Монитор Юг

Лента публикаций:

21.07.17  
Фармацевтическая мафия Ульяны Супрун
21.07.17  
О захвате херсонского офиса Представительства президента в Крыму
эксклюзив
документ
20.07.17  
Заробитчане скинули своих стариков на нас
20.07.17  
Кто не пускает жителей Украины в Крым
эксклюзив
20.07.17  
Как откосить от армии в Украине
19.07.17  
КПУ готовится к возвращению в большую политику
эксклюзив
19.07.17  
Юрий Ткачёв: столицу в Киеве оставлять нельзя
19.07.17  
Максим Гольдарб: украинские власти запустили репрессивную машину
18.07.17  
Ветеран АТО покончил с собой после исповеди
18.07.17  
Мусорный коллапс: Херсон может повторить судьбу Львова
17.07.17  
Лилия Гриневич: непотопляемый педагог на службе Сороса
эксклюзив
17.07.17  
Украина – главный поставщик нелегального оружия в Европе
16.07.17  
Украинские коммунисты не сдаются
14.07.17  
В Киеве проводят войсковую операцию против «Вестей»
14.07.17  
Националиста осудили за критику власти в соцсетях
14.07.17  
ГПУ об Арсении Яценюке и его стене: украл так украл
14.07.17  
Николаевский горсовет признал Россию страной-агрессором
13.07.17  
Голодные дипломаты ЕС разбили европейскую мечту Украины
13.07.17  
Сервис по-одесски: говоришь на русском - плати больше
документ
13.07.17  
Вокруг крымского Представительства назревает «Херсонский майдан»
13.07.17  
Дмитрий Корнейчук: Порошенко получил тревожный сигнал
12.07.17  
Как в Херсоне мэр и Оппозиционный блок дерибанят городской бюджет
эксклюзив
11.07.17  
Возможна ли смена руководства Генического района
эксклюзив
11.07.17  
В Херсоне пикетируют представительство президента в Крыму
11.07.17  
Украина запрещает российские лекарства
10.07.17  
Илья Кива: внук героя, сын убийцы
эксклюзив
08.07.17  
Владимир Бойко: Генпрокурор Луценко устроил в стране правовой беспредел
07.07.17  
Денис Жарких: в Украине мода на хамство
07.07.17  
Украина тяжело больна
07.07.17  
«Большой семёрке» не терпится разобраться с украинскими пенсионерами
Больше новостей

Пустые расходы по Крыму за счет украинцев

Власть и общество,   17.05.2017,   1 506 просмотров

Вот уже прошло три года, как Крым фактически потерян, что стало катастрофой для Украины. Тем не менее, киевские власти продолжают уверять, что это временно, а Крым – это Украина. И сколько это будет продолжаться никто твердо не может сказать. А раз так, считают наши правители, значит данной структуре и нужно своё руководство. Казалось бы, все так и должно быть. Хотя есть одно но…

Правительство в изгнании?

С момента аннексии полуострова все государственные органы власти были эвакуированы на материк. В Херсоне работает Представительство президента Украины и Главное управление СБУ по Крыму, в Киеве – Прокуратура автономии, в Одессе – Национальная полиция в АРК. Только это не те правительства в изгнании Франции и Польши, что работали в годы Второй мировой войны в Лондоне. В отличие от них, наши органы власти по Крыму занимаются имитацией работы.

К примеру, если обычные органы полиции, прокуратуры и СБУ периодически сообщают в прессе о своих успехах и достижениях, то от крымских изгнанников не слышно вообще ничего.

Зато крымское Представительство президента успело попасть в поле зрения дотошных общественников и журналистов. Причём, в нелицеприятном свете – как бездействующая, чисто паразитическая структура, напоминающая контору «Рога и копыта» из романа знаменитых одесситов Ильи Ильфа и Евгения Петрова.

А между тем бюджетное финансирование крымско-херсонской конторы из года в год увеличивается: В 2015 году оно составило 1,7 миллиона гривен, в 2016 году ровно в два раза больше – 3,4 миллиона. На текущий год запланировано уже 5,5 миллионов гривен.

Их планируется потратить на обеспечение деятельности 28 сотрудников представительства, которые в течение года должны осуществить 35 командировок, рассмотреть 1,7 тысячи обращений граждан, 1,5 тысячи поручений и других писем, которые поступят в представительство.

То есть, никакой практической пользы от деятельности Представительства Президента Украины в Крыму нет даже согласно официальным документам. Представительство не помогает в оформлении украинских документов гражданам, оставшимся в Крыму. Этим занимаются теневые структуры, чьи тарифы начинаются от $500 (вклеить фотографию в паспорт). Слова херсонских властей о создании административно-юридических центров на линии разграничения оказались, как всегда, пустой болтовнёй.

Помощью переселенцам также занимаются совершенно другие организации – от общественных и волонтерских до обычных подразделений Херсонской ОГА или соответствующих министерств и ведомств.

Сомнительны и имиджевые приобретения власти: неработающий орган скорее показывает бессилие, чем демонстрирует права на территорию полуострова.

Заметим, что с мая 2014 года временно размещённое в Херсоне представительство президента Украины в Крыму возглавляет Наталья Попович. По слухам, получить эту должность (по штату – госслужащий I категории) ей помогли более чем дружеские отношения с Александром Турчиновым.

Крымскотатарский общественный деятель и бизнесмен Ленур Ислямов недавно заявил СМИ, что представитель президента Украины в Крыму – это «фантомный  чиновник». Бизнесмен недоволен тем, что постоянный представитель президента в АР Крым не контактирует с крымскими татарами.

Если не президенту, то почему бы постоянному представителю главы государства не пообщаться со мной и многими активистами крымскотатарских организаций и других крымских организаций? Но нельзя! Ни разу г-жа Попович не приезжала ни на блокаду, ни на другие мероприятия, которые проводились и проводятся общественностью и местными органами самоуправления, на территориях, прилегающих к Крыму. Имеем фантомного чиновника. Такие ситуации разочаровывают людей, вселяют в них недоверие к власти,

- рассказал он в интервью изданию «Главком».

Народный депутат Украины от «Народного Фронта» Георгий Логвинский в феврале 2016 года заметил, что никогда не замечал каких-либо инициатив, исходящих от этого ведомства.

Неэффективной посчитал работу представительства и бывший министр курортов и туризма АРК Александр Лиев.

Я не виню в этом человека, который там работает. Всё-таки речь идет о том, какие задачи перед этим человеком стоят. Сам этот орган, как показала практика, неэффективен. Он и вопросами крымчан особо не занимается, и вопросами деоккупации,

– сказал Лиев.

И неудивительно: самым громким информационным поводом по поводу Представительства за все время работы в Херсоне стал подрыв двери его офиса в сентябре 2015 года. Больше сказать о нём, по сути, нечего.

В итоге, сложилась абсурдная ситуация. В Украине, и так страждущей от недостатка бюджета, спокойно действуют государственные структуры, отвечающие за территорию, существующую лишь в головах амбициозных политиков. Неужели нельзя было в реальных структурах власти создать подразделения, отвечающие за крымские направления работы? Не было бы так смешно и наивно. Во всяком случае, расходы на зарплату не одного десятка чиновников были бы сэкономлены в бюджете.

Подписывайтесь на нас в Твиттере @monitoryug, и вы ничего не пропустите.
Подключайтесь к нашему каналу Телеграм @mnyug, это очень удобно. Почему наши статьи удобнее читать в Телеграме

0 комментариев

Ваше имя: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: