Монитор Юг

Лента публикаций:

11.12.18  
Неизвестные захватили Одесский медицинский университет
10.12.18  
Пакт «Варфоломея - Павленко» подчиняет ЕПУЦ Вселенскому патриархату
10.12.18  
Сколько стоит откосить или как призывники бегут от армии
07.12.18  
Последствия расторжения договора о дружбе Украины с Россией
07.12.18  
Юрий Ткачёв: Почему Украина долго будет самой нищей страной
06.12.18  
Американская тень: родственники задержанных украинских моряков пожаловались послу США
эксклюзив
06.12.18  
Военное положение в Одессе: власть закручивает гайки
05.12.18  
Как обманули страдающих политическим украинством и как их вылечить
05.12.18  
Крупнейший судостроительный завод Украины пустили с молотка
04.12.18  
Народный протест во Франции: Макрон пошёл на уступки
04.12.18  
Ириней: Варфоломей совершил историческую ошибку
03.12.18  
Дежавю: как украинские пограничники расстреляли турецкую шхуну
эксклюзив
03.12.18  
В Тбилиси задержали группу украинских боевиков во главе с Семеном Семенченко
03.12.18  
Керченский инцидент: весь мир против России
03.12.18  
Одесский припортовый завод доводят до банкротства
03.12.18  
Украина — глобальная империя секонд-хенда
30.11.18  
СБУ кошмарит настоятеля Киево-Печерской лавры митрополита Павла
30.11.18  
Хитрый византиец: почему Варфоломей не дает томос для Украины
Больше новостей

Нарушения в день выборов Херсоне

Политика,   17.07.2016,   735 просмотров

По сообщениям херсонских СМИ и блоггеров, «черные» предвыборные технологии применялись неизвестными в Херсоне до самого последнего момента предвыборной кампании и продолжаются в ходе голосования.

Например, членам Окружной избирательной комиссии № 183 вчера, 16 июля в предвыборный «день тишины», кто-то посоветовал не прийти на работу. Комиссия не смогла собрать кворум и принять присягу нового председателя Виктора Бутко, представителя Радикальной партии.

Напомним, 15 июля ЦИК посчитала, что предыдущий председатель Денис Чужиков является заинтересованным лицом – ставленником Андрея Путилова. И понизила его в должности до рядового члена.

Бутко был вынужден вызвать полицию, так как уклонение от работы в комиссии без уважительной причины является преступлением. Сегодня утром ему удалось принять присягу и приступить к работе.

В отношении "Самопомощи применили тот же грязный прием, что несколько дней назад в отношении "Батькивщины". В Чернобаевке расклеили листовки, что кандидат Игорь Дударь снялся с выборов.

Досталось и «Видродженню». В микрорайоне Остров неизвестные провели провокационный опрос избирателей по стационарным телефонам. Спрашивали: поддерживают ли они идею кандидата от «Видродження» Михаила Опанащенко создать в Херсонской области крымско-татарскую автономию. К этой идее Опанащенко никакого отношения не имеет, а сама она вызывает резкое отторжение херсонцев. Которое и попытались распространить на кандидата.

Утром в день голосования на Острове оказались массово отключены лифты в высотных домах. Предположительно для снижения явки.

Сегодня в сети появились сообщения, что в Шуменском микрорайоне якобы представитель Опанащенко «покупал голоса». Денег не предлагал, но «обещал отблагодарить». Некие активисты вызвали полицию. Так как  покупкой голосов может считаться лишь предложение избирателям денег, материальных ценностей или услуг, это вряд ли сможет иметь какие-либо правовые последствия.

Но были и «услуги», и предложение материальных ценностей.

В ночь на 17 июля в Белозерском районе кто-то разбросал скидочные карточки на приобретение топливных брикетов в магазинах. На карточках  стояло имя кандидата-самовыдвиженки Ольги Осипенко. Если это сделали люди кандидата, то услугу они ей оказали медвежью.

Зафиксированы и подвозы избирателей на участки в пригородах Херсона. Отметим, что нарушением это считается только в совокупности с предвыборной агитацией, которая в автобусах не была замечена.

Но самым громким событием стали ложные сообщения о минировании пятнадцати участков в Херсоне и одного – в Белозерке. Они поступили в полицию около 08:00 – в аккурат перед открытием участков. Информация не подтвердилась. Стоит отметить оперативную работу полиции, которая справилась с проверкой «заминированных» помещений (шесть школ) в течении немногим более часа.

Складывается впечатление, что все грязные технологии в отношении кандидатов исходят из одного центра. Они имеют сходный почерк, часто очень похожи, а иногда и полностью повторяются.  От них пострадали кандидаты от всех ведущих партий за исключением БПП "Солидарность".

0 комментариев

Ваше имя: *

Подписаться на комментарии

Нарушения в день выборов Херсоне