Монитор Юг

Лента публикаций:

11.12.17  
Андрей Головачев: Петр Порошенко выторговывает у Запада гарантии
11.12.17  
Кому принадлежит аптечный бизнес в Украине
08.12.17  
В Николаеве вооруженная до зубов банда атаковала рынок «Колос»
08.12.17  
Ольга Богомолец: Кабмин скрывает шокирующие факты злодеяний Ульяны Супрун
07.12.17  
Закон «Об образовании» спровоцировал нарастание напряженности в Закарпатье
эксклюзив
07.12.17  
В Херсоне чиновница под крышей СБУ руководила нападением радикалов на депутата
07.12.17  
Взлетевший «индекс салата Оливье» или во что обойдется украинцам новогодний стол
07.12.17  
Александр Онищенко. Как агенты НАБУ вымогают деньги: угрозы, пытки, шантаж
06.12.17  
Кадровый переворот: как лейтенант возглавил Службу внешней разведки Украины
06.12.17  
Реформы Супрун в действии: украинская медицина скатилась на уровень худших стран Африки
эксклюзив
05.12.17  
Как закончится охота на Михаила Саакашвили
05.12.17  
Пранкёр Лексус и президент Пётр Порошенко послали друг друга в задницу
04.12.17  
Под колпаком: граждан Украины обяжут покупать сим-карты по паспорту
04.12.17  
Почему Евгений Мураев назвал майдан государственным переворотом
03.12.17  
В Херсоне собираются раздерибанить 60 миллионов через троллейбусное депо
эксклюзив
02.12.17  
Партия войны Украины - кто эти люди
эксклюзив
01.12.17  
Игорь Димитриев: Разочарованные русские Украины - это торпеда в основание российской государственности
30.11.17  
В Никополе мужчина в суде подорвал гранатами себя и криминального авторитета
30.11.17  
Нелегалы попадали в Европу через Херсон по подделанным паспортам крымчан
эксклюзив
29.11.17  
Новая концепция: херсонские националисты меняют ориентацию
эксклюзив
Больше новостей

Сотни одесситов пришли на Куликово поле почтить память жертв ужасной трагедии

Одесса / Выбор редакции / Фото,   2.05.2017,   1 340 просмотров

2 мая Одесса отмечала 3-ю годовщину ужасной трагедии, унесшей, по официальным данным, жизни 48 одесситов, 226 участников той кровавой бойни получили увечья разной степени тяжести.

 В этот день на многих зданиях в Одессе по решению городских властей были вывешены государственные флаги с черными траурными лентами в знак скорби.

Накануне в Южную Пальмиру были введены дополнительные войска – власть опасалась массовых волнений и провокаций.  На въезде в город были установлены блокпосты, улицы патрулировали совместные наряды полиции, Нацгвардии и ВСУ, некоторые патрули были усилены военной бронетехникой.

В ночь с 1 на 2 мая территория Куликова поля была оцеплена сотрудниками правоохранительных органов на предмет поиска опасных и подозрительных предметовм

 Несмотря на то, что основной сбор «куликовцев» был назначен на 14:00, цветы к месту массовой гибели людей 2 мая 2014-го года несли с самого утра. При этом основная часть самой площади была  оцеплена полицией и бойцами нацгвардии: для желающих почтить память погибших оставлен неширокий проход между линиями оцепления. Допуск на Куликово поле осуществлялся через рамки-металлодетекторы со стороны Канатной и Итальянского бульвара. Из-за чего ко второй половине дня стали скапливаться огромные очереди желающих возложить цветы у Одесского Дома профосоюзов.

Не обошлось и без, уже ставших традиционными, провокаций со стороны украинских националистов. Накануне памяти трагедии 2 мая пресс-служба Одесской областной организации ВО «Свобода» распространила свое официальное заявление, в котором отметила, что это день был «Днём победы над террористическими группировками Кремля» .


2 мая должно было стать общегородским Днём победы над террористическими группировками Кремля, днём очищения от московской заразы. Но мы видим попытки нивелирования этой даты со стороны просепаратистской городской власти. 2 мая 2014 года — день начала серьёзной борьбы против пятой колонны Кремля в Украине, но битва ещё не закончена. Мы должны продолжать начатое, очистить город от московской нечисти и начать борьбу с Одесским городским советом,

 — говорится в заявлении «свободовцев».

Около часа дня в  полицию поступило сообщение о том, что на Куликовом поле заложено взрывное устройство. Начальник управления превентивной деятельности ГУНП в Одесской области Иван Ищенко попросил собравшихся на время очистить территорию Куликова поля, хотя вряд ли кто сомневался, что «минирование» было ложным. Так оно впоследствии и оказалось.

Днём 2 мая около 50 представителей «Свободы», «Азова» и прочих организаций «правого» толка пытались попасть на Куликово поле, но сотрудники полиции действовали четко – блокировав их на подступе к месту трагедии. Дальше словесной перепалки и обменов взаимных оскорблений дело не пошло.

В Свято–Успенском Одесском мужском монастыре Митрополит Одесский и Измаильский Украинской православной церкви Агафангел совершил заупокойное богослужение по погибшим в кровавых столкновениях 2 мая 2014 года в Одессе.


Владыка обратился к собравшимся с архипастырским словом, в котором подчеркнул, что сегодня, в день траурной годовщины, когда три года назад в нашем городе произошла страшная трагедия, унёсшая десятки жизней ни в чём не повинных одесситов, мы пришли под своды этого собора, чтобы вознести молитвы о всех невинно убиенных. Их пролитая кровь вопиёт к Богу. Злая человеческая воля совершила это страшное преступление. Сыновья Каина и потомки Хама пролили кровь неповиннную, убив десятки мирных жителей,

 — сказано в сообщении епархии.

В целом, если не принимать во внимание несколько незначительных эпизодов, День поминовения жертв трагедии 2 мая в Одессе прошел относительно спокойно. Как сообщает пресс-служба полиции Одесской области, во время проведения поминальных молебнов по погибшим 2 мая 2014 на Соборной площади нарушений общественного порядка не допущено.

Фотогалерея

 
Читаю @MNYUG
Loading...

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.