Монитор Юг

Лента публикаций:

22.04.18  
Иван Марчук: Украина - худшая страна в Европе для жизни
21.04.18  
Ольга Богомолец: Супрун лоббирует интересы наркомафии
документ
20.04.18  
Бизнесмен от науки: зачем Александр Спиваковский пошёл в ректоры
эксклюзив
20.04.18  
Херсонцы массово уклоняются от службы в армии
20.04.18  
Херсон - самый худший областной центр Украины
19.04.18  
Рефат Чубаров: биография номенклатурного националиста
эксклюзив
19.04.18  
Умирающий Николаев
19.04.18  
Украина тратит на госдолг больше половины бюджета
эксклюзив
19.04.18  
Украинские военные массово бегут в Крым
документ
18.04.18  
Порошенко готовится создать поместную церковь в Украине
18.04.18  
Михаил Добкин рассказал на суде как угрожали жизни Януковича
18.04.18  
Пашинский и Винник создают закон, чтобы сажать журналистов
эксклюзив
17.04.18  
Руководство космической отрасли Украины задержано в США за сотрудничество с Северной Кореей
эксклюзив
17.04.18  
Куба - дон Кихот
16.04.18  
Три года с убийства Олеся Бузины: почему убийцы не наказаны
16.04.18  
Сергея Пашинского хотят принести в жертву американцам
16.04.18  
Правые начинают и выигрывают
16.04.18  
Обыкновенный фашизм: как в Киеве оскверняли памятник Ватутину
13.04.18  
Четвёртая годовщина стойкости 48 запорожцев
13.04.18  
Семен Глузман: Супрун постоянно лжет и патологически упряма
Больше новостей

Кто готовит провокации в Одессе

Политика / Одесса,   17.04.2017,   3 948 просмотров

На фото: Одесса, 10 апреля 2017 года

Опять поступает информация о готовящихся провокациях в Одессе.

Теперь – на день памяти жертв трагедии 2 мая 2014 года в одесском Доме профсоюзов и на День Победы 9 мая. Об этом заявил в телевизионном эфире народный депутат Украины, председатель подкомитета ВР по правам человека, лидер политической партии «За життя» Вадим Рабинович.

По имеющимся у меня данным — громадные деньги выделены на то, чтобы дестабилизировать ситуацию в Одессе 2 мая и 9 мая. Речь идет об огромных суммах, примерно до 27 миллионов гривен выделяется для раздачи разного рода провокаторам. Туда поедут специальные эмиссары, будут оплачивать эти провокации молодым людям с разных сторон, чтобы создать «иллюзию конфликта» — и воспользоваться этой ситуацией.

Я прошу считать произнесенное мною с экрана официальным депутатским обращением к правоохранительным органам страны: нельзя допустить таких вещей в Одессе, принимайте срочные меры! Правоохранителей такая информация накануне майских праздников должна интересовать в первую очередь!,

— резюмировал Рабинович.

Народный депутат не конкретизировал, кто именно готовит провокации. Однако судя по щедрому финансированию, это некие украинские силы, поскольку о финансировании провокационной деятельности из-за границы в Украине говорит, как правило, только советник министра внутренних дел Антон Геращенко.

Что же могло случиться в украинской политике, что бы вызвало такие значительные вливания? Очень просто: на празднование Дня освобождения Одессы от немецко-румынских захватчиков 10 апреля этого года на Аллею Славы и на площадь 10 Апреля пришло столько одесситов, что пытавшиеся провоцировать их представители националистов-радикалов оказались в ничтожном меньшинстве. В начатом самими радикалами конфликте с куликовцами, они потерпели поражение. Двадцать из них были задержаны полицией. Это дало националистам повод обвинить одесскую полицию в потакании несуществующим «сепаратистам».

Некоторые наблюдатели оценили тот случай как намеренную провокацию радикалов, действовавших в интересах министра внутренних дел Арсена Авакова, в отношении начальника ГУНП в Одесской области Дмитрия Головина, считающегося ставленником президента Петра Порошенко. 11 апреля радикалы устроили у здания областной полиции митинг с требованием отставки Головина.

На Пасху одесские националисты под кураторством бывшего заместителя губернатора Одесской области Зои Казанжи планировали устроить провокацию во время богослужения в кафедральном соборе УПЦ (МП). Но что-то у них не сложилось.

Теперь, убедившись в слабости местного радикального движения, устройство провокаций решили поручить иногородним силам. Может быть, вспомнили, что самую удачную провокацию 2 мая 2014 года осуществили по большей части приезжие. Денег, судя по заявлению Рабиновича, не жалеют.

Не важно, чего в этом больше – внутривидовой борьбы между Аваковым и Порошенко за контроль над одесской полицией или намерения радикалов еще раз продиктовать Одессе свою волю. Вероятно, присутствует и то, и другое.

С 2014 года ситуация в Украине  изменилась и правоохранители уже не остаются безучастными к противоправным действиям. Крупные провокации со стороны радикалов ожидали в Одессе и на 2 мая 2015, и, особенно, 2016 года. Однако ничего особо страшного не произошло. Тем не менее, информация Вадима Рабиновича говорит, что Одессе опять угрожает опасность. Возможно, крупнейшая за три последних года.

0 комментариев

Ваше имя: *

Подписаться на комментарии