Монитор Юг

Лента публикаций:

22.11.17  
Фляга или кошелёк: что выпирает в карманах Петра Порошенко
22.11.17  
Ситуация с населением Украины – уже не катастрофа, а апокалипсис
21.11.17  
Четвёртая годовщина евромайдана: что началось плохо, оканчивается ещё хуже
эксклюзив
21.11.17  
Голосование в ООН: США и Украина – рассадники неонацизма
21.11.17  
26 лет истории Украины: от компромисса к войне
20.11.17  
Заместителя Херсонского мэра Игоря Козакова лишают медицинской помощи
эксклюзив
20.11.17  
Цены на огурцы и томаты побили рекорды за все годы независимости Украины
17.11.17  
Зачем Порошенко два Рождества
17.11.17  
Юрия Луценко могут опять посадить
17.11.17  
Медреформы Супрун привели к катастрофе: грядет массовое увольнение медиков
17.11.17  
Украинское общество прошло точку невозврата: агрессия неумолимо нарастает
16.11.17  
Femen стали протестовать против Порошенко - кто за этим стоит?
эксклюзив
16.11.17  
С начала следующего года в Украине сократят субсидии на ЖКХ
15.11.17  
По московскому варианту: в Киеве хотят снести 3 тысячи хрущёвок
15.11.17  
Верховная Рада запретила термин «Великая Отечественная война»
15.11.17  
Автомобилям на литовских номерах объявлена война: конфискация и штрафы
14.11.17  
«Фашисты маршируют по Варшаве»: Европа напугана событиями в Польше
14.11.17  
Бывшему мэру Херсона Владимиру Сальдо удалось отстоять свой теневой мусорный бизнес
14.11.17  
Терпение украинского народа на пределе: весной грядут массовые протесты
13.11.17  
Что в Херсоне не поделят Андрей Гордеев и Владислав Мангер
эксклюзив
Больше новостей

Известного «киборга» Николаевский суд приговорил к 6 годам тюрьмы

Политика,   21.03.2017,   1 262 просмотров

На фото: Геннадий Дубров во время оглашения приговора

Братский районный суд Николаевской области осудил т.н. «киборга», участника АТО с позывным «Бизон», активиста ВО «Свобода» Геннадия Дуброва к шести годам лишения свободы за попытку похищения депутата Николаевского областного совета и участие в беспорядках у стен Верховной Рады 31 августа 2015 года.

Согласно постановлению суда, активист 31 августа 2015 года в ходе массовых беспорядков около парламента наносил удары сотрудникам милиции.

Напомним, что 31 августа 2015 года после принятия парламентом в первом чтении законопроекта об изменениях в Конституцию в части децентрализации власти под зданием парламента начались беспорядки. В ходе столкновений с правоохранителями один из протестующих бросил в толпу силовиков боевую гранату. Жертвами взрыва стали четыре бойца Нацгвардии. Всего в результате столкновений с ранениями был госпитализирован 141 человек.

Кроме того, согласно решению суда, 14 декабря 2015 года Дубров и другие неустановленные лица, одетые в черную одежду с надписью «МВД» и с оружием, прибыли к государственному предприятию «Агрономия» в Арбузинский район Николаевской области и совершили попытку похищения директора ГП, депутата облсовета от «Батьківщини» Сергея Чмыря.


Из автомобиля вышли трое человек в милицейской форме и направились в здание, где я проводил собрание. Войдя в кабинет, они принялись рассказывать, что приехали меня арестовать, при этом не предоставив ни документов, которые подтверждали их принадлежность к органам внутренних дел, ни каких-либо документов, которые бы санкционировали мой арест.

Однако работники моего предприятия не испугались и скрутили двоих, третьему, к сожалению, удалось скрыться на микроавтобусе, на котором они и приехали. К слову, автомобиль был угнан сегодня утром,

 - рассказал Чмырь.

Геннадия Дуброва приговорили к реальному сроку – 6 годам тюрьмы. Дубров обвинялся по части 1 статьи 353 («Самовольное присвоение властных полномочий или звания должностного лица, соединенное с совершением каких-либо общественно опасных деяний») и статьи 15, части 2 статьи 146 («Незаконное лишение свободы или похищение человека») и части 1 статьи 294 («Массовые беспорядки») Уголовного кодекса Украины.

Кстати, одним из участников попытки похищения Сергея Чмыря оказался на то время действующий депутат Вознесенского городского совета от партии «УКРОП» Николай Паладий.

По решению суда Паладий получил условный срок – 5 лет лишения свободы с отсрочкой на 3 года. Паладий обвинялся по части 1 статьи 263 («Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами»), части 1 статьи 353 («Самовольное присвоение властных полномочий или звания должностного лица, соединенное с совершением каких-либо общественно опасных деяний») и статьи 15, части 2 статьи 146 («Незаконное лишение свободы или похищение человека») Уголовного кодекса Украины.

Дубров все обвинения начисто опровергает. Мол, в беспорядках у стен Рады он участвовал, но полицейских он не бил, а кинул в них всего лишь пластиковую бутылку. Депутата Николаевского облсовета Сергея Чмыря никто похищать и не собирался, просто хотели «люстрировать» «сепаратиста» в мусорный бак.  Поэтому, мол, дело против Дуброва явно политическое и, якобы, сфабриковано по «приказу сверху».


Генеральная прокуратура Украины не смогла найти против подозреваемых ребят доказательства. Так же, как против меня. Но из за того, что на последнем суде не было активистов и суд проходил в Николаевской области, моя судья Инна Скарницкая быстро влупила приговор.

ЭТО БЫЛ ПРИКАЗ сверху, это сделано для того, чтобы был прецедент. Чтобы и всех других по этому делу тоже могли посадить на большие сроки моему примеру,

 – написал на своей страничке в Facebook.

Всеукраинское объединение «Свобода» уже отреагировало на арест своего однопартийца - на официальной странице этого радикально-националистического движения появилось обращение от Всеукраинского союза ветеранов АТО «Легион Свободы» о начале протестной акции в поддержку своего «побратима».


Мы объявляем о начале протестных акций в поддержку нашего собрата. Впереди - апелляция в Николаеве, которая может отменить, а может и подтвердить приговор. Призываем всех собратьев по оружию, украинских добровольцев, комбатантов московско-украинской войны встать на защиту «Бизона». Один за всех - и все за одного!,

 - распространила заявление пресс-служба «Легиона Свободы».

Судя по всему, следует ожидать, что правоохранительные органы уступят давлению хорошо организованных националистов и выпустят очередного участника громких преступлений на волю, как это уже не раз случалось в последнее время. Участники АТО, члены ультра-правых организаций и других бандитских нацистских группировок, не говоря уже о политиках правящих политсил уже давно стали практически неподсудны украинскому правосудию. Во всяком случае, никто из них, не смотря на степень тяжести совершенного преступления, так и не попал за решетку тюремной камеры.  

Фотогалерея

 
Loading...

0 комментариев

Ваше имя: *

Подписаться на комментарии