другие места или стали контролироваться непосредственно Киевом, именно поэтому исчез трудовой класс, исчезли синие воротнички, социальная среда сместилась в сторону обслуживания и торговли, что наряду с изменением потоков миграции населения и характером их жизнедеятельности привела к изменению системы и структуры ценностей, изменилось мировоззрение, самомнение и самоощущение одесситов, возникли элиты представляющие из себя верхушку общества торговцев всем и вся.
Фактически это (местные элитарии) были люди или из сегмента ретеил или из сегмента связанного так или иначе с различными инфраструктурными проектами.
Промышленный и финансовый бизнес фактически в Одессе свои автохтонных элит не имел, исключение было в наличии буквально нескольких персонажей, которые к в 2014 году практически разорились.

Все на продажу: Черноморское морское пароходство пустили с молотка

Примерна такая же ситуация наблюдалась и в политической сфере, т.е. крупные региональные политические фигуры тоже стали в очередь за возможность выторговать у Киева и обитателей Рады места у кормушки, одни сделали ставку на Порошенко, другие на Коломойского, третьи вспомнили про Яценюка, нашлись и те кто прильнул к Тимошенко, кое-кто попытался поискать счастья у обломков ПР - ОППО, в итоге правда проиграл, но ведь не убили же, главное было, опять же повторюсь, занять позу под стать положению и быть готовым принимать и давать.
Возникает вопрос, а как же коммунисты, социалисты, прочие левые, антимайдан и другие?
Коммунисты позорно бежали, все проиграли и все друг друга предали. Финалом коммунистического фарса в Одессе было то, что руководитель областной организации нанял ПС и националистов, чтобы изгнать из здания Обкома КПУ своих бывших однопартийцев, которых до того еще и смог исключить из партии.
Социалисты, они же левые, представители Боротьбы и других лего-подобных и безобидных игрушечных движений весело вплоть до 2 мая махали красными флагами, а потом испарились "як роса на сонці" с песнями и плясками, притом оставаясь заукраинцами и ни про какую Новороссию естественно слышать не хотя, тоже касалось и коммунистов в большей части.
Т.е. чтобы вы понимали большая часть крупных левых организаций была против Новороссии, против попыток как-то объединиться с Россией, против любых прорусских течений.

Антимайдан из себя же представлял вообще винегрет разных людей, с разными идеями и разных политических взглядов, в итоге единственным консенсусом была позиция требовать от властей в Киеве реформ и учета их мнения, вершиной этих требований было требование федерализации и права русских на региональный русский язык. Левые же партии поддерживали эти требования, но с большими оговорками и в итоге ничем существенно не поддержали антимайдановцев, хотя и выходили с ними на митинги, но объединиться вместе так и не смогли, к тому же идея требовать что-то от властей не имея существенных рычагов давления на власть это как требовать от Солнца ярче светить в пасмурный день - тут и Солнце ни при чем и что кричи, что не кричи пока погода не изменится ярче не станет.
А что же те кто хотел Новороссию? Они были? Конечно были, их было вполне достаточно, но вот беда - у них не было своего сильного и харизматичного лидера, с поставленной речью, такого хорошего демагога в положительном понимании этого слова, не было настоящего оратора, ну а кроме того другие движения оттягивали на себя протестную массу и не позволяли идеям овладеть массами.
Больше всего в этом плане запомнилась дискуссия между новороссами и антимайдановцами, когда новороссы говорили, что для того чтобы победить надо идти до конца, а антимайдановцы говорили, что проливать кровь в Одессе это не кошерно и не комильфо, ну в итоге кровь пролилась, что водица, а результат мы видим сейчас.

В принципе, про это говорено и переговорено, но именно отсутствие лидеров, отсутствие факта овладения идей массами, отсутствие поддержки и отсутствие единства привело к ситуации, когда стадо львов без командира было бито отрядом свиней возглавляемых решительным козлом.
А в завершении хочу рассказать одну историю.
Один одесский деятель, связанный с скажем так сектором ИТ и будучи весьма приближенным к семье ВФЯ (В.Ф. Януковича - прим. ред), когда все это началось в феврале 2014 года рванул в начале в Крым, потом в Москву к тете Вале (председателю Государственной Думы РФ Валентине Матвиенко - прим. ред.), потом что-то ему там сказали и он потупив взор через Австрию прилетел в Киев, пришел к тете Юле (Юлии Тимошенко - прим. ред.) и получил разрешение на небольшой гешефт в Одессе, потом потыкался, помыкался и сказал, что каши тут из вышиванки не сваришь и уехал в Латинскую Америку. А на вопрос, а вот если бы в Одессе было как в Крыму, то чтобы он делал, то он ответил:
- Мне сказали, что в Одессе могло бы было быть как в Крыму, но сильно Одесса бы дорогой стала, стала бы просто золотой, потому ничего и нет.
Почему он так сказал, я конечно не знаю, но то, что после тети Вали он поехал к тете Юле, наводит на мысль, что ничего хорошего ему не пообещали.

Почему? -Потому что такова жизнь - она не справедлива, она трудна, она такая, какая есть. Именно за это ее надо любить и стараться прожить с пользой для себя и для людей, не полагаясь на других, а надеясь только на самого себя и близких людей, ведь у Бога нет рук кроме наших.

Loading...

0 комментариев

Ваше имя: *

Подписаться на комментарии