Монитор Юг

Лента публикаций:

12.12.17  
ЦРУ в гневе: террористы проникают в США через Украину
эксклюзив
12.12.17  
Заказное уголовное дело в отношении херсонского спортсмена, который кому-то мешал
12.12.17  
Командир 92-й бригады подполковник Кокорев приказал бойцам убить своего зама
12.12.17  
Русофобская истерия в Херсоне или особенности национального маразма
11.12.17  
Андрей Головачев: Петр Порошенко выторговывает у Запада гарантии
11.12.17  
Кому принадлежит аптечный бизнес в Украине
08.12.17  
В Николаеве вооруженная до зубов банда атаковала рынок «Колос»
08.12.17  
Ольга Богомолец: Кабмин скрывает шокирующие факты злодеяний Ульяны Супрун
07.12.17  
Закон «Об образовании» спровоцировал нарастание напряженности в Закарпатье
эксклюзив
07.12.17  
В Херсоне чиновница под крышей СБУ руководила нападением радикалов на депутата
07.12.17  
Взлетевший «индекс салата Оливье» или во что обойдется украинцам новогодний стол
07.12.17  
Александр Онищенко. Как агенты НАБУ вымогают деньги: угрозы, пытки, шантаж
06.12.17  
Кадровый переворот: как лейтенант возглавил Службу внешней разведки Украины
06.12.17  
Реформы Супрун в действии: украинская медицина скатилась на уровень худших стран Африки
эксклюзив
05.12.17  
Как закончится охота на Михаила Саакашвили
05.12.17  
Пранкёр Лексус и президент Пётр Порошенко послали друг друга в задницу
04.12.17  
Под колпаком: граждан Украины обяжут покупать сим-карты по паспорту
04.12.17  
Почему Евгений Мураев назвал майдан государственным переворотом
03.12.17  
В Херсоне собираются раздерибанить 60 миллионов через троллейбусное депо
эксклюзив
02.12.17  
Партия войны Украины - кто эти люди
эксклюзив
Больше новостей

Херсонцы отметили Первомай несмотря на провокации национал-радикалов

Политика / Херсон / Выбор редакции / Происшествия,   1.05.2017,   2 454 просмотров

На фото: Херсонцы отмечают Первомай несмотря на недовольство национал-радикалов

ФОТО и ВИДЕО в высоком качестве


В Херсоне 1 мая на пока еще не отмененный в Украине День труда произошли потасовки между участниками санкционированных массовых мероприятий и членами радикальных организаций. Несколько человек из числа противников националистов пострадало.

Власти и националисты против

Запланированные в Херсоне маёвки еще на стадии организации вызвали недовольство властей и истерику национал-радикалов. Исполком Херсонского горсовета подал судебный иск о запрете проведения мероприятия женского союза. Однако Херсонский окружной административный суд посчитал, что граждане имеют право на проведение мирных собраний  и в удовлетворении этого иска отказал.

Подлила масла в огонь СБУ, объявившая «желтый» уровень террористической угрозы. По данным спецслужбы, это означало, что возможны настоящие теракты.

Не остался в стороне и херсонский губернатор Андрей Гордеевзаявивший, что в Херсоне якобы готовятся провокации. Он призвал граждан не проводить праздники дома, а выехать за город.

Радикалы из ГК «Азов», «Правого сектора», «Самообороны» и пр. заранее забили тревогу в соцсетях и стали собирать сторонников для срыва мирных акций.

Драки у вечного огня

В  Парке Славы у могилы Неизвестного солдата и мемориала «Вечный огонь» свою первомайскую акцию провела херсонская городская организация Всеукраинского союза женщин-тружениц «За будущее детей Украины» под руководством Екатерины Самойлик.

Пришло довольно много людей: около двухсот-трехсот человек, причем только с государственными фагами. Несмотря на это, молодчики из «Азова», «Свободы» и др. националистических организаций вели себя агрессивно – они пришли сорвать акцию. Им удалось спровоцировать несколько потасовок. Участников митинга националисты преследовали, избивали, унижали. Один человек получил чувствительный ушиб голени. Полиция не успевала блокировать начинавшиеся драки. В результате маевка трудящихся женщин не продлилась и получаса.

Провокации на митинге у театра

На площади Героев Сталинграда возе херсонского драмтеатра, излюбленном месте сбора Союза левых сил, людей было  меньше – около 50 человек, большинство – немолодого возраста. Зато они, наравне с желто-синими, имели красные флаги, а также транспаранты с призывами за мир, против социального и тарифного геноцида и т.п.

Первомайский митинг начался с возложения цветов к памятному знаку павших героев. Затем выступавшие говорили о недопустимости бандеризации страны, о преступной власти, грабительских тарифах и т.д.

Оппонентов – молодых людей в камуфляже с красно-черными и желто-синими флагами из «Правого сектора» и Херсонской самообороны. – было не меньше. Они то и дело прерывали выступления собравшихся  кричалками «Ганьба!», «Украина понад усе!», «Героям слава!», «Москалив на ножи!».

Противоборствущие стороны разделяли усиленные наряды полиции и Национальной гвардии – больше, чем у Вечного огня и действовали они более профессионально. Был приготовлен автозак.

Однако без провокаций не обошлось. Прорвавшийся сквозь кордоны оцепления молодчик пытался вырвать из рук одного из митингующих красный флаг.  Завязалась потасовка.  Полицейские скрутили нападавшего и отправили его в автозак. На помощь  собрату тут же ринулись самообороновцы и вскоре его выпустили.

Особую активность проявлял экс-руководитель херсонской Самообороны Денис Лошкарев. Скандально известный представитель Херсонской Самообороны Инна Усачова сыпала в адрес собравшихся под красными флагами митингующих проклятиями и ругательствами. Однако умудренные жизненным опытом участники маевки  на провокации не поддавались.

К полудню мероприятия закончились – их участники мирно разошлись. Предупреждения властей и СБУ не оправдались: провокации были только со стороны национал-радикалов. Однако их провокации в Украине сейчас не только разрешены, но и приветствуются.


Фотогалерея
Читаю @MNYUG
Loading...

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.