Монитор Юг

Лента публикаций:

25.05.19  
Битва петиций: народ требует отставки президента Зеленского
документ
24.05.19  
На Черниговщине нашли девочку-Маугли, которая говорит только «Слава Украине»
24.05.19  
Украинская власть уничтожает украинский язык
эксклюзив
24.05.19  
Сербия больше не символ сопротивления Западу
23.05.19  
Пётр Порошенко из преследователя становится жертвой
23.05.19  
Чего люди хотят от Владимира Зеленского
эксклюзив
22.05.19  
Почему Украина - самая нищая страна Европы
22.05.19  
Как русский Иван проворонил своё счастье
22.05.19  
Десять законных способов получить белый билет в Украине
эксклюзив
документ
22.05.19  
Квартал 95: кто будет руководить администрацией Зеленского
22.05.19  
Воры в законе теряют контроль над украинским криминалом
22.05.19  
Архиепископ Климент навредил политзаключенному Владимиру Балуху в Крыму
22.05.19  
Одесса хочет стать свободным городом
21.05.19  
Зеленский разгоняет старую власть
21.05.19  
Выборы закончились. Выборы продолжаются
21.05.19  
«Доктор Смерть» Ульяна Супрун сбежала из Украины
20.05.19  
Что на самом деле сказал Владимир Зеленский на инаугурации
эксклюзив
20.05.19  
Первая речь президента Зеленского в Раде: главные посылы
Больше новостей

Херсон превращается в бастион против Крыма

Политика,   21.06.2016,   795 просмотров

Одновременно с рядовой сессией херсонского областного совета в «белом доме» состоялось выездное заседание Национальной рады по телевидению и радиовещанию совместно с Концерном радиовещания, радиосвязи и телевидения Украины и Украинским государственным центром радиочастот.

Высшие «эфирные» органы власти предложили лицензиатам участвовать в конкурсе на право вещания на пяти ФМ-частотах в южных районах Украины. Но главное – проверили развитие эфирного вещания на Крым.

Эта тема одна из приоритетных, ей в Киеве занимается специально созданная ещё в феврале межведомственная рабочая группа по развитию телерадиовещания в южных районах Херсонской области и на территорию Крыма.

И успехи есть. В поселке Николаевка Генического района на 75-метровой вышке установлен 1-киловаттный радиопередатчик, ведущий украинское вещание на Крым. В планах – строительство телевышек в Чонгаре и Каланчаке, аппаратное блокирование крымского телерадиовещания на южные районы Херсонщины. В общем – информационная эфирная война в классическом понимании, а не какие-нибудь интернет-баталии.

Не удивительно, так как, по данным социологии, три четверти населения и Украины, и Крыма продолжают получать основной поток информации по эфирным каналам.

Тема столь важна, что вчера передающий узел на Чонгаре посетил сам председатель СБУ Василий Грицак. И главный спецслужбист Украины высоко оценил достижения гостелерадио.

Попутно начальник спецслужбы презентовал открытие в Херсоне Главного управления СБУ по Крыму и Севастополю. Эта структура будет с Херсонской территории заниматься «работой» по полуострову. Особенно – по всем лицам, что «способствовали оккупации».

Вопросы вещания на Крым и блокирования «угроз со стороны ФСБ» постоянно поднимаются губернатором области Андреем Гордеевым. Cегодня на пресс-конференции он рассказал о неком «плане ФСБ» по дестабилизации ситуации в регионе. Доказательств, конечно, не приводится.

В то же время какие-либо альтернативные мнения жестко пресекаются. Вчера Нацрада по телерадио назначила внеплановую проверку херсонской радиостанции АКС, в эфире которой прозвучало мнение, что к терактам в Херсонской области причастны участники блокады Крыма. Внеплановая проверка левой радиостанции в националистическом государстве может угрожать ей потерей лицензии.

Блокада Крыма является одним из элементов воздействия на полуостров и на ненадежное население южных районов. И защищается украинской властью как «священная корова».

Получается, что в Херсонской области создается структура комплексного воздействия на Крым. В ней участвуют спецслужбы, информационные механизмы, радикалы. Курируется все это властями, чего они и не скрывают. В чем им не откажешь – так это в последовательности и целеустремленности. Здесь чувствуется рука опытных организаторов.

Жаль, конечно, что при такой загруженности время, силы и средства для населения области у местных и центральных властей вряд ли останутся. Но население – не приоритетная задача.

0 комментариев

Ваше имя: *

Подписаться на комментарии