Монитор Юг

Лента публикаций:

18.06.18  
Провайдеры блокируют запрещенные сайты по приказу СБУ
18.06.18  
Украина превращается в страну массовой эвакуации
18.06.18  
Закон о защите ЛГБТ от Порошенко придумали Вован и Лексус
17.06.18  
О социальных психозах и депрессиях
16.06.18  
Александр Дубинский о криминальном дуэте «Пашинский-Винник»
документ
15.06.18  
Трамп: Крым российский, потому-что там говорят по-русски
14.06.18  
Стало известно, кто станет следующим президентом Украины
14.06.18  
Скандал: Киев финансирует организации радикальных националистов
13.06.18  
Украинское энергопотребление приводят к «недоразвитому типу»
эксклюзив
12.06.18  
После выборов Украина будет снова смещаться в сторону России
12.06.18  
Европейские welfare states: халява закончилась
12.06.18  
Аудиторы вскрыли новые преступления в ведомстве Супрун
11.06.18  
Украина теряет контроль над Одессой: украинизация не прошла
11.06.18  
Ложь в украинской политике и пропаганде
эксклюзив
11.06.18  
В Украине богатые уходят от налогов
11.06.18  
Андрей Головачёв: Украину затягивает массовая паранойя
08.06.18  
Крымский мост: конфликт в Азово-Черноморском регионе будет нарастать
эксклюзив
08.06.18  
Киевские власти объявляют войну половине населения Украины
07.06.18  
Организаторы гей-парада в Киеве ожидают 5000 участников
07.06.18  
Иван Лизан: Донбасс – это второй Нагорный Карабах
Больше новостей

Василий Волга о современном отношении россиян к Украине

За рубежом / Точка зрения,   2.06.2018,   5 493 просмотров

На фото: Василий Волга

Лидер партии «Союз левых Сил» Василий Волга о своих впечатлениях о визите в Москву.


Бензин почти вдвое дешевле, чем в Украине. Коммунальные услуги по отношению к средней зарплате, почти в семь раз меньше, чем у нас. Средняя зарплата – в пять раз больше.

Дороги. Не только вокруг Москвы, но и по всей европейской части России, разные. Но так называемые федеральные трассы, т.е. трассы, соединяющие города и содержащиеся за государственный (не муниципальный) счёт, находятся в идеальном состоянии.

Честно скажу, я поражён. Много сказано и написано в отношении дорог Беларуси. И это правда. Хотя лишь отчасти. Идеальны только платные дороги Беларуси. Остальные дороги, хотя и несравненно лучше украинских, но всё же лишь сильно напоминают наши «дореволюционные» дороги: ездить можно, но хочется лучше.

Дороги же России, те о которых я говорю, - это идеальное покрытие на сотни и тысячи километров, и что уже совершенно поражает, так это их освещение. Большинство федеральных трасс освещены. Через каждые десять километров – километр яркого света. Прекрасная дорожная инфраструктура. Удобные развязки. Поражающее по своим масштабам строительство новых дорог. Строят быстро, качественно, масштабно.

Сама Москва ночью напоминает космический корабль. Когда днем пасмурно, то создаётся такое впечатление, что ночью в Москве светлее, чем днём. Горит всё. Москва ночью не спит.

Масштабная перестройка московских улиц, затеянная руководством Москвы почти два года назад, подходит к концу. Одновременно отремонтировано более тысячи улиц. Совершенно это, конечно же, не решило вопросы пробок, но езда по городу стала возможной и гораздо более комфортной.

Жилищное и промышленное строительство идёт повсеместно.

Санкции? По-моему в Москве о них не слышали.

Люди. Много двигаются, разговаривают, открытые, общительные. Но вот что новое я заметил. Разговоры с украинцами про Украину всех утомили. Как только узнают, что ты из Украины, в воздухе повисает безразличие.

Ещё год назад этого не было. Ещё год назад было участие и сожаление о том, что происходит в Украине. Сегодня все иначе. Реакция, на которую я натыкался каждый раз, когда хотел поговорить с кем-либо об Украине, и говорил, что я из Киева, похожа примерно на такое:

Почему Вы решили, что нам не о чем больше думать, кроме как о вас? У нас много работы. Не мешайте, пожалуйста. Заниматься вашим сумасшествием у нас нет ни времени, ни желания.

И каждый раз мне становилось грустно и немного стыдно. Будто я навязываюсь человеку, с которым у меня раньше были дружеские отношения, потом мы с ним поссорились, потом я понял, что мне очень дорога его дружба, и я делаю попытку восстановить отношения, но тот второй человек уже переболел разрывом и я ему безразличен.

Он не испытывает по отношению ко мне даже и плохих чувств. Он ко мне вообще ничего не испытывает. И до меня вдруг доходит, что я потерял этого человека навсегда.

2 комментария

Надежда 3 июня 2018 06:56
Как чутко Вы уловили разницу в отношении к Украине...Это так и есть.
Алина 3 июня 2018 08:03
Недавно была несколько дней в Москве с учениками.Ощущение то же:комфорт,открытость,жизнь бьет ключом.Мы не из России,из Прибалтики,но об Украине говорить не хочется совсем.Надоели по горло.А тут ещё фарс с каким-то бабченко,аж тошнит.Лучше бы убийц Олеся Бузины нашли.Надоело лицемерие в мировом масштабе.
Ваше имя: *

Подписаться на комментарии