Монитор Юг

Лента публикаций:

20.02.19  
Шеремета убила СБУ ради денег ЕС: откровения беглого гея из Femen
20.02.19  
Зеленский: ложная надежда для нормальных украинцев
20.02.19  
Куда Супрун потратила деньги пациентов
19.02.19  
На Украине активизировались поджоги и погромы православных храмов
19.02.19  
Кого Мангер утянет на дно
19.02.19  
О мифической боеспособности ВСУ "самой сильной армии Европы"
18.02.19  
В городском Совете Николаева идут обыски
18.02.19  
Владимир Зеленский не собирается становиться президентом Украины
эксклюзив
18.02.19  
Навстречу 32-му марта: а будут ли выборы?
15.02.19  
Президента Петра Порошенко публично послали в Харькове
15.02.19  
Сколько украинцев заболеют корью в 2019 году
14.02.19  
Кто накажет убийцу Гандзюк - станет президентом Украины
14.02.19  
Кто наполняет теневые кассы кандидатов в президенты
13.02.19  
Amnesty International: в Украине сторонников мира сажают, борцов с коррупцией убивают
13.02.19  
В Киеве полицейского посадили в СИЗО за слова «Ложись, Бандера!»
13.02.19  
Украинцев могут лишить пенсий и пособий
12.02.19  
Что не так с подозрением Мангеру в заказе убийства Гандзюк
эксклюзив
документ
12.02.19  
Порошенко создал сеть для массового подкупа избирателей
документ
Больше новостей

Эпидемия туберкулеза на Украине - но депутатам интересно совсем другое

Политика,   25.05.2017,   2 247 просмотров

О квотах

Знаете ли вы сколько больных туберкулёзом ходит вокруг вас? Около 30 тыс с закрытой формой и более 10 тыс. с более тяжелой открытой.

Знаете ли вы, что многие из них ходят вокруг вас, едут с вами в одной маршрутке, поезде, а вы даже об этом не подозреваете?

Знаете ли вы, что США в 2016 году выделяли 2000 доз бидоквилина в год и их нужно было только взять? Но их не брали, потому что люди в Минздраве боялись поставить подписи, потому что бидаквилин экспериментальный препарат и он имеет повышенную смертность из-за нагрузки на сердце, но он даёт 70% шанса тем, кто им лечится и кто в украинских больницах не имеет вообще никаких шансов, кто просто списывается и отправляется домой. Тысячи людей помирали в страшных мучениях, потому что определенные люди (а мне говорили всего один человек) не ставили подпись. Тысячи больных людей платят тысячи долларов, чтобы привезти бидаквилин из России. В Европе его стоимость десятки тысяч долларов за курс лечения в полгода. Тысячи людей не имеют такой возможности и просто гниют и умирают.

Украина - единственная страна на планете, которая имеет эпидемию туберкулеза. Во всем остальном мире его успешно добивают.

Знаете ли вы, что Украина имеет достаточно ресурсов, чтобы закрыть эту проблему (десятки других), но нет воли осуществить реформирование системы, где огромные средства уходят в песок.

А теперь я хочу задать вопрос - кто установит 75% квоты о том, чтобы на украинском телевидении говорили о том, реально волнует большинство людей? Например, почему каждый год умирает 600 тыс украинцев, а рождается 300 тыс? Почему в стране реально живет не более 35 млн человек и где перепись, которая это покажет? Почему большинство украинских мужчин не доживет до 65, а многие до 55? Как Украина встретит роботизацию, которая заберёт ещё миллионы рабочих мест? Как оставшиеся пенсионеры будут накормлены, в условиях когда начинается кризис недостатка рабочей силы, бегущей за границу как черт от ладана. Кто будет кормит 25 млн человек, которые неактуальны в современных условиях, поскольку не обладают соответствующими навыками, либо слишком стары и устали, либо слишком юны? Все, что они могут только открывать рот, чтобы туда что-то положили. Но кто будет класть эти сладкие конфеты? На каких деревьях они растут?

Так вот, когда у нас появятся такие квоты и наше общество увидит настоящую картину, тогда можно будет сказать, что мы ложимся на правильный курс. До этого момента трудно вообще серьезно относиться к этому цирковому представлению шулеров, которые надувают огромные мыльные пузыри и громко запускают их в небо на потеху больной толпе, которая харкая кровью из прокуренный легких, размахивает желтыми руками, корчится чёрными ртами и яростно спорит по поводу того, на какие мыльные пузыри должна быть какая квота.

Для справки: Юрий  Романенко - политолог, директор Центра политического анализа Стратагема, шеф-редактор аналитического портала «Хвиля»

0 комментариев

Ваше имя: *

Подписаться на комментарии

Эпидемия туберкулеза на Украине - но депутатам интересно совсем другое