Монитор Юг

Лента публикаций:

15.08.18  
Почему Киев стал мировым лидером по ухудшению качества жизни
15.08.18  
В Одессе отработали модель захвата православных храмов
14.08.18  
Украину накрыла революция доносов
14.08.18  
Солдаты партии: кому подчиняются частные армии Украины
14.08.18  
Как и почему Трамп воюет за американскую исключительность
13.08.18  
Конфликт на море: Украина бьёт по своей обороне и энергетике
эксклюзив
13.08.18  
Украина без людей. Темпы миграции становятся угрожающими
11.08.18  
В Херсоне собираются арестовать ещё одно российское судно
10.08.18  
Глава совета Нацбанка выступил против деиндустриализации Украины
10.08.18  
Заключённые из роты «Торнадо» устроили вооружённый бунт
10.08.18  
Из-за мирового неурожая в Украине взлетят цены на продукты
10.08.18  
Как провокаторы загнали в ловушку Савченко и Рубана
10.08.18  
Что будет, если президентом станет Юлия Тимошенко
09.08.18  
Три варианта автокефалии: миссия невыполнима
09.08.18  
Что будет, если президентом Украины останется Петр Порошенко
09.08.18  
Почему Украина не проводит перепись населения
08.08.18  
Владимир Омелян опять хочет перекрыть железнодорожное сообщение с Россией
эксклюзив
08.08.18  
Станет ли Анатолий Гриценко президентом Украины
08.08.18  
Бизнес на крови и скандалах: кто такие украинские активисты
07.08.18  
Будет ли раздел Косово и что это значит для Украины
Больше новостей

Решение суда ООН создает предпосылки для признания гражданской войны в Украине

Политика,   20.04.2017,   1 850 просмотров

Вчера, 19 апреля, Международный суд ООН в Гааге огласил свое решение о временных мерах по иску Украины к России. Суд отказал Украине в утверждении 4-х мер против РФ по конвенции о борьбе с финансированием терроризма.

Украина просила:

1) РФ должна воздерживаться от любых действий, которые могут ухудшить состояние рассмотрения или продлить сроки рассмотрения спора (в международном суде ООН) в рамках конвенции о борьбе с финансированием терроризма, или затруднить вынесение решения в рамках данного спора.

2) Российская Федерация должна осуществлять должный контроль над своими границами, чтобы предотвратить дальнейшее финансирование терроризма, в том числе – поставки оружия с территории РФ на территорию Украины.

3) Российская Федерация должна останавливать и предотвращать осуществление всех денежных переводов с территории РФ, а также поставки оружия, транспортных средств, оборудования, осуществление обучения групп, которые принимают участие в террористических актах против мирного населения в Украине, или тех, о которых рф известно, что они могут участвовать в террористических актах в будущем, включая, но не ограничиваясь "ДНР", "ЛНР", группой "харьковские партизаны" и связанными с ними группами и лицами.

4) Российская Федерация должна предпринять все зависящие от нее меры, чтобы любые группы, которые действуют в украине и ранее получили с территории рф денежные средства, оружие, транспортные средства, оборудование и обучение, в дальнейшем воздерживались от выполнения террористических актов против мирного населения в Украине".

вердикт: отказано. Нет доказательств правдивости слов украинской стороны.

Более того, судья напомнил, что стороны должны повести мирное урегулирование ситуации на Донбассе в соответствии с Минскими соглашениями.

Суд обязал РФ обеспечить обучение жителей Крыма на украинском языке и не дискриминировать меджлис и иные организации татар, обеспечивать языковые права украиноязычных и татар.

Это решение прокомментировали многие эксперты и наблюдатели.


Елена ЛУКАШ:

Спустя почти три года после Крыма и начала событий на Донбассе, Украина обратилась в Международный суд ООН.

...В иске не идет речь о войне, вооруженной агрессии, вооруженных формированиях, нападении, аннексии и вопрос Крыма не является предметом иска. Ну и что? Это вообще не важно...

Главное, что в иске хорошо описан запрет Меджлиса и нарушение прав украиноязычного населения в Крыму.

И результат не заставил себя долго ждать: вчера Украина одержала сокрушительную победу: Суд ООН обязал РФ не дискриминировать Меджлис и не ущемлять украинский язык в Крыму.

При этом возникает странное ощущение, что суд как-то косвенно признал Крым российским, указав, что именно РФ должна пресечь процесс дискриминации в Крыму…
Но прочь сомнения! Это настоящая победа! Меджлис наш!

Да, есть небольшая «зрада». Суд посчитал, что Украина не предоставила доказательств правдоподобности своих устремлений доказать, что РФ нарушила Конвенцию о борьбе с финансированием терроризма, и отказал Украине в просьбе применить к РФ временные меры по этой конвенции.

Но это мелочь!

Украине ОТКАЗАНО в сущих пустяках: чтоб РФ контролировала свои границы; не финансировала терроризм; не поставляла оружие; транспорт, оборудование; не проводила обучение террористических групп; и т.п.

Это разве не победа? Овации! «Оскара» авторам и исполнителям идеи!

****
Вы спросите, что дальше? А дальше только победы и олимпийские рекорды!

Высокий суд Лондона принял решение об ускоренном порядке рассмотрения дела о долге Украины перед Россией по евробондам на 3 миллиарда долларов, удовлетворив ходатайство российской стороны. Ничего, Украина займется апелляцией!

Немного смущают, правда, слова судьи Блэра, которой считает, что: "В конечном счете это - иск о выплате по долговым инструментам, против которого, как решил суд, нет оправданной защиты".
Но уныние – это грех.

Победа будет за Украиной! Даже не сомневайтесь!

Можно вспомнить еще не одну такую победу, и уверенно резюмировать: «Для того чтобы развалить страну, враг не нужен. Достаточно своих «патриотов».

Браво!


Иван ЛИЗАН

Итак, Киев подал иск на РФ в Международный суд ООН, но доказательств в случае с Донбассом не предъявил, потому Киеву суд отказал в удовлетворении ходатайства об обеспечении исковых требований по Донбассу.

Следовательно, с большей долей вероятности, суд откажет и в удовлетворении [и самих] исковых требований в части Донбасса.

По Крыму суд удовлетворил ходатайство, но не так как хотелось Киеву, смягчив формулировки. Скорее всего, суд частично удовлетворит исковые требования по Крыму и пожурит Россию, так как реально ей никто ничего сделать не сможет.

Итого:

1. По Донбассу Киев получил чистую зраду, из которой следует, что: 

а) суд остался судом, а не превратился вместо для сведения политических счётов; 

б) пиар-эффект вышел не просто нулевым, а отрицательным; 

в) грядущее решение суда легитимизирует то, что Киев отрицает – факт гражданской войны на Украине;

2. По Крыму Киев получил частичную зраду, так как суд счёл целесообразным сформулировать обеспечительные меры так как сам считает нужным, а не как того желал Киев.

Таким образом, киевскую власть ждут весёлые времена. Конечно, территории Украина, как в суде с Румынией, не потеряет, но факт отпадения территорий будет закреплён на международном уровне.

0 комментариев

Ваше имя: *

Подписаться на комментарии