Монитор Юг

Лента публикаций:

22.11.17  
Фляга или кошелёк: что выпирает в карманах Петра Порошенко
22.11.17  
Ситуация с населением Украины – уже не катастрофа, а апокалипсис
21.11.17  
Четвёртая годовщина евромайдана: что началось плохо, оканчивается ещё хуже
эксклюзив
21.11.17  
Голосование в ООН: США и Украина – рассадники неонацизма
21.11.17  
26 лет истории Украины: от компромисса к войне
20.11.17  
Заместителя Херсонского мэра Игоря Козакова лишают медицинской помощи
эксклюзив
20.11.17  
Цены на огурцы и томаты побили рекорды за все годы независимости Украины
17.11.17  
Зачем Порошенко два Рождества
17.11.17  
Юрия Луценко могут опять посадить
17.11.17  
Медреформы Супрун привели к катастрофе: грядет массовое увольнение медиков
17.11.17  
Украинское общество прошло точку невозврата: агрессия неумолимо нарастает
16.11.17  
Femen стали протестовать против Порошенко - кто за этим стоит?
эксклюзив
16.11.17  
С начала следующего года в Украине сократят субсидии на ЖКХ
15.11.17  
По московскому варианту: в Киеве хотят снести 3 тысячи хрущёвок
15.11.17  
Верховная Рада запретила термин «Великая Отечественная война»
15.11.17  
Автомобилям на литовских номерах объявлена война: конфискация и штрафы
14.11.17  
«Фашисты маршируют по Варшаве»: Европа напугана событиями в Польше
14.11.17  
Бывшему мэру Херсона Владимиру Сальдо удалось отстоять свой теневой мусорный бизнес
14.11.17  
Терпение украинского народа на пределе: весной грядут массовые протесты
13.11.17  
Что в Херсоне не поделят Андрей Гордеев и Владислав Мангер
эксклюзив
Больше новостей

Львовский мусор расползается по Украине

Информационные войны,   24.03.2017,   1 625 просмотров

На фото: Спасатели на Львовской свалке, 2016 год. Отсюда мусор развозят по всей Украине

Символизм происходящего в Украине зашкаливает. В стране постоянно происходят события по типу «нарочно не придумаешь». Как будто Бог, судьба, или случай пытаются разъяснить ослепшим украинцам на наглядных примерах то, что с ними происходит, но чего они недопонимают.

Постмайданный режим запустил в стране ускоренную деиндустриализацию – идет развал промышленности, останавиваются последние крупные предприятия. Государственный комитет статистики докладывает, что за два месяца 2017 года промпроизводство упало на 4,3%. Это очень много за два месяца.

Но если проценты для масс телезрителей не понятны, то президент Украины, выступая перед работниками Харьковского танкового завода, прямым текстом советует им перейти на выпуск собачьих будок, коли нет другой работы. А годом раньше  бывший американский посол заявил, что видит Украину аграрной сверхдержавой. Но аграрными в современном мире бывают только недодержавы.

Все ясно сказано открытым текстом без всяких процентов – Украину опускают на нижайший уровень. А кто еще недопонял, тому объясняют безумцы с блокады Донбасса и их соратники в Верховной Раде, выбрасывающие из страны ценнейшие производственные мощности.

Свиньи, вышиванки и садок вишневый возле хаты-мазанки – вот их идеал. И то, кому повезет. Водопровода и канализации в этой идиллической картине не предусмотрено.

Регулярные заказные убийства в столице, которые никто и не собирается расследовать, привычно, даже не задумываясь, сваливая на мифическое ЭфЭсБэ – разве не наглядно демонстрируют уровень законности и правопорядка в «европейском государстве»? А регулярно горящие военные склады (диверсия без всяких расследований, а как же) – состояние армии? А две трети навороченных «Приусов», разбитых новомодными полициянтами за один год – их компетенцию?

Однако все это меркнет на фоне львовского мусора, мутными потоками расползающегося по Украине. Как так вышло, что свободолюбивый украинский Пьемонт тонет в собственных отходах – доподлинно не известно. То ли просто дичайшая некомпетентность лучшего мэра всех времен и народов, то ли какие-то мутные схемы с польским мусором. Но дело приняло настолько серьезный оборот, что сейчас во Львове могут закрыть школы и детские учреждения – отходы с их территорий не вывозятся.

Вопреки названию возглавляемой им партии («Самопомощь», если кто не курсе), сам себе Андрей Садовой помочь не смог. Решение он принял простое и гениальное – вывозить ТБО из Львова в другие места. Вот уже больше полугода львовские мусоровозы-призраки по ночам колесят по стране, вываливая мусор возле городов и поселков. Где по договоренности с местными властями, а где – и так.

Еще раньше Украина была замусорена из Львова духовно. С 1991 года расползались по стране призраки мутного национализма и русофобии. Вслед за ними потянись в столицу и их носители – ярчайшие представители тамошнего бомонда и просто хорошие люди. При потакании всех властей, они скоро оккупировали органы культуры и образования, получив возможность загаживать души народу и особенно подрастающему поколению по всей Украине.

Но величайший прорыв произошел, конечно же, после второго майдана. Тут уж в Киев потянулись массами простые  активисты. Сначала они обустраивали огороды на площади Независимости, а потом рассосались по квартирам. И так успешно, что полностью изменили облик среднего киевлянина. Вместо культурного украино- или русскоговорящего человека это теперь – темноватый и нагловатый рагуль. Исторический опыт – именно так после 1939 году жители сельских районов польской Галиции захватили и сам Львов, выбросив оттуда польскую, немецкую и еврейскую интеллигенцию.

А вскоре после духовной оккупации Украины в 2014 году, как будто символ, чтобы объяснить недопонимающим, в 2016 случилась мусорная оккупация. Верно говорят – нахальство второе счастье. Вот и Андрей Садовой считает, что ему должна вся Украина. Возмущается, что премьер Владимир Гройсман не решил проблему львовского мусора.

Своему лидеру вторят местные комментаторы. Видят в этом целый антиукраиснкий заговор. Ну как же, на святое, посягнули – на хотелки «культурной столицы». Другие же видят в загаженности Львова подтверждение европейскости. Вот теперь точно мусороперерабатывающий завод постоят, - считают они. Ага, уже скоро. Всей страной скинутся и построят, чтобы укрепить европейскость.

Пока же города и села Украины начеку: не везут ли европейский мусор? В сентябре прошлого года с трудом отбились николаевцы. Их добрый мэр Александр Сенкевич (тоже европеец) не смог отказать своему коллеге и однопартийцу Андрею Садовому в маленькой услуге. Пришлось николаевцам устраивать круглосуточные дежурства и пикеты на свалке, чтобы не пропустить львовские мусоровозы.

А в начале марта восемь фур мусора из Львова тайно сгрузили возле села Молога Белгород-Днестровского района Одесской области. Журналисты провели расследование – привычно порылись в мусоре и нашли доказательства его львовского происхождения (печати на документах, адреса на обрывках писем). Теперь жители Мологи тоже вынуждены держать на свалке круглосуточные пикеты.

Глядя на мусорный коллапс, уже захватывающий городские территории Львова, кажется, что другие украинские регионы научились успешно противостоять приему тамошних отбросов. Только жаль, что поздновато спохватились.

Фотогалерея
Андрей Садовой везет львовский мусор (шуточный фотоколлаж)   Некоторые (не все) маршруты и сроки доставки львовского мусора по Украине   Львовский мусоровоз в Киеве   Львовский мусоровоз в Николаеве   Львовский мусоровоз в Днепропетровске   Львовский мусоровоз в Кривом Рогу   Львовский мусоровоз в Виннице   Расследование журналистов по львовскому мусору в Одесской области
Loading...

0 комментариев

Ваше имя: *

Подписаться на комментарии