Монитор Юг

Лента публикаций:

22.04.18  
Иван Марчук: Украина - худшая страна в Европе для жизни
21.04.18  
Ольга Богомолец: Супрун лоббирует интересы наркомафии
документ
20.04.18  
Бизнесмен от науки: зачем Александр Спиваковский пошёл в ректоры
эксклюзив
20.04.18  
Херсонцы массово уклоняются от службы в армии
20.04.18  
Херсон - самый худший областной центр Украины
19.04.18  
Рефат Чубаров: биография номенклатурного националиста
эксклюзив
19.04.18  
Умирающий Николаев
19.04.18  
Украина тратит на госдолг больше половины бюджета
эксклюзив
19.04.18  
Украинские военные массово бегут в Крым
документ
18.04.18  
Порошенко готовится создать поместную церковь в Украине
18.04.18  
Михаил Добкин рассказал на суде как угрожали жизни Януковича
18.04.18  
Пашинский и Винник создают закон, чтобы сажать журналистов
эксклюзив
17.04.18  
Руководство космической отрасли Украины задержано в США за сотрудничество с Северной Кореей
эксклюзив
17.04.18  
Куба - дон Кихот
16.04.18  
Три года с убийства Олеся Бузины: почему убийцы не наказаны
16.04.18  
Сергея Пашинского хотят принести в жертву американцам
16.04.18  
Правые начинают и выигрывают
16.04.18  
Обыкновенный фашизм: как в Киеве оскверняли памятник Ватутину
13.04.18  
Четвёртая годовщина стойкости 48 запорожцев
13.04.18  
Семен Глузман: Супрун постоянно лжет и патологически упряма
Больше новостей

Представительство Президента Украины в Крыму: уровень ответственности - ноль

Политика,   25.05.2017,   2 661 просмотров

На фото: Предствитель Президента в АРК с представителями ООН на фоне покосившейся карты Крыма
Не работать и деньги получать – мечта любого чиновника

В Херсоне, на центральном проспекте, есть загадочное присутственное место. Вряд ли один из ста прохожих, идущих мимо по красивейшей каштановой аллее, знает, что находится за высокими двойными, надежными на вид, дверями по адресу: проспект Ушакова, 42. А кто узнаёт, очень удивляется – там располагается орган власти, ответственный за проведение государственной политики в отношении целого утраченного Украиной полуострова.

«Представительство Президента Украины в Автономной Республике Крым» - такое гордое название дано сему заведению. И оно предполагает, что представительство займется ни много, ни мало, а разработкой государственной стратегии по деоккупации и реинтеграции Крыма. Такой вот стратегический орган.

Ресурсы, правда, маловаты: всего 28 сотрудников (по штату) вряд ли справятся с задачей такого космического масштаба. Об этом не раз сокрушались украинские общественные и государственные деятели. Надо бы, мол, проблему на правительственный уровень поднять, создать комитет какой, хоть бы из заместителей министров.

Но напрасно они беспокоились: со своими настоящими задачами представительство замечательно справляется. Задачи эти, правда, сильно отличаются от задекларированных в Указе Президента о создании ППУ в АРК с дислокацией в Херсоне. Зато они более простые и приятные: обеспечить занятость примерно тридцати (на самом деле столько не набрано) государственным служащим. И, главное: дать почетное и необременительное место руководителя органа хорошему человеку и симпатичной женщине Наталье Попович.

В Херсоне Наталью Константиновну найти почти невозможно. Последний раз в городе ее  видели   в марте этого года – во время встречи с руководителем херсонского офиса общественной организации «Крым SOS» Андреем Тильненко. Ну как видели – СМИ распространили информацию с сайта ППУ в АРК  с фотографией. А было ли это в Херсоне или где еще – неизвестно. Журналистов туда не пригасили.

И остальные фото и сообщения с сайта не отличаются понятной локализацией. То Наталья Попович встретилась с послом Франции в Украине (в марте), то с послом Швеции (в апреле). Вроде бы эти иностранные дипломаты Херсон не посещали. Да и недавнее (майское) фото с представителями мониторинговой миссии ООН по правам человека на фоне криво повешенной карты Крыма, сделанные как бы в Херсоне, настораживает. О приезде такой авторитетной делегации херсонцев никто не проинформировал.

Зато 17 мая постоянный представитель Президента навестила лидера УПЦ КП Филарета. Хоть здесь понятно: точно, в Киеве.

Честнее было бы назвать организацию: Представительство Президента Украины в АРК в Херсоне, с дислокацией представителя Президента в Киеве. Ну да ладно – невелик грех. Тем более, что в Указе есть лазейка: отдельные структуры ППУ могут быть и в Киеве.

Зато это хорошо объясняет удивление Ленура Ислямова, назвавшего  Наталью Константиновну, не посетившую ни одного мероприятия на границе с Крымом, «фантомным чиновником».  Это действительно так. Да и работа самого  Представительства тоже фантомная. Ее просто нет – даже бумаготворческой чиновничьей деятельности.

Требовалось немного: просто осуществлять представительские функции, постоянно напоминать «чей Крым». Не справились. Видимо, опыта работы начальником центра занятости в Ялте и директором детского лагеря отдыха «Артек» Наталье Попович не хватило для ответственной государственной должности. Александр Турчинов в 2014 году назначил свою протеже, а Петр Порошенко позже не возразил.

Кажется, и денег немного уходи. Всего пять с половиной миллионов гривен на этот год запланировано на содержание ППУ в АРК как бы в Херсоне. Государство не обеднеет. Однако эти деньги могли бы быть потрачены с большей пользой. Хотя бы на постройку дополнительных сливных туалетов и мест отдыха на контрольных пунктах въезда-выезда на админгранице с Крымом.

0 комментариев

Ваше имя: *

Подписаться на комментарии