Монитор Юг

Лента публикаций:

16.07.18  
Проституция в Украине: бизнес, которого как бы нет
16.07.18  
Контрабанда леса из Украины принимает колоссальные масштабы
16.07.18  
Конструкция власти Петра Порошенко рушится на глазах
13.07.18  
Боец АТО безнаказанно «кинул зигу» в Берлине
13.07.18  
Ужасные последствия перекрытия Северо-Крымского канала
13.07.18  
Монтян о Крыме: Бардак как был, так и остался
13.07.18  
Глава ЕК Жан-Клон Юнкер пришёл на саммит НАТО навеселе
13.07.18  
В Запорожье выставили билборд с поздравлением советскому разведчику
12.07.18  
В Украине отказываются от бойкота ЧМ-2018 по футболу
12.07.18  
По 10 первых классов: украинские школы трещат по швам
12.07.18  
В Мариуполе полиция издевалась над отцом на глазах малолетней дочери
эксклюзив
12.07.18  
Как менялась экономика Украины с каждым из президентов
11.07.18  
Куда гонят Порошенко и чего ждать от встречи Трампа и Путина
эксклюзив
11.07.18  
В Николаеве неонацисты раздели подростка за цветную футболку
10.07.18  
В Украине разоружили «Правый сектор»
10.07.18  
Конфликт вокруг Крымского моста искусственно раздувают
эксклюзив
10.07.18  
Националисты Украины хотят в президенты своего единого фюрера
09.07.18  
Эксперт заподозрил украинских социологов в подтасовке
09.07.18  
Пять причин, почему эскалация войны - не выход для Порошенко
06.07.18  
За русский язык переселенцу разорвали рот и переехали машиной
Больше новостей

Виктор Скаршевский: правительство не в состоянии платить пенсии гражданам

Политика / Экономика / Криминал,   20.04.2017,   1 141 просмотров

Солидарная пенсионная система себя исчерпала в Украине, поскольку она подходила для быстрорастущей экономики с молодым населением. В Украине же население стареет, а экономика пребывает в регулярных кризисах, после которых Украина еще ни разу полностью не восстанавливалась.

Например, в СССР (раз о нем уже вспомнил в своей статье представитель МВФ в Украине Рон ван Роден) 4 работника «кормили» одного пенсионера, сейчас же в Украине, в результате демографического спада и падения экономики, 1 работник вынужден содержать 1 пенсионера, и в дальнейшем количество пенсионеров будет только расти. Если сейчас количество людей старше 60 лет составляет 22% от общего числа населения, то к 2050 году этот показатель составит уже более 30%.

Так что, все обещания правительства сократить или свести на нет дефицит Пенсионного фонда в Украине - безосновательны, так как при солидарной системе этого сделать не удастся.

Правительство должно честно признаться своим гражданам в том, что не сможет платить им достойные пенсии, поэтому рассчитывать они смогут лишь на себя.

При этом, украинская власть и Международный валютный фонд (МВФ) собираются решить проблему дефицита Пенсионного фонда за счет малого бизнеса.

Все время увеличивают давление на малых предпринимателей. Когда думают, где бы взять ресурсы в бюджет, они сразу видят мелких предпринимателей, которых надо ободрать по полной программе.

Ужесточение упрощенного налогообложения для малого бизнеса в Украине также зафиксировано и в меморандуме с МВФ, поэтому об этом постоянно напоминают западные партнеры страны.

Даже увеличение минимальной зарплаты вдвое легло бременем на плечи представителей малого и среднего бизнеса, вынужденного вдвое увеличить налоговые отчисления по единому социальному взносу.

А тот факт, что из Украины ежегодно – как при прошлой власти, так и при нынешней – выводилось 10-15 млрд долларов на офшоры, это никого не интересует. Вот мелких предпринимателей, торговцев с рынка – давайте обложим, и решим проблемы Пенсионного фонда.

Еще один интересный факт. В Меморандуме с МВФ, пункт о пенсионной реформе находится в разделе о сокращении расходов. Получается, что сокращении расходов украинское правительство и видит суть пенсионной реформы, несмотря на все громкие политические декларации.

По большому счету, сделать Пенсионный фонд Украины бездефицитным можно только при стремительном экономическом росте, об этом никто не говорит ни в украинском правительстве, ни за пределами страны.

Для справки: Виктор Скаршевский - политик, эксперт по экономике, министр финансов «Оппозиционного правительства», созданного «Оппозиционным блоком».

0 комментариев

Ваше имя: *

Подписаться на комментарии