Монитор Юг

Ищите информацию
Читайте нас в Телеграме

Лента публикаций:

19.02.18  
Запад разочаровался в Михаиле Саакашвили
эксклюзив
19.02.18  
Кому принадлежат супермаркеты Украины
17.02.18  
Русскоязычные сторонники Майдана просчитались
16.02.18  
Херсонская мафия в «Укроборонпроме»: за Романовым потянется Иван Винник
эксклюзив
16.02.18  
Семью кума Януковича зверски пытали и убили АТОшники из батальона «Донбасс»
16.02.18  
В День Святого Валентина морпехи 36-ой бригады ВСУ расстреляли четырех своих сослуживцев
15.02.18  
Дом и офис олигарха Сергея Таруты в Киеве забросали коктейлями Молотова
15.02.18  
Егор Устинов ищет новые способы дерибана херсонского бюджета
эксклюзив
15.02.18  
Шквал преступности захлестнул отдаленные районы Херсонщины
15.02.18  
Чем Пётр Порошенко заплатил за высылку Михаила Саакашвили
15.02.18  
На Херсонщине активисты "Правого сектора" задушили своего побратима
15.02.18  
Пенсионный Фонд Украины на грани коллапса - растущий его дефицит ведет к банкротству
14.02.18  
За что задержали мэра Одессы Геннадия Труханова
14.02.18  
Реформы Супрун: вместо скорой помощи - волонтеры на мопедах
эксклюзив
13.02.18  
Как изменит Украину выполнение Минских соглашений
13.02.18  
Кто и за что уволил гендиректора «Укроборонпрома» Романа Романова, будущего херсонского губернатора
эксклюзив
13.02.18  
Тревожная Масленица: многим украинцам блины стали не по карману
12.02.18  
Становление колониальной администрации: МВФ принуждает Петра Порошенко к созданию Антикоррупционного суда
12.02.18  
Офицер ВСУ всадил нож в сердце человеку, сделавшему ему замечание
эксклюзив
10.02.18  
Военные пенсионеры отреагировали на инициативу Тягнибока о лишении их пенсий
Больше новостей

Представительство Президента Украины в Крыму: уровень ответственности - ноль

Политика,   25.05.2017,   2 590 просмотров

На фото: Предствитель Президента в АРК с представителями ООН на фоне покосившейся карты Крыма
Не работать и деньги получать – мечта любого чиновника

В Херсоне, на центральном проспекте, есть загадочное присутственное место. Вряд ли один из ста прохожих, идущих мимо по красивейшей каштановой аллее, знает, что находится за высокими двойными, надежными на вид, дверями по адресу: проспект Ушакова, 42. А кто узнаёт, очень удивляется – там располагается орган власти, ответственный за проведение государственной политики в отношении целого утраченного Украиной полуострова.

«Представительство Президента Украины в Автономной Республике Крым» - такое гордое название дано сему заведению. И оно предполагает, что представительство займется ни много, ни мало, а разработкой государственной стратегии по деоккупации и реинтеграции Крыма. Такой вот стратегический орган.

Ресурсы, правда, маловаты: всего 28 сотрудников (по штату) вряд ли справятся с задачей такого космического масштаба. Об этом не раз сокрушались украинские общественные и государственные деятели. Надо бы, мол, проблему на правительственный уровень поднять, создать комитет какой, хоть бы из заместителей министров.

Но напрасно они беспокоились: со своими настоящими задачами представительство замечательно справляется. Задачи эти, правда, сильно отличаются от задекларированных в Указе Президента о создании ППУ в АРК с дислокацией в Херсоне. Зато они более простые и приятные: обеспечить занятость примерно тридцати (на самом деле столько не набрано) государственным служащим. И, главное: дать почетное и необременительное место руководителя органа хорошему человеку и симпатичной женщине Наталье Попович.

В Херсоне Наталью Константиновну найти почти невозможно. Последний раз в городе ее  видели   в марте этого года – во время встречи с руководителем херсонского офиса общественной организации «Крым SOS» Андреем Тильненко. Ну как видели – СМИ распространили информацию с сайта ППУ в АРК  с фотографией. А было ли это в Херсоне или где еще – неизвестно. Журналистов туда не пригасили.

И остальные фото и сообщения с сайта не отличаются понятной локализацией. То Наталья Попович встретилась с послом Франции в Украине (в марте), то с послом Швеции (в апреле). Вроде бы эти иностранные дипломаты Херсон не посещали. Да и недавнее (майское) фото с представителями мониторинговой миссии ООН по правам человека на фоне криво повешенной карты Крыма, сделанные как бы в Херсоне, настораживает. О приезде такой авторитетной делегации херсонцев никто не проинформировал.

Зато 17 мая постоянный представитель Президента навестила лидера УПЦ КП Филарета. Хоть здесь понятно: точно, в Киеве.

Честнее было бы назвать организацию: Представительство Президента Украины в АРК в Херсоне, с дислокацией представителя Президента в Киеве. Ну да ладно – невелик грех. Тем более, что в Указе есть лазейка: отдельные структуры ППУ могут быть и в Киеве.

Зато это хорошо объясняет удивление Ленура Ислямова, назвавшего  Наталью Константиновну, не посетившую ни одного мероприятия на границе с Крымом, «фантомным чиновником».  Это действительно так. Да и работа самого  Представительства тоже фантомная. Ее просто нет – даже бумаготворческой чиновничьей деятельности.

Требовалось немного: просто осуществлять представительские функции, постоянно напоминать «чей Крым». Не справились. Видимо, опыта работы начальником центра занятости в Ялте и директором детского лагеря отдыха «Артек» Наталье Попович не хватило для ответственной государственной должности. Александр Турчинов в 2014 году назначил свою протеже, а Петр Порошенко позже не возразил.

Кажется, и денег немного уходи. Всего пять с половиной миллионов гривен на этот год запланировано на содержание ППУ в АРК как бы в Херсоне. Государство не обеднеет. Однако эти деньги могли бы быть потрачены с большей пользой. Хотя бы на постройку дополнительных сливных туалетов и мест отдыха на контрольных пунктах въезда-выезда на админгранице с Крымом.

0 комментариев

Ваше имя: *

Подписаться на комментарии