Монитор Юг

Лента публикаций:

22.01.18  
Эрик Найман: для Украины приближается время расплаты
21.01.18  
Устали от реформ: украинцы больше не хотят быть подопытными кроликами
эксклюзив
документ
20.01.18  
Объявили агрессором: экспорт товаров в РФ достиг нового рекорда
18.01.18  
Участник АТО и его сообщник получили пожизненные сроки за двойное убийство
18.01.18  
Запад меняет отношение к Порошенко
18.01.18  
Ольга Богомолец: Украину ожидают вспышки смертельных эпидемий
документ
18.01.18  
Американские аналитики рассказали о том что ждет Украину в этом году
17.01.18  
Андрей Дещица раскрыл тайну, кто в 2014 году сдал Крым
16.01.18  
Миссия ООН: пытки, аресты и массовые нарушения прав человека в Украине
16.01.18  
Надежда Сасс: Сорос начал поход против Порошенко
15.01.18  
Раскрыта тайна «источника» Ивана Винника о включении Медведчука в санкционный список
документ
15.01.18  
Игорь Димитриев об Одессе
13.01.18  
Медведчук прокомментировал слова Ивана Винника о санкциях в отношении него
12.01.18  
Дмитрий Джангиров: к разуму Винников и Ко обращаться бессмысленно
12.01.18  
Что будет с Украиной в 2018 году
11.01.18  
Как Валерия Гонтарева и Юрий Луценко отжали миллиарды Януковича
11.01.18  
Просто подонки: «Укринформ» выдал расстрел украинскими националистами евреев за «зверства НКВД»
11.01.18  
Власти провоцируют национал-радикалов на захват Киево-Печерской лавры
11.01.18  
Украину накрыла грандиозная эпидемия кори
10.01.18  
Власти развернули травлю православной церкви в Украине
Больше новостей

Херсонский губернатор Андрей Гордеев занимается только интригами и пиаром

Политика / Херсон / Выбор редакции,   30.03.2017,   1 989 просмотров

На фото: Вадим Чабан, Андрей Гордеев и Александр Воробьев на границе с Крымом

Чем занимается руководство Херсонской облгосадминистрации с точки зрения простого гражданина

Если спросить у среднестатистического жителя Херсона «что делает городская власть?» (горсовет, исполком горсовета, лично городской голова Владимир Миколаенко) какой-то ответ он даст. Наверное, с нецензурной лексикой, но все же скажет, что горсовет занимается поддержанием работы херсонского коммунального хозяйства, управлением собственностью города, распределением городского бюджета (хм-хм) и т.п. Проблем и претензий здесь вагон и маленькая тележка, но сфера деятельности понятна – есть за что ругать.

Примерно то же можно сказать и про Херсонский областной совет, хотя о нем граждане имеют довольно смутное представление.

А вот работа Херсонской областной государственной администрации простому человеку не понятна. Государственные органы на местах подчиняются своим центрам в Киеве и работают без понукания. Чем занимаются многочисленные управления и департаменты Херсонской ОГА не ясно. Например, сельское хозяйство не нуждается в контроле Департамента АПК. Не советские времена, чтобы обком партии указывал, где что кому сеять.

Ну ладно, предположим, что облгосадминистрация координирует работу госорганов в области, собирает информацию для центра и вообще проводит линию партии власти (сейчас – БПП «Солидарность») на местах. Что бы это ни значило.

Этого простому гражданину не видно. А видна деятельность, решения и пиар-акции первых лиц – председателя ОГА и его ближайшего окружения. В нашем случае Андрея Гордеева, недавно занявшего последнее место в рейтинге украинских губернаторов.

За год его губернаторства мы увидели, что председатель и зампреды ХОГА:

  • Регулярно участвуют в военных учениях «партизанских» отрядов самообороны. Важнее дела нет, ВСУ с защитой рубежей без «партизан» никак не справятся.

  • Кликушествуют на админгранице с Крымом. То нецензурные частушки запоют, то с флагами туда-сюда походят или в еще какой акции поучаствуют.

И это всё.

Чем на самом деле занимается руководство ХОГА

Настоящая задача нынешней областной власти – удержание этой самой власти и попытки ее расширить, если получится. Только этим и обеспокоен Андрей Гордеев и не напрасно. Область не знала еще столь бесталанного руководства, не могущего позитивно отметиться ничем. Даже Борис Силенков, продержавшийся только благодаря своему однокурснику Виктору Ющенко, даст Гордееву сто очков форы.

У руководства страны херсонские лидеры – мелкая, но постоянная головная боль. Был бы кто на примете получше и не было бы так наплевать на депрессивный регион, с которого ничего серьезного не взять – давно бы сменили.

Кто все эти люди?

Сам Гордеев выходец из клана Путиловых. Благодаря главе клана Станиславу Путилову, втершемуся в доверие к победившей майданной власти, бывшего юриста Путиловых Гордеева в 2014 году за ручку провели в Верховную Раду.

Старый интриган захотел стать наместником Бога в Херсонской области. Занять ключевые позиции во власти для прикрытия бизнеса (эти вопросы здесь намеренно не рассматриваются). Сына Андрея Путилова поставил на облгосадминистрацию. После его фиаско как губернатора, сделал главой облсовета, а ХОГА отдал своему бывшему мальчику на побегушках Гордееву. Но младшего Путилова с председателя облсовета спихнули, а его тезка Гордеев доруководился до  края.

Даже его предшественник Андрюша Путилов хотя бы с Херсонским аэропортом носился, как с писаной торбой. Тут ему, прямо скажем, просто повезло. «Турецкие авиалинии» прекратили рейсы из Стамбула в Симферополь после известных событий и проложили маршруты до ближайшей к Крыму точки. Так и заработал Херсонский аэропорт – вместо Симферопольского. Да и денег отмыли на ремонте аэропорта немало. Но факт остается – хоть что-то, а сделали.

Еще более шокируют на своих постах заместители Гордеева – Александр Адамчик, Евгений Рыщук и Вадим Чабан. Бизнесмены и руководители предприятий, до того не имевшие опыта государственного управления. Не по Сеньке шапка, но кто на это сейчас смотрит?

Наполеоновские планы по расширению власти

Уже больше года заместители председателя зависают в положении исполняющих обязанности, нарушая закон. В ХОГА наконец решили провести конкурс на замещение должностей заместителей, который назначили на 4 апреля.

По опыту и образованию, шансы честно пройти конкурсный отбор имеет только Чабан. Все же бывший банкир и руководитель.

На него и на Рыщука имеются большие планы. Рыщук должен уступить Чабану место депутата Херсонского областного совета. За это ему обещали  должность руководителя областной организации «Радикальной партии», освободившуюся после смещения Василия ЗеленчукаОлегом Ляшко якобы договорились). С последующим выдвижением в нардепы по 186 округу. Да, Гордеев серьезно рассчитывает на внеочередные выборы  в Раду летом этого года! Подумаешь, сдаст один округ. Партия власти не обеднеет, лишь бы ему свои интересы обеспечить.

Чабана же собираются продвигать на председателя облсовета. Если он пройдет в депутаты, то на ближайшие несколько месяцев веселье облраде обеспечено. Тут будет не до работы. А если вспомнить, что Херсонский облсовет недавно отобрал у облгосадминистрации управление областной коммунальной собственностью (в ОГА типа не справлялись), то на работе областных КП это отразится не лучшим образом.

Своих надо спасать

Так или иначе, а прохождение непроходных кандидатов на конкурсе Гордееву нужно гарантировать. Для этого придумали хитрый гамбит с жертвой фигуры. Пожертвовать решили первым заместителем председателя ХОГА Валентиной Сичевой, которая возглавляет конкурсную комиссию.

Валентина Сичевая – ближайший друг семьи Путиловых, «няня» Андрюши. На ответственных мероприятиях во время его губернаторства всегда замещала своего мальчика, двух сложных слов в одном предложении связать не могущего. Курирует культурную сферу области и в целом смотрелась более компетентной, чем заместители-мужчины.

По планам, 4 апреля, во вторник, - конкурс на замещение должностей заместителей председателя ХОГА. До конца рабочей недели Валентина Ивановна утверждает результаты конкурса, а 9 апреля ей исполняется 65 лет – предельный возраст на госслужбе. 10 апреля, в понедельник, она может со спокойной душой уходить на заслуженный отдых. Если потом у какой проверки и возникнут вопросы к проведению конкурса – спросить будет с кого.

Вот такие задачи и намерения у херсонской областной государственной власти. Интриги, борьба за власть, самообеспечение – этот все, что ее интересует. Какое-то развитие области, создание рабочих мест и прочие смешные вещи в планах не значатся. Как и везде в Украине.

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.