Монитор Юг

Лента публикаций:

26.05.18  
Венгрия - НАТО: Реформирование Украины провалилось
25.05.18  
ОБСЕ скрывает военные приготовления ВСУ на Донбассе
эксклюзив
25.05.18  
В Одессе бывший глава Правого Сектора зарезал десантника ВСУ
25.05.18  
90% населения Украины находятся за чертой бедности
24.05.18  
Тормозом украинской автокефалии является Киевский патриархат
эксклюзив
24.05.18  
Морские пехотинцы отказались сменить чёрные береты перед Порошенко
24.05.18  
Украинскую власть пугает только угроза нового майдана
24.05.18  
Минздрав Украины объявил тревогу: эпидемия кори бьет рекорды
23.05.18  
Надо ли уезжать из Украины: три довода «ЗА» и «ПРОТИВ»
23.05.18  
Дело Савченко: нельзя дважды войти в одну реку
22.05.18  
Вместо Майданов - индивидуальное выживание
22.05.18  
Украинская независимость: двадцать пять лет в минусе
22.05.18  
Вадим Новинский: Нападки на церковь идут из одного центра
22.05.18  
ФСБ обвинила помощника Джемилева в экстремизме в Крыму
21.05.18  
Украина: в мучительных поисках идентичности
21.05.18  
Интеллектуальная трусость украинских электронных СМИ
эксклюзив
21.05.18  
Ленур Ислямов и Борис Бабин платят налоги российским властям
21.05.18  
Нет выхода: Донбасс надолго останется серой зоной
21.05.18  
Святослав Вакарчук и Владимир Зеленский – отчаяние и конец украинской политики
20.05.18  
Единого кандидата от Юго-Востока на президентских выборах не будет
Больше новостей

Владимир Бойко: МВФ требует разрешить прослушивание всех телефонов в Украине

Политика / Криминал,   18.05.2017,   2 032 просмотров

Международный валютный фонд направил в Кабинет Министров Украины письмо, в котором предупредил (!) про, по сути, необходимость обязать всех операторов телекоммуникаций за свой счет установить на своих площадках аппаратуру, которая позволит Национальному Антикоррупционному бюро Украины по собственному усмотрению и без соблюдения каких-либо формальностей, вроде санкций суда прослушивать любые телефонные разговоры и снимать без ограничений информацию с транспортных телекоммуникационных сетей.

НЕ обсуждая вопрос, каким боком МВФ к прослушиванию телефонных разговоров украинских абонентов, хочется, прежде всего, поинтересоваться, а какая судьба тех нескольких уголовных производств, которые были зарегистрированы в Генпрокуратуре по фактам незаконного прослушивания Сытником телефонов предпринимателей и незаконного слежения за правоохранителями во исполнение частных заказов?

Напомню, что на сегодня информацию из телекоммуникационных сетей по заданию НАБУ снимает Служба безопасности Украины, при этом в СБУ отказываются ставить телефоны «на прослушивание» без предварительной регистрации уголовного производства и получения санкции суда - как это и предусмотрено законодательством. В связи с этим Сытник вынужден подделывать документы. В частностиеще в марте 2016 были обнаружены два случая, когда сотрудники НАБУ браличастные заказы на прослушивание телефонов предпринимателей и вписывали номера этих телефонов в представление к суду,  в которомпросили разрешить проведение негласных следственных (розыскных) действий в отношении других лиц. Также были обнаружены неоднократные случаи регистрации Сытником фальшивых уголовных производств по вымышленным эпизодам совершения тяжких преступлений - исключительно с тем, чтобы можно было ввести в заблуждениеследственного судьи и получить разрешение на прослушивание телефоново пределенных лиц.

Я уже не говорю о двух стационарных постах визуального наблюдения за сотрудниками Генпрокуратуры, которые Сытник без санкции суда и без единых законных оснований оборудовал на улице Петлюры в Киеве по просьбе кассира Саакашвили, бывшего генерального консула Грузии Нишнианидзе, который был уличенв получении из государственного бюджета Украины колоссальных сумм на возмещение НДС по фиктивным документам.

Так вот, уголовные производства по всем этим фактам генеральный, простигосподи, прокурор Луценко «ради объективности» еще в сентябре 2016 передал длярасследования в СБУ. Но до сих пор никакой информации о результатах следствиянет - есть только заверения председателя СБУ Грицака, что дело, мол, интенсивнорасследуется. При этом Сытник продолжает находиться на свободе, ему до сих порне сообщено о подозрении и, более того, он даже набрался наглости инициировать письма МВФ с требованием предоставить ему техническую возможность прослушивать телефоны граждан без санкции суда.

Так, может, стоит сначала дождаться результатов следствия, наказать виновных, а подобные письма МВФ рассматривать только после вступления в законную силу приговора по Сытнику?


Для справки: Владимир Бойко - известный украинский журналист, блоггер.

0 комментариев

Ваше имя: *

Подписаться на комментарии