Монитор Юг

Лента публикаций:

24.09.18  
Der Spiegel: Евросоюз поощряет грабеж Украины
24.09.18  
Кандидаты в президенты Украины: парад моральных уродов
24.09.18  
Памятники снова поссорили Украину с Польшей
21.09.18  
Американцы шантажируют Константинополь компроматом
эксклюзив
21.09.18  
Тезисы к выступлению Порошенко написаны за пределами Украины
20.09.18  
Украина ответила на выдачу венгерских паспортов в Закарпатье
20.09.18  
Украине расслабиться: элита РФ не готова к жёстким действиям
20.09.18  
В Николаеве набрали лишь 7% студентов-кораблестроителей
19.09.18  
Порошенко разорвал договор о дружбе между Украиной и Россией
19.09.18  
Украина НАТО пока не нужна
19.09.18  
Антимайданные политики: Крым – это Украина
18.09.18  
Будет ли итальянский морской спецназ обучать украинских боевых пловцов
18.09.18  
Сотрудника СБУ поймали мастурбирующим на детской площадке
18.09.18  
Цена измены: Украина хочет арестовать майора Мельниченко
17.09.18  
Война патриархатов: Константинополь гнёт свою линию, РПЦ готовит ответ
17.09.18  
Игорь Пастух – досье на херсонского комбинатора
эксклюзив
17.09.18  
Госдеп сливает Украину
14.09.18  
Социолог: Россия потерпела полное поражение на Украине
14.09.18  
Заказчик покушения на Бабченко заявил, что работал на СБУ
14.09.18  
Украина требует от России репарацию за Крым и Донбасс
Больше новостей

Нарушения в день выборов Херсоне

Политика,   17.07.2016,   658 просмотров

По сообщениям херсонских СМИ и блоггеров, «черные» предвыборные технологии применялись неизвестными в Херсоне до самого последнего момента предвыборной кампании и продолжаются в ходе голосования.

Например, членам Окружной избирательной комиссии № 183 вчера, 16 июля в предвыборный «день тишины», кто-то посоветовал не прийти на работу. Комиссия не смогла собрать кворум и принять присягу нового председателя Виктора Бутко, представителя Радикальной партии.

Напомним, 15 июля ЦИК посчитала, что предыдущий председатель Денис Чужиков является заинтересованным лицом – ставленником Андрея Путилова. И понизила его в должности до рядового члена.

Бутко был вынужден вызвать полицию, так как уклонение от работы в комиссии без уважительной причины является преступлением. Сегодня утром ему удалось принять присягу и приступить к работе.

В отношении "Самопомощи применили тот же грязный прием, что несколько дней назад в отношении "Батькивщины". В Чернобаевке расклеили листовки, что кандидат Игорь Дударь снялся с выборов.

Досталось и «Видродженню». В микрорайоне Остров неизвестные провели провокационный опрос избирателей по стационарным телефонам. Спрашивали: поддерживают ли они идею кандидата от «Видродження» Михаила Опанащенко создать в Херсонской области крымско-татарскую автономию. К этой идее Опанащенко никакого отношения не имеет, а сама она вызывает резкое отторжение херсонцев. Которое и попытались распространить на кандидата.

Утром в день голосования на Острове оказались массово отключены лифты в высотных домах. Предположительно для снижения явки.

Сегодня в сети появились сообщения, что в Шуменском микрорайоне якобы представитель Опанащенко «покупал голоса». Денег не предлагал, но «обещал отблагодарить». Некие активисты вызвали полицию. Так как  покупкой голосов может считаться лишь предложение избирателям денег, материальных ценностей или услуг, это вряд ли сможет иметь какие-либо правовые последствия.

Но были и «услуги», и предложение материальных ценностей.

В ночь на 17 июля в Белозерском районе кто-то разбросал скидочные карточки на приобретение топливных брикетов в магазинах. На карточках  стояло имя кандидата-самовыдвиженки Ольги Осипенко. Если это сделали люди кандидата, то услугу они ей оказали медвежью.

Зафиксированы и подвозы избирателей на участки в пригородах Херсона. Отметим, что нарушением это считается только в совокупности с предвыборной агитацией, которая в автобусах не была замечена.

Но самым громким событием стали ложные сообщения о минировании пятнадцати участков в Херсоне и одного – в Белозерке. Они поступили в полицию около 08:00 – в аккурат перед открытием участков. Информация не подтвердилась. Стоит отметить оперативную работу полиции, которая справилась с проверкой «заминированных» помещений (шесть школ) в течении немногим более часа.

Складывается впечатление, что все грязные технологии в отношении кандидатов исходят из одного центра. Они имеют сходный почерк, часто очень похожи, а иногда и полностью повторяются.  От них пострадали кандидаты от всех ведущих партий за исключением БПП "Солидарность".

0 комментариев

Ваше имя: *

Подписаться на комментарии

Нарушения в день выборов Херсоне