Монитор Юг

Лента публикаций:

23.02.18  
Борщ становится роскошью: украинцы в шоке от цен на продукты
эксклюзив
22.02.18  
Когда Русская православная церковь признает раскольников
эксклюзив
22.02.18  
Михаил Саакашвили обещает триумфально вернуться в Украину
21.02.18  
В украинской армии происходит 2-3 самоубийства в неделю
21.02.18  
Когда будет пересчёт военной пенсии в Украине
эксклюзив
21.02.18  
Эрик Найман: берегите кэш, мир на грани финансового кризиса
21.02.18  
Толпа в Киеве оплевала главу Кабмина и спикера Рады (ВИДЕО)
20.02.18  
Важнейший объект культурного наследия Крыма будет отреставрирован
эксклюзив
19.02.18  
Запад разочаровался в Михаиле Саакашвили
эксклюзив
19.02.18  
Кому принадлежат супермаркеты Украины
17.02.18  
Русскоязычные сторонники Майдана просчитались
16.02.18  
Херсонская мафия в «Укроборонпроме»: за Романовым потянется Иван Винник
эксклюзив
16.02.18  
Семью кума Януковича зверски пытали и убили АТОшники из батальона «Донбасс»
16.02.18  
В День Святого Валентина морпехи 36-ой бригады ВСУ расстреляли четырех своих сослуживцев
15.02.18  
Дом и офис олигарха Сергея Таруты в Киеве забросали коктейлями Молотова
15.02.18  
Егор Устинов ищет новые способы дерибана херсонского бюджета
эксклюзив
15.02.18  
Шквал преступности захлестнул отдаленные районы Херсонщины
15.02.18  
Чем Пётр Порошенко заплатил за высылку Михаила Саакашвили
15.02.18  
На Херсонщине активисты "Правого сектора" задушили своего побратима
15.02.18  
Пенсионный Фонд Украины на грани коллапса - растущий его дефицит ведет к банкротству
Больше новостей

Вместо больниц – госграница: коррупционное ноу-хау от мэра Херсона

Политика / Херсон / Выбор редакции,   10.04.2017,   1 759 просмотров

На фото: Каждый коррупционер должен изображать из себя патриота

Основное занятие в Херсонском городском совете – разворовывание финансов городского бюджета, наглое и бессовестное. Политическая ориентация уже никого не интересует.

С виду беспомощный городской голова Херсона беспартийный Владимир Миколаенко с подачи своего первого заместителя оппоблоковца Игоря Козакова создает коммунальные предприятия-пустышки, через которые можно прогонять и присваивать бюджетные деньги.

В 2016 году было создано КП «Парки и скверы Херсона», которое якобы должно было заниматься обустройством городских зеленых зон. Парки города какими были запущенными, таким и остались – ничего не изменилось. А через предприятие (директор – депутат Херсонского горсовета от Радикальной партии Ляшко Сергей Белоковыленко, а всего четыре работника) прогнали почти четыре миллиона гривен (точнее – 3,74 млн.) средств из городского бюджета. Из них собственно бюджет предприятия составил около 150 тысяч, потраченных почти только на зарплату. А вот целых 3,6 миллиона за немного больше полугода ушло на оплату частников-подрядчиков за уборку парков. Глядя на эффективность работы КП, на глаз уровень отката составляет, самое меньшее, 90%. На этого год решили подерибанить такую же сумму – 3,8 миллиона. Она уже будет выделена непосредственно на предприятие, которое хочет расширить штат на 40 человек.

Бюджетного насоса «Парков» Миколаенко и Козакову показалось мало, и они придумали еще один, попутно решая задачу создания «мэрской гвардии». В ноябре 2016 года в Херсоне создали Гражданское формирование «Твердыня Херсонщины», которое по уставу должно заниматься охраной общественного порядка и – вдумайтесь – государственной границы. Руководитель ГФ – консультант помощник депутата Сергея Белоковыленко Руслан Захаров, известный в криминальных кругах. Именно бойцы «Твердыни» обеспечили бегство Владимира Миколаенко из зала заседаний Херсонского горсовета на знаменитой тарифной сессии в феврале этого года, когда группировке херсонского мэра не удалось пропихнуть решение об увеличении платы за проезда в маршрутках с 3 до 5 гривен.

В конце прошлого года «Твердыне» из городского бюджета вопреки всем нормам выделили 190 тысяч гривен. Большинство из голосовавших за выделение составили депутаты от Оппозиционного блока и «Нашего Края». Полученные деньги потратили с умом – 160 тысяч на закупку 20 комплектов форменной одежды по 8 тысяч гривен (!) и по мелочи – на средства связи и компьютер. Потом депутаты выяснили, что «Твердыня» с полицией по охране порядка не сотрудничает, в отличие от пяти других херсонских организаций, деньги из бюджета не сосущих.

На ближайшей сессии горсовета Миколаенко и Козаков хотят провести создание на базе ГФ «Твердыня Херсонщины» одноименного коммунального предприятия – чтобы пилить бюджет официально.

Но не все так безоблачно в связке беспринципного Владимира Миколаенко с «бывшими». Игорь Козаков, считающий себя мозгом организуемых схем, недоволен своей долей от распила (70%) и намерен поставить своему патрону новые условия. Почти как Остап Бендер Кисе Воробьянинову. А еще лучше - сменить патрона, о чем мы обязательно расскажем.

0 комментариев

Ваше имя: *

Подписаться на комментарии