Монитор Юг

Лента публикаций:

23.05.18  
Надо ли уезжать из Украины: три довода «ЗА» и «ПРОТИВ»
23.05.18  
Дело Савченко: нельзя дважды войти в одну реку
22.05.18  
Вместо Майданов - индивидуальное выживание
22.05.18  
Украинская независимость: двадцать пять лет в минусе
22.05.18  
Вадим Новинский: Нападки на церковь идут из одного центра
22.05.18  
ФСБ обвинила помощника Джемилева в экстремизме в Крыму
21.05.18  
Украина: в мучительных поисках идентичности
21.05.18  
Интеллектуальная трусость украинских электронных СМИ
эксклюзив
21.05.18  
Ленур Ислямов и Борис Бабин платят налоги российским властям
21.05.18  
Нет выхода: Донбасс надолго останется серой зоной
21.05.18  
Святослав Вакарчук и Владимир Зеленский – отчаяние и конец украинской политики
20.05.18  
Единого кандидата от Юго-Востока на президентских выборах не будет
18.05.18  
Какой была настоящая крымскотатарская автономия в Крыму
18.05.18  
«Укроборонпром»: грязный бизнес на крови
17.05.18  
Дело Кирилла Вышинского - подавление свободы слова на Украине
эксклюзив
17.05.18  
Массовое убийство в Корюковке: как ТСН оправдывал нацистов
17.05.18  
Дмитрий Самойленко: Крымский мост в зеркале украинской истерии
16.05.18  
Был ли майдан народным
16.05.18  
Рефат Чубаров - эмиссар Фетхуллаха Гюлена в Украине
16.05.18  
Майдан сделал Украину омерзительной страной
Больше новостей

Александр Воробьев пакует чемоданы

Политика,   5.04.2017,   5 628 просмотров

На фото: Александру Воробьеву прочат карьеру великого актера-комика

Талантливейший актер, бывший советский офицер-артиллерист… ну да, и нынешний председатель Генической районной администрации Александр Воробьев пакует чемоданы.

Именно такое намерение он высказал в доверительном кругу, вернувшись в конце марта из Киева, куда его вызывали на заседание Совета регионального развития Украины с участием Петра Порошенко.

После публичного мероприятия нескольких представителей районных администраций, в том числе и Александра Воробьева пригласили в президентский кабинет. Что именно там говорили доподлинно неизвестно, но, вернувшись он стоически отметил, что «пора паковать чемоданы».

Что естественно, поскольку кроме должности Воробьева с Геническим районом ничего не связывает – после службы в Советской армии он всю жизнь провел в Сумах. За исключением короткого, но яркого киевского эпизода, связанного с его активнейшим участием в государственном перевороте.

Уже тогда он проявил себя как пламенный оратор, требуя массовых арестов сотрудников милиции, прокуратуры и СБУ.

- Что мешает арестовать мразей? – Пафосно вопил он под стенами Верховной Рады в феврале 2014 года.

Но, получив хлебную должность в далёком Геническе развернул на широкую ногу распродажу по дешевке за взятки государственных земель коммерческим структурам, в том числе, крымским. По некоторым данным средняя сумма взятки за несколько гектаров земель сельхозназначения составляет смешные 6 тыс. долларов США.

Вместо Воробьева на эту должность уже практически назначен мэр Геническа Александр Тулупов. Он тоже недавно ездил в Киев, где имел разговор в Администрации президента с первым заместителем главы Администрации президента Виталием Ковальчуком.

На фоне полностью невменяемого Воробьева назначение местного руководителя кажется просто верхом здравомыслия. Тулупов – член Оппозиционного блока, но границы партийности в стране разрушены, главное – личная преданность центральным властям.

А таковую Александр Тулупов не замедлил продемонстрировать, обещая киевскому чиновнику, что нормализует социально-экономическую ситуацию в Геническом районе и повысит статистические показатели сельского хозяйства.

Впрочем, самая сложная и деликатная задача, с которой категорически не справился Александр Воробьев – взятие под контроль крымскотатарских радикалов.

Самодеятельная «Блокада Крыма», самоуправство бомжеватых «батальонов» и вызванное всем этим недовольство местного населения властью, в том числе и центральной, вызывает беспокойство в Киеве. И смена умственно-отсталого активиста майдана на местного хозяйственника должно эту проблему решить, по крайней мере частично.

Якобы, по словам Виталия Ковальчука, блокада Крыма уже не поддерживается Киевом. Для развития региона за счет фермерства будут созданы условия для снятия ограничений по ввозу продуктов во временно оккупированный Крым путем договоренностей с крымско-татарскими активистами.

В связи с этим на законодательном уровне в Верховной раде к началу курортно-овощного сезона будет продвинуто данное решение президентом П. Порошенко. Якобы договоренности уже есть в депутатском корпусе.

Вопрос с дальнейшим трудоустройством Александра Воробьева тоже, вероятно не стоит: с его талантами его, наверное, с удовольствием примет на работу любой театр.

Нам будет его не хватать:

0 комментариев

Ваше имя: *

Подписаться на комментарии