Монитор Юг

Лента публикаций:

14.08.18  
Украину накрыла революция доносов
14.08.18  
Солдаты партии: кому подчиняются частные армии Украины
14.08.18  
Как и почему Трамп воюет за американскую исключительность
13.08.18  
Конфликт на море: Украина бьёт по своей обороне и энергетике
эксклюзив
13.08.18  
Украина без людей. Темпы миграции становятся угрожающими
11.08.18  
В Херсоне собираются арестовать ещё одно российское судно
10.08.18  
Глава совета Нацбанка выступил против деиндустриализации Украины
10.08.18  
Заключённые из роты «Торнадо» устроили вооружённый бунт
10.08.18  
Из-за мирового неурожая в Украине взлетят цены на продукты
10.08.18  
Как провокаторы загнали в ловушку Савченко и Рубана
10.08.18  
Что будет, если президентом станет Юлия Тимошенко
09.08.18  
Три варианта автокефалии: миссия невыполнима
09.08.18  
Что будет, если президентом Украины останется Петр Порошенко
09.08.18  
Почему Украина не проводит перепись населения
08.08.18  
Владимир Омелян опять хочет перекрыть железнодорожное сообщение с Россией
эксклюзив
08.08.18  
Станет ли Анатолий Гриценко президентом Украины
08.08.18  
Бизнес на крови и скандалах: кто такие украинские активисты
07.08.18  
Будет ли раздел Косово и что это значит для Украины
06.08.18  
Шутки патриотов: сунул в руки гранату и убежал
06.08.18  
Почему Юлия Тимошенко не должна стать президентом
Больше новостей

Владимир Бойко: МВФ требует разрешить прослушивание всех телефонов в Украине

Политика / Криминал,   18.05.2017,   2 094 просмотров

Международный валютный фонд направил в Кабинет Министров Украины письмо, в котором предупредил (!) про, по сути, необходимость обязать всех операторов телекоммуникаций за свой счет установить на своих площадках аппаратуру, которая позволит Национальному Антикоррупционному бюро Украины по собственному усмотрению и без соблюдения каких-либо формальностей, вроде санкций суда прослушивать любые телефонные разговоры и снимать без ограничений информацию с транспортных телекоммуникационных сетей.

НЕ обсуждая вопрос, каким боком МВФ к прослушиванию телефонных разговоров украинских абонентов, хочется, прежде всего, поинтересоваться, а какая судьба тех нескольких уголовных производств, которые были зарегистрированы в Генпрокуратуре по фактам незаконного прослушивания Сытником телефонов предпринимателей и незаконного слежения за правоохранителями во исполнение частных заказов?

Напомню, что на сегодня информацию из телекоммуникационных сетей по заданию НАБУ снимает Служба безопасности Украины, при этом в СБУ отказываются ставить телефоны «на прослушивание» без предварительной регистрации уголовного производства и получения санкции суда - как это и предусмотрено законодательством. В связи с этим Сытник вынужден подделывать документы. В частностиеще в марте 2016 были обнаружены два случая, когда сотрудники НАБУ браличастные заказы на прослушивание телефонов предпринимателей и вписывали номера этих телефонов в представление к суду,  в которомпросили разрешить проведение негласных следственных (розыскных) действий в отношении других лиц. Также были обнаружены неоднократные случаи регистрации Сытником фальшивых уголовных производств по вымышленным эпизодам совершения тяжких преступлений - исключительно с тем, чтобы можно было ввести в заблуждениеследственного судьи и получить разрешение на прослушивание телефоново пределенных лиц.

Я уже не говорю о двух стационарных постах визуального наблюдения за сотрудниками Генпрокуратуры, которые Сытник без санкции суда и без единых законных оснований оборудовал на улице Петлюры в Киеве по просьбе кассира Саакашвили, бывшего генерального консула Грузии Нишнианидзе, который был уличенв получении из государственного бюджета Украины колоссальных сумм на возмещение НДС по фиктивным документам.

Так вот, уголовные производства по всем этим фактам генеральный, простигосподи, прокурор Луценко «ради объективности» еще в сентябре 2016 передал длярасследования в СБУ. Но до сих пор никакой информации о результатах следствиянет - есть только заверения председателя СБУ Грицака, что дело, мол, интенсивнорасследуется. При этом Сытник продолжает находиться на свободе, ему до сих порне сообщено о подозрении и, более того, он даже набрался наглости инициировать письма МВФ с требованием предоставить ему техническую возможность прослушивать телефоны граждан без санкции суда.

Так, может, стоит сначала дождаться результатов следствия, наказать виновных, а подобные письма МВФ рассматривать только после вступления в законную силу приговора по Сытнику?


Для справки: Владимир Бойко - известный украинский журналист, блоггер.

0 комментариев

Ваше имя: *

Подписаться на комментарии