Монитор Юг

Лента публикаций:

23.02.18  
Борщ становится роскошью: украинцы в шоке от цен на продукты
эксклюзив
22.02.18  
Когда Русская православная церковь признает раскольников
эксклюзив
22.02.18  
Михаил Саакашвили обещает триумфально вернуться в Украину
21.02.18  
В украинской армии происходит 2-3 самоубийства в неделю
21.02.18  
Когда будет пересчёт военной пенсии в Украине
эксклюзив
21.02.18  
Эрик Найман: берегите кэш, мир на грани финансового кризиса
21.02.18  
Толпа в Киеве оплевала главу Кабмина и спикера Рады (ВИДЕО)
20.02.18  
Важнейший объект культурного наследия Крыма будет отреставрирован
эксклюзив
19.02.18  
Запад разочаровался в Михаиле Саакашвили
эксклюзив
19.02.18  
Кому принадлежат супермаркеты Украины
17.02.18  
Русскоязычные сторонники Майдана просчитались
16.02.18  
Херсонская мафия в «Укроборонпроме»: за Романовым потянется Иван Винник
эксклюзив
16.02.18  
Семью кума Януковича зверски пытали и убили АТОшники из батальона «Донбасс»
16.02.18  
В День Святого Валентина морпехи 36-ой бригады ВСУ расстреляли четырех своих сослуживцев
15.02.18  
Дом и офис олигарха Сергея Таруты в Киеве забросали коктейлями Молотова
15.02.18  
Егор Устинов ищет новые способы дерибана херсонского бюджета
эксклюзив
15.02.18  
Шквал преступности захлестнул отдаленные районы Херсонщины
15.02.18  
Чем Пётр Порошенко заплатил за высылку Михаила Саакашвили
15.02.18  
На Херсонщине активисты "Правого сектора" задушили своего побратима
15.02.18  
Пенсионный Фонд Украины на грани коллапса - растущий его дефицит ведет к банкротству
Больше новостей

Много пара и пиара или как Порошенко в Одессу приезжал

Политика / Одесса / Выбор редакции,   27.05.2017,   2 534 просмотров

На фото: Речь Порошенко на открытии Потемкинской лестницы: "Я вам не скажу за всю Одессу..."

В Одессу, 26 мая, прибыл с визитом президент Украины Петр Порошенко. И Южную Пальмиру не на шутку залихорадило, о чем острые на язычок одесситы не преминули отметить  - «много пара и пиара из ничто и ничего».

Визит главы государства в «город у моря» вызвал веселое оживление местных пользователей соцсетей. Одесситы с присущим им сарказмом комментировали каждый ляп Президента, каждую нестыковку в протоколах официальных мероприятий, активно делились фотографиями с  язвительными замечаниями.

В визите Порошенко все пошло не так. Начнем с того, что группа журналистов, освещавших рабочий визит президента Украины Петра Порошенко в Одессу, застряла в автобусе под мостом и не успела на мероприятие. Авария произошла на ул.Бабушкина, когда водитель автобуса попытался проехать под мостом, не рассчитав его высоту. Всего в автобусе было более 10 работников различных СМИ , в т.ч. и сотрудников телеканалов NewsOne, СТБ и других. Никто из них не пострадал.

Знаменитую Потемкинскую лестницу, которую уже год как не могут отремонтировать, и дату открытия которой не раз уже переносили, вдруг начали заканчивать ударными темпами: нагнали людей, техники, на фонарях появились вазоны с цветами. Строители сказали, что без Порошенко этот архитектурный памятник Одессы не откроют.  Но скорость, как говорят в Одессе, важна лишь для ловли блох, многие одесситы с юмором отмечают, что «гарант приехал и уехал, а лестница будет всегда… в ремонте…», намекая на тот факт, что многое еще предстоит доделывать, а то и переделывать.  Лучшего раздражителя для одесситов, чем эта возня вокруг их гордости – визитной карточки Одессы, трудно и придумать.

 Доподлинно не известно, чем так напугал гаранта Вадим Рабинович, но в аккурат перед приездом Порошенко, в ночь на 26 мая, в городе были заклеены все билборды с рекламой программы «За життя» с Вадимом Рабиновичем», ведущим которой и является народный депутат, председатель подкомитета Верховной Рады Украины.  О чем он поспешил поведать согражданам на своей страничке  в Facebook.


Приехал в Одессу, где меня ждало "приятное" известие. Сегодня ночью перед прибытием в Одессу Петра Порошенко - естественно ночью (!) - 56 биг-бордов "За життя с Вадимом Рабиновичем" были заклеены по приказу сверху. Биг-борд по пути следования кортежа из аэропорта был заклеен бодрыми и веселыми детьми, которые явно радуются жизни...
Я, конечно, истины ради подам в суд на тех, кто это сделал, хотя прекрасно понимаю, что это стрелочники... Ведь на самом деле за спиной этой вопиющей глупости стоят те, кто погружают нас в пучину мракобесия, запрещая нам разговаривать, читать сайты, думать и видеть!
Спасибо! Я думаю, что это бредоносное решение добавит еще множество сторонников к партии тех, кто видит, что так дальше жить нельзя - а значит, к нашей партии, партии "За життя"!
P.S. Скажите, на этом фоне Янукович не начинает уже казаться демократом?
P.P.S. А я сегодня на один день приехал в Одессу, чтобы одесситы не пострадали при этом - вдруг, кто- то захотел меня видеть, а я заклеенный))))))))))
Разлучить Рабиновича и Одессу - не дождетесь!!!,

 - с присущим ему юмором, прокомментировал это безобразие Рабинович.

Естественно, что к приезду Президента город умыли, расчесали, привели в порядок. Ну, по крайней мере там, там, где пролегает путь его кортежа.  


По всей трассе маршрута следования "первооблыччя" сущий Ад и Израиль: от аэропорта по Госпитальной патрулей масса мечется, перекрывая поток транспорта и заставляя дворников и уличных ханыжек с бомжами прятаться внутри дворов, туда же заталкивая уличные мусорные контейнеры; паркующихся автохамов сгоняют с обочин, за одну ночь (! ) — обновили дорожную разметку! ? Это что-то с чем-то по всему маршруту к Центру города!",

 - пишет Егор Лупан.

Чтобы глаза гаранта не раздражали символы советской эпохи, стену Героев Одессы в Великой Отечественной войне (около Оперного, на Театральной площади) закрыли флагами ЕС и Украины, а также прямо поверх орденов и медалей, которыми были награждены одесситы, павшие в боях Великой отечественной, повесили желтые и голубые воздушные шары. Понятное дело, одесситам только повод дай – они тут же этот факт сделали достоянием местных анекдотов.


У нас тут срочненько Одессу декоммунизировали на полдня на время пребывания президента: советские звезды и флаги позакрывали ... воздушными шариками",

 - пишет журналист Алена Балаба.

Ради визита Порошенко перекрыли центр Одессы и оградили металлическим забором от Археологического музея до Оперного театра. В нем есть несколько пунктов пропуска, охраняемых полицией. Проверка для тех, кто собирается пройти «на ту сторону» весьма тщательная, на месте работают десятки правоохранителей – никого кроме аккредитованных журналистов и чиновников за забор не пускают. Надо ли говорить как это «понравилось» одесситам?


Обычных людей за ограждение не пускают. Как сказал один из охранников забора: Приморский бульвар Сегодня — это режимный обьект. Какой трухлявый концлагерь просто», 

— отметил журналист Глеб Громов.


У нас в селе когда-то такая загородка для скота была,

 — добавляет пользователь Катерина Серко.


Думала это дно, как вдруг снизу постучали !!! Кого Вы так боитесь господин Президент? Я так вижу, что бы Ваша воля, то так выглядела бы вся страна, в каждом городе своя резервация, клетки для народа, чтобы не мешали, знали свое место, и не путались под ногами.

Мне стыдно, вплоть до сквозь землю хочется провалились перед теми гостями города, которые это видят.

Позор !!!

 -  пишет координатор одесского штаба Яроша Наталья Кручинина.

Свое недовольство официальным визитом Петра Порошенко в Одессу высказал и активист одесского «Евромайдана», представитель «Демократического альянса» Павел Поламарчук на своей странице в Facebookпосетовав, что на встречу с главой украинского государства для «создания картинки» согнали бюджетников.


Бюджетники и работники предприятий Труханова, Голубова и Гончаренко, которых по разнарядке согнали "создать картинку" для Порошенко - не те люди, что делали евромайдан в Одессе в 2013- 2014 гг.

Те, кто делали евромайдан, не требуют зачистки центра города и мер безопасности хуже, чем у Путина.

Очевидно, что-то у Порошенко еще с 2014. пошло не так.

Очевидно, что геноцид народа, при всех "детских садах", "бюджете развития" и "плиточке" - будет продолжаться, потому что в головах чинуш - исключительно совок и мародерство,

 - возмущается Поламарчук.

 

В общем, как говорится, праздника не получилось, одесситы встретили главу государства без должного пиетета - после отъезда Порошенко город вздохнул с облегчением и зажил своей обычной жизнью… 

 

Фотогалерея

   

0 комментариев

Ваше имя: *

Подписаться на комментарии