Монитор Юг

Лента публикаций:

23.03.19  
Порошенко рассчитывает на массовые фальсификации: как это устроено
эксклюзив
23.03.19  
Внешний долг Украины бьет все рекорды
22.03.19  
Арихиепископ ПЦУ Климент признал своё российское гражданство
22.03.19  
Мазепа и мазепинщина как продукт российской политики
22.03.19  
Украинцев все все чаще не пускают в ЕС по безвизу
21.03.19  
Почему Пётр Порошенко боится ехать в Херсон
эксклюзив
21.03.19  
Владимир Зеленский: лучший президент для американской колонии
21.03.19  
Люди Петра Порошенко начали войну с американским посольством
21.03.19  
Социологи: Зеленский во втором туре побеждает всех кандидатов
20.03.19  
ООН зафиксировала в Украине массовые нарушения прав УПЦ
20.03.19  
Крестный ход УПЦ похоронил томос с потрохами
эксклюзив
20.03.19  
Монетизация субсидий: денег не хватает даже на отопление
19.03.19  
Внешняя торговля Украины: европейский вектор себя не оправдал
19.03.19  
США хотят наказать Huawei за побег из «цифровой колонии»
19.03.19  
Почему Украина и Россия вместе идут к фашизму
эксклюзив
19.03.19  
В поджогах магазинов «Рошен» в Киеве обвинили «руку Кремля»
18.03.19  
Дорогой реформ: кто из украинцев останется без пенсии
18.03.19  
В Киеве призвали провозгласить анафему Варфоломею
Больше новостей

Представительство Президента Украины в Крыму: уровень ответственности - ноль

Политика,   25.05.2017,   3 231 просмотров

На фото: Предствитель Президента в АРК с представителями ООН на фоне покосившейся карты Крыма
Не работать и деньги получать – мечта любого чиновника

В Херсоне, на центральном проспекте, есть загадочное присутственное место. Вряд ли один из ста прохожих, идущих мимо по красивейшей каштановой аллее, знает, что находится за высокими двойными, надежными на вид, дверями по адресу: проспект Ушакова, 42. А кто узнаёт, очень удивляется – там располагается орган власти, ответственный за проведение государственной политики в отношении целого утраченного Украиной полуострова.

«Представительство Президента Украины в Автономной Республике Крым» - такое гордое название дано сему заведению. И оно предполагает, что представительство займется ни много, ни мало, а разработкой государственной стратегии по деоккупации и реинтеграции Крыма. Такой вот стратегический орган.

Ресурсы, правда, маловаты: всего 28 сотрудников (по штату) вряд ли справятся с задачей такого космического масштаба. Об этом не раз сокрушались украинские общественные и государственные деятели. Надо бы, мол, проблему на правительственный уровень поднять, создать комитет какой, хоть бы из заместителей министров.

Но напрасно они беспокоились: со своими настоящими задачами представительство замечательно справляется. Задачи эти, правда, сильно отличаются от задекларированных в Указе Президента о создании ППУ в АРК с дислокацией в Херсоне. Зато они более простые и приятные: обеспечить занятость примерно тридцати (на самом деле столько не набрано) государственным служащим. И, главное: дать почетное и необременительное место руководителя органа хорошему человеку и симпатичной женщине Наталье Попович.

В Херсоне Наталью Константиновну найти почти невозможно. Последний раз в городе ее  видели   в марте этого года – во время встречи с руководителем херсонского офиса общественной организации «Крым SOS» Андреем Тильненко. Ну как видели – СМИ распространили информацию с сайта ППУ в АРК  с фотографией. А было ли это в Херсоне или где еще – неизвестно. Журналистов туда не пригасили.

И остальные фото и сообщения с сайта не отличаются понятной локализацией. То Наталья Попович встретилась с послом Франции в Украине (в марте), то с послом Швеции (в апреле). Вроде бы эти иностранные дипломаты Херсон не посещали. Да и недавнее (майское) фото с представителями мониторинговой миссии ООН по правам человека на фоне криво повешенной карты Крыма, сделанные как бы в Херсоне, настораживает. О приезде такой авторитетной делегации херсонцев никто не проинформировал.

Зато 17 мая постоянный представитель Президента навестила лидера УПЦ КП Филарета. Хоть здесь понятно: точно, в Киеве.

Честнее было бы назвать организацию: Представительство Президента Украины в АРК в Херсоне, с дислокацией представителя Президента в Киеве. Ну да ладно – невелик грех. Тем более, что в Указе есть лазейка: отдельные структуры ППУ могут быть и в Киеве.

Зато это хорошо объясняет удивление Ленура Ислямова, назвавшего  Наталью Константиновну, не посетившую ни одного мероприятия на границе с Крымом, «фантомным чиновником».  Это действительно так. Да и работа самого  Представительства тоже фантомная. Ее просто нет – даже бумаготворческой чиновничьей деятельности.

Требовалось немного: просто осуществлять представительские функции, постоянно напоминать «чей Крым». Не справились. Видимо, опыта работы начальником центра занятости в Ялте и директором детского лагеря отдыха «Артек» Наталье Попович не хватило для ответственной государственной должности. Александр Турчинов в 2014 году назначил свою протеже, а Петр Порошенко позже не возразил.

Кажется, и денег немного уходи. Всего пять с половиной миллионов гривен на этот год запланировано на содержание ППУ в АРК как бы в Херсоне. Государство не обеднеет. Однако эти деньги могли бы быть потрачены с большей пользой. Хотя бы на постройку дополнительных сливных туалетов и мест отдыха на контрольных пунктах въезда-выезда на админгранице с Крымом.

0 комментариев

Ваше имя: *

Подписаться на комментарии

Представительство Президента Украины в Крыму: уровень ответственности - ноль