Монитор Юг

Лента публикаций:

20.05.19  
Что на самом деле сказал Владимир Зеленский на инаугурации
эксклюзив
20.05.19  
Первая речь президента Зеленского в Раде: главные посылы
20.05.19  
Андрей Портнов: Порошенко будет сидеть
18.05.19  
Почему мировые лидеры не приедут на инаугурацию Зеленского
17.05.19  
Изет Гданов стал главным крымским татарином на Херсонщине
эксклюзив
17.05.19  
Как «Львовская республика» обобрала Украину
эксклюзив
17.05.19  
Кому выгодна гибель процветающей Украины
17.05.19  
Украинский парадокс: как потребительство приводит к нищете
эксклюзив
16.05.19  
Зачем олигарх Игорь Коломойский вернулся в Украину
16.05.19  
Будут ли истребители НАТО сопровождать украинские самолеты при полётах над Россией
16.05.19  
Филарет: меня все обманули
15.05.19  
Украина без колес: конец отечественного автопрома
15.05.19  
Украина на пороге перемен: американских грантов нет, министров увольняют
15.05.19  
Крым готовится к туристическому буму
эксклюзив
14.05.19  
Противостояние: Верховная Рада боится Зеленского
14.05.19  
Рудольф Джулиани указал Украине на её место
14.05.19  
Зачем Филарет возрождает Киевский патриархат
13.05.19  
Руслан Коцаба может не получить премию мира из-за доноса
Больше новостей

Кредиты МВФ окончательно уничтожат Украину, как государство

За рубежом / Лучшие материалы / Экономика,   4.04.2017,   7 907 просмотров

На фото: Петр Порошенко благодарит Кристин Лагард за кредит

3 апреля Совет директоров Международного валютного фонда принял решение о выделении Киеву кредитного транша в 1 миллиард долларов.

Совет директоров МВФ принял решение о выделении Украине одного миллиарда долларов. Это очередное признание украинских реформ,

- поспешил поделиться этой новостью на своей странице в Facebook президент Украины Петр Порошенко.

О признании каких реформ упоминает Петр Порошенко остается только гадать, поскольку даже на самом высоком уровне было признано, что все ключевые реформы в Украине провалились. Не принесли ожидаемых результатов кардинальные преобразования в правоохранительной системе, общеобразовательной, в области здравоохранения, а также в экономической и банковской сферах.

Это уже четвертый транш, выделяемый международными финансовыми институтами, стремительно катящейся в пропасть Украине. При этом ни один из этих кредитов не принес хоть какой-то ощутимой пользы народному хозяйству страны.

МВФ еще в мае 2014 года выделил Украине первый транш по новой программе, тогда еще Стенд-бай, которая была полностью провалена. И уже в начале 2015 года Украина выпросила в МВФ программу расширенного кредитования (EFF), которую уже в третий раз переписывают, потому, что две предыдущих версии полностью провалились. Нельзя назвать ни одной реформы по рекомендации МВФ, которая улучшила бы жизнь украинцев,

 - утверждает президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко.

Каждое подобное выделение финансовой помощи украинскому государству международный фонд сопровождает условиями, которые руководство страны-заемщика обязаны выполнять.  Даже если навязываемые решения идут в ущерб здравому смыслу, наносят непоправимый урон экономике страны и приводят к падению жизненного уровня ее населения.

Рекомендации по девальвации национальной валюты обернулись её обвалом. В результате гривна за время работы кредитования МВФ обесценилась в 3 раза.

Рекомендации по реформированию банковского сектора обернулись тем, что украинская банковская система превратилась в руину, где вообще не работает кредитование бизнеса.

Реформа система ЖКХ только увеличила коррупцию в сфере ЖКХ и сформировала долги по оплате коммунальных услуг в размере около 30 млрд. грн

Рекомендации по повышению минимальной оплаты труда и, соответственно, налоговых отчислений с фонда заработной платы поставила малый и средний бизнес в Украине на грань существования.

Рекомендации по переходу на мировые цены за потребляемые углеводороды и электроэнергию сделало продукцию многих промышленных предприятий Украины неконкурентоспособной на внешних рынках, что привело к закрытию производственных мощностей и росту безработицы.

Можно сколько угодно говорить о борьбе с коррупцией (один из ключевых вопросов программы предоставления кредита) на Украине, но даже международные организации ставят Украину по уровню коррупции рядом с Непалом и Эквадором. Хотя структур по борьбе с коррупцией у нас сейчас больше, чем в любой другой стране мира.

Однако вопросы сейчас вызывает не столько сам кредит, сколько то, что с ним связано.

Народный депутат Украины V и VI созывов, заслуженный юрист Украины Елена Лукаш называет этот транш МВФ кабальным для народа Украины и отмечает, что «долг платежом страшен».

Как я понимаю, за ДОЛГИ, получаемые и осваиваемые кем-то в Украине скоро:

- разрешат ПРОДАЖУ ЗЕМЛИ сельскохозяйственного назначения.

- ЦЕНА УКРАИНСКОГО газа для «Нефтегаза» УВЕЛИЧИТСЯ до уровня импортной.

- произойдет монетизация субсидий и УЖЕСТОЧЕНИЕ УСЛОВИЙ для их начисления.

- увеличат СТАЖ, необходимый для выхода на ПЕНСИЮ.

- УПРОЩЁННУЮ систему налогообложения существенно УЖЕСТОЧАТ.

- будет отменена СИСТЕМА РАССРОЧКИ платежей населения за жилищно-коммунальные услуги.

- Государственной фискальной службе будет открыт ДОСТУП К БАНКОВСКИМ СЧЕТАМ украинцев.

- создадут финансовую полицию.

- бюджетников и госслужащих ждет СОКРАЩЕНИЕ.

- транш НЕ ДОЛЖЕН БЫТЬ РАЗВОРОВАН блоком панамских патриотов (шучу, нет таких ограничений.)

Такая вот ДОЛГОВАЯ РЕФОРМА.

Заранее спланированный геноцид украинского народа,

 - пишет на своей странице в  Facebook Елена Лукаш.

Как отмечает Александр Охрименко, особую пикантность придает тот  факт, что в этом году Украине нужно погасить 1 млрд. долл по кредиту МВФ, который был получен в мае 2014 года. Поэтому этот миллиард от МВФ фактически является ничем иным как «деньгами по кругу», МВФ дает миллиард и Украина отдает миллиард. Так что все разговоры о том, что эти деньги, каким-то образом могут повлиять на инвестиционную привлекательность Украины являются мифом и фантазиями.

Следовательно, МВФ выделяя Украине очередной валютный транш преследует другие, не финансово-экономические, но политические цели. Задача мирового сообщества - удержать действующего президента Украины Петра Порошенко во власти, не допустить хаоса в стране, который приведет к ее окончательному развалу. И это решение мирового капитала продиктовано отнюдь не гуманными соображениями (МВФ меньше всего заботит нужды населения страны-должника), а меркантильными интересами - скупить всю страну скопом за бесценок.

Я же вижу другую мотивацию МВФ. Думаю, выделение этих средств - поиск решения между плохим, очень плохим и ужасным, когда отсутствие средств уже в ближайшее время могло бы привести не только к экономическому, но и политическому дефолту.

Все это вместе могло подтолкнуть к смене правящего режима и контролируемого третьими странами внешнеполитического курса Украины.

Нет никаких реформ. Выделение средств - это уступка МВФ самому себе и своим акционерам,

- заявил доктор юридических наук Андрей Портнов.

Тем временем общий госдолг Украины вырос до 72 миллиардов долларов и только до 2019 года для его обслуживания и погашения страна должна выплатить почти $13 миллиардов.

Таким образом, кредиты МВФ не только не спасают, но окончательно разваливают экономику Украины, превращая деградацию государства в длительный и мучительный для украинского народа процесс.

0 комментариев

Ваше имя: *

Подписаться на комментарии