Монитор Юг

Ищите информацию
Читайте нас в Телеграме

Лента публикаций:

19.02.18  
Кому принадлежат супермаркеты Украины
17.02.18  
Русскоязычные сторонники Майдана просчитались
16.02.18  
Херсонская мафия в «Укроборонпроме»: за Романовым потянется Иван Винник
эксклюзив
16.02.18  
Семью кума Януковича зверски пытали и убили АТОшники из батальона «Донбасс»
16.02.18  
В День Святого Валентина морпехи 36-ой бригады ВСУ расстреляли четырех своих сослуживцев
15.02.18  
Дом и офис олигарха Сергея Таруты в Киеве забросали коктейлями Молотова
15.02.18  
Егор Устинов ищет новые способы дерибана херсонского бюджета
эксклюзив
15.02.18  
Шквал преступности захлестнул отдаленные районы Херсонщины
15.02.18  
Чем Пётр Порошенко заплатил за высылку Михаила Саакашвили
15.02.18  
На Херсонщине активисты "Правого сектора" задушили своего побратима
15.02.18  
Пенсионный Фонд Украины на грани коллапса - растущий его дефицит ведет к банкротству
14.02.18  
За что задержали мэра Одессы Геннадия Труханова
14.02.18  
Реформы Супрун: вместо скорой помощи - волонтеры на мопедах
эксклюзив
13.02.18  
Как изменит Украину выполнение Минских соглашений
13.02.18  
Кто и за что уволил гендиректора «Укроборонпрома» Романа Романова, будущего херсонского губернатора
эксклюзив
13.02.18  
Тревожная Масленица: многим украинцам блины стали не по карману
12.02.18  
Становление колониальной администрации: МВФ принуждает Петра Порошенко к созданию Антикоррупционного суда
12.02.18  
Офицер ВСУ всадил нож в сердце человеку, сделавшему ему замечание
эксклюзив
10.02.18  
Военные пенсионеры отреагировали на инициативу Тягнибока о лишении их пенсий
10.02.18  
В районе конфликта на Донбассе полицейский застрелил местного жителя
Больше новостей

Сотни одесситов пришли на Куликово поле почтить память жертв ужасной трагедии

Одесса / Выбор редакции / Фото,   2.05.2017,   1 371 просмотров

2 мая Одесса отмечала 3-ю годовщину ужасной трагедии, унесшей, по официальным данным, жизни 48 одесситов, 226 участников той кровавой бойни получили увечья разной степени тяжести.

 В этот день на многих зданиях в Одессе по решению городских властей были вывешены государственные флаги с черными траурными лентами в знак скорби.

Накануне в Южную Пальмиру были введены дополнительные войска – власть опасалась массовых волнений и провокаций.  На въезде в город были установлены блокпосты, улицы патрулировали совместные наряды полиции, Нацгвардии и ВСУ, некоторые патрули были усилены военной бронетехникой.

В ночь с 1 на 2 мая территория Куликова поля была оцеплена сотрудниками правоохранительных органов на предмет поиска опасных и подозрительных предметовм

 Несмотря на то, что основной сбор «куликовцев» был назначен на 14:00, цветы к месту массовой гибели людей 2 мая 2014-го года несли с самого утра. При этом основная часть самой площади была  оцеплена полицией и бойцами нацгвардии: для желающих почтить память погибших оставлен неширокий проход между линиями оцепления. Допуск на Куликово поле осуществлялся через рамки-металлодетекторы со стороны Канатной и Итальянского бульвара. Из-за чего ко второй половине дня стали скапливаться огромные очереди желающих возложить цветы у Одесского Дома профосоюзов.

Не обошлось и без, уже ставших традиционными, провокаций со стороны украинских националистов. Накануне памяти трагедии 2 мая пресс-служба Одесской областной организации ВО «Свобода» распространила свое официальное заявление, в котором отметила, что это день был «Днём победы над террористическими группировками Кремля» .


2 мая должно было стать общегородским Днём победы над террористическими группировками Кремля, днём очищения от московской заразы. Но мы видим попытки нивелирования этой даты со стороны просепаратистской городской власти. 2 мая 2014 года — день начала серьёзной борьбы против пятой колонны Кремля в Украине, но битва ещё не закончена. Мы должны продолжать начатое, очистить город от московской нечисти и начать борьбу с Одесским городским советом,

 — говорится в заявлении «свободовцев».

Около часа дня в  полицию поступило сообщение о том, что на Куликовом поле заложено взрывное устройство. Начальник управления превентивной деятельности ГУНП в Одесской области Иван Ищенко попросил собравшихся на время очистить территорию Куликова поля, хотя вряд ли кто сомневался, что «минирование» было ложным. Так оно впоследствии и оказалось.

Днём 2 мая около 50 представителей «Свободы», «Азова» и прочих организаций «правого» толка пытались попасть на Куликово поле, но сотрудники полиции действовали четко – блокировав их на подступе к месту трагедии. Дальше словесной перепалки и обменов взаимных оскорблений дело не пошло.

В Свято–Успенском Одесском мужском монастыре Митрополит Одесский и Измаильский Украинской православной церкви Агафангел совершил заупокойное богослужение по погибшим в кровавых столкновениях 2 мая 2014 года в Одессе.


Владыка обратился к собравшимся с архипастырским словом, в котором подчеркнул, что сегодня, в день траурной годовщины, когда три года назад в нашем городе произошла страшная трагедия, унёсшая десятки жизней ни в чём не повинных одесситов, мы пришли под своды этого собора, чтобы вознести молитвы о всех невинно убиенных. Их пролитая кровь вопиёт к Богу. Злая человеческая воля совершила это страшное преступление. Сыновья Каина и потомки Хама пролили кровь неповиннную, убив десятки мирных жителей,

 — сказано в сообщении епархии.

В целом, если не принимать во внимание несколько незначительных эпизодов, День поминовения жертв трагедии 2 мая в Одессе прошел относительно спокойно. Как сообщает пресс-служба полиции Одесской области, во время проведения поминальных молебнов по погибшим 2 мая 2014 на Соборной площади нарушений общественного порядка не допущено.

Фотогалерея

 

0 комментариев

Ваше имя: *

Подписаться на комментарии