Монитор Юг

Лента публикаций:

22.02.19  
Украина приняла полуфашистский закон об образовании, - правительство Венгрии
22.02.19  
Украинские финалистки «Евровидения»: Украина потеряла Крым
22.02.19  
Леонид Кучма: В Украине все надо делать с нуля
22.02.19  
В ПЦУ перешли только 36 общин из 12 тысяч
21.02.19  
Как силовики бесплатно получают по нескольку квартир
21.02.19  
Убийство Гандзюк: Общественники обвинили начальника полиции
21.02.19  
Украинцы шокированы рекордными суммами в платежках за январь
20.02.19  
Шеремета убила СБУ ради денег ЕС: откровения беглого гея из Femen
20.02.19  
Зеленский: ложная надежда для нормальных украинцев
20.02.19  
Куда Супрун потратила деньги пациентов
19.02.19  
На Украине активизировались поджоги и погромы православных храмов
19.02.19  
Кого Мангер утянет на дно
19.02.19  
О мифической боеспособности ВСУ "самой сильной армии Европы"
18.02.19  
В городском Совете Николаева идут обыски
18.02.19  
Владимир Зеленский не собирается становиться президентом Украины
эксклюзив
18.02.19  
Навстречу 32-му марта: а будут ли выборы?
15.02.19  
Президента Петра Порошенко публично послали в Харькове
15.02.19  
Сколько украинцев заболеют корью в 2019 году
Больше новостей

Василий Волга о современном отношении россиян к Украине

За рубежом / Точка зрения,   2.06.2018,   6 462 просмотров

На фото: Василий Волга

Лидер партии «Союз левых Сил» Василий Волга о своих впечатлениях о визите в Москву.


Бензин почти вдвое дешевле, чем в Украине. Коммунальные услуги по отношению к средней зарплате, почти в семь раз меньше, чем у нас. Средняя зарплата – в пять раз больше.

Дороги. Не только вокруг Москвы, но и по всей европейской части России, разные. Но так называемые федеральные трассы, т.е. трассы, соединяющие города и содержащиеся за государственный (не муниципальный) счёт, находятся в идеальном состоянии.

Честно скажу, я поражён. Много сказано и написано в отношении дорог Беларуси. И это правда. Хотя лишь отчасти. Идеальны только платные дороги Беларуси. Остальные дороги, хотя и несравненно лучше украинских, но всё же лишь сильно напоминают наши «дореволюционные» дороги: ездить можно, но хочется лучше.

Дороги же России, те о которых я говорю, - это идеальное покрытие на сотни и тысячи километров, и что уже совершенно поражает, так это их освещение. Большинство федеральных трасс освещены. Через каждые десять километров – километр яркого света. Прекрасная дорожная инфраструктура. Удобные развязки. Поражающее по своим масштабам строительство новых дорог. Строят быстро, качественно, масштабно.

Сама Москва ночью напоминает космический корабль. Когда днем пасмурно, то создаётся такое впечатление, что ночью в Москве светлее, чем днём. Горит всё. Москва ночью не спит.

Масштабная перестройка московских улиц, затеянная руководством Москвы почти два года назад, подходит к концу. Одновременно отремонтировано более тысячи улиц. Совершенно это, конечно же, не решило вопросы пробок, но езда по городу стала возможной и гораздо более комфортной.

Жилищное и промышленное строительство идёт повсеместно.

Санкции? По-моему в Москве о них не слышали.

Люди. Много двигаются, разговаривают, открытые, общительные. Но вот что новое я заметил. Разговоры с украинцами про Украину всех утомили. Как только узнают, что ты из Украины, в воздухе повисает безразличие.

Ещё год назад этого не было. Ещё год назад было участие и сожаление о том, что происходит в Украине. Сегодня все иначе. Реакция, на которую я натыкался каждый раз, когда хотел поговорить с кем-либо об Украине, и говорил, что я из Киева, похожа примерно на такое:

Почему Вы решили, что нам не о чем больше думать, кроме как о вас? У нас много работы. Не мешайте, пожалуйста. Заниматься вашим сумасшествием у нас нет ни времени, ни желания.

И каждый раз мне становилось грустно и немного стыдно. Будто я навязываюсь человеку, с которым у меня раньше были дружеские отношения, потом мы с ним поссорились, потом я понял, что мне очень дорога его дружба, и я делаю попытку восстановить отношения, но тот второй человек уже переболел разрывом и я ему безразличен.

Он не испытывает по отношению ко мне даже и плохих чувств. Он ко мне вообще ничего не испытывает. И до меня вдруг доходит, что я потерял этого человека навсегда.

2 комментария

Надежда 3 июня 2018 06:56
Как чутко Вы уловили разницу в отношении к Украине...Это так и есть.
Алина 3 июня 2018 08:03
Недавно была несколько дней в Москве с учениками.Ощущение то же:комфорт,открытость,жизнь бьет ключом.Мы не из России,из Прибалтики,но об Украине говорить не хочется совсем.Надоели по горло.А тут ещё фарс с каким-то бабченко,аж тошнит.Лучше бы убийц Олеся Бузины нашли.Надоело лицемерие в мировом масштабе.
Ваше имя: *

Подписаться на комментарии

Василий Волга о современном отношении россиян к Украине