Монитор Юг

Лента публикаций:

19.02.19  
На Украине громят храмы УПЦ
19.02.19  
Кого Мангер утянет на дно
19.02.19  
О мифической боеспособности ВСУ "самой сильной армии Европы"
18.02.19  
В городском Совете Николаева идут обыски
18.02.19  
Владимир Зеленский не собирается становиться президентом Украины
эксклюзив
18.02.19  
Навстречу 32-му марта: а будут ли выборы?
15.02.19  
Президента Петра Порошенко публично послали в Харькове
15.02.19  
Сколько украинцев заболеют корью в 2019 году
14.02.19  
Кто накажет убийцу Гандзюк - станет президентом Украины
14.02.19  
Кто наполняет теневые кассы кандидатов в президенты
13.02.19  
Amnesty International: в Украине сторонников мира сажают, борцов с коррупцией убивают
13.02.19  
В Киеве полицейского посадили в СИЗО за слова «Ложись, Бандера!»
13.02.19  
Украинцев могут лишить пенсий и пособий
12.02.19  
Что не так с подозрением Мангеру в заказе убийства Гандзюк
эксклюзив
документ
12.02.19  
Порошенко создал сеть для массового подкупа избирателей
документ
12.02.19  
В сети появились списки предвыборных штабов Петра Порошенко
документ
12.02.19  
Кто и зачем хочет стать президентом Украины
11.02.19  
Лизоблюдство руководства полиции перед нациками-беспредельщиками
Больше новостей

Андрей Гордеев или Владислав Мангер: должен остаться только один

Политика / Херсон,   5.04.2017,   1 106 просмотров

На фото: Андрей Гордеев и Владислав Мангер. Рукопожатие перед схваткой

Андрей Гордеев обещал гаранту отбить Херсонский облсовет

Президент Украины недоволен своими ставленниками-однопартийцами в Херсонской области. За время руководства бездарного губернатора, затем председателя Херсонского областного совета Андрея Путилова БПП «Солидарность» потеряла одно место в парламенте и лидерство в самом облсовете. Из-за Путилова эти позиции прибрала к рукам «Батькивщина», продвинувшая в нардепы Юрия Одарченко, а в председатели облсовета – Владислава Мангера.

Не справился со своей задачей и наследник Путилова на посту председателя Херсонской ОГА Андрей Гордеев. Мало того, что именно при нем Путилов с треском проиграл выборы в Верховную Раду, так еще и область занимает одну из самых худших позиций в рейтинге регионального развития.

Не удивительно, что даже в Администрации нынешнего Президента, тасующей туда-сюда колоду провалившихся персонажей, начали понимать, что надо что-то менять.

Первым прочувствовал не себе высочайшее недовольство руководитель Генического района, известный драматический актерАлександр Воробьев, который готовится к переходу на новую работу.

Однако и карьера Андрея Гордеева повисла на волоске. По инсайдерской информации, в кулуарах заседания Совета регионального развития в Киеве 20 марта гарант Конституции жестко отчитал херсонского очильника. Там же ему поставили ряд конкретных задач, от выполнения которых будет зависеть пребывание молодого крупного руководителя на должности.

Первая из них – возврат под контроль БПП «Солидарность» места председателя Херсонского облсовета. Для этого разработали хитрый план, о котором «Монитор» уже не раз писал и который пока жестко выполняется.

Осталось самое малое – провести в облсовет вместо одного заместителя Гордеева Евгения Рищука другого – Вадима Чабана и – ни много, ни мало, посадить его на кресло вместо Владислава Мангера. Только Чабан из игроков со скамейки запасных правительственной партии в Херсоне хоть в какой-то мере компетентен, чтобы претендовать на такую роль.

Должен остаться только один

Об этом, безусловно, хорошо известно всем во властных кругах Херсона. Игроки напряглись. Главная интрига – провернут ли комбинацию во время текущей сессии областного совета или дело придется отложить. По закону, приняв сложение полномочий Рищука, только на следующей сессии депутаты должны рассматривать введение вместо него в состав совета Чабана. Но стало известно, что юристы БПП ищут лазейки в правовой базе и всерьез намереваются сделать дело безотлагательно, пока удается административными методами держать под шатким контролем минимальное большинство депутатов.

Уже эта сессия Херсонского облсовета обещает стать жутко захватывающей, а следующая будет такой непременно. На кону теплые кресла двух руководителей области – Гордеева и Мангера, и один из них по условиям поединка своего точно лишится.

0 комментариев

Ваше имя: *

Подписаться на комментарии

Андрей Гордеев или Владислав Мангер: должен остаться только один