Монитор Юг

Лента публикаций:

12.12.17  
ЦРУ в гневе: террористы проникают в США через Украину
эксклюзив
12.12.17  
Заказное уголовное дело в отношении херсонского спортсмена, который кому-то мешал
12.12.17  
Командир 92-й бригады подполковник Кокорев приказал бойцам убить своего зама
12.12.17  
Русофобская истерия в Херсоне или особенности национального маразма
11.12.17  
Андрей Головачев: Петр Порошенко выторговывает у Запада гарантии
11.12.17  
Кому принадлежит аптечный бизнес в Украине
08.12.17  
В Николаеве вооруженная до зубов банда атаковала рынок «Колос»
08.12.17  
Ольга Богомолец: Кабмин скрывает шокирующие факты злодеяний Ульяны Супрун
07.12.17  
Закон «Об образовании» спровоцировал нарастание напряженности в Закарпатье
эксклюзив
07.12.17  
В Херсоне чиновница под крышей СБУ руководила нападением радикалов на депутата
07.12.17  
Взлетевший «индекс салата Оливье» или во что обойдется украинцам новогодний стол
07.12.17  
Александр Онищенко. Как агенты НАБУ вымогают деньги: угрозы, пытки, шантаж
06.12.17  
Кадровый переворот: как лейтенант возглавил Службу внешней разведки Украины
06.12.17  
Реформы Супрун в действии: украинская медицина скатилась на уровень худших стран Африки
эксклюзив
05.12.17  
Как закончится охота на Михаила Саакашвили
05.12.17  
Пранкёр Лексус и президент Пётр Порошенко послали друг друга в задницу
04.12.17  
Под колпаком: граждан Украины обяжут покупать сим-карты по паспорту
04.12.17  
Почему Евгений Мураев назвал майдан государственным переворотом
03.12.17  
В Херсоне собираются раздерибанить 60 миллионов через троллейбусное депо
эксклюзив
02.12.17  
Партия войны Украины - кто эти люди
эксклюзив
Больше новостей

Много пара и пиара или как Порошенко в Одессу приезжал

Политика / Одесса / Выбор редакции,   27.05.2017,   2 479 просмотров

На фото: Речь Порошенко на открытии Потемкинской лестницы: "Я вам не скажу за всю Одессу..."

В Одессу, 26 мая, прибыл с визитом президент Украины Петр Порошенко. И Южную Пальмиру не на шутку залихорадило, о чем острые на язычок одесситы не преминули отметить  - «много пара и пиара из ничто и ничего».

Визит главы государства в «город у моря» вызвал веселое оживление местных пользователей соцсетей. Одесситы с присущим им сарказмом комментировали каждый ляп Президента, каждую нестыковку в протоколах официальных мероприятий, активно делились фотографиями с  язвительными замечаниями.

В визите Порошенко все пошло не так. Начнем с того, что группа журналистов, освещавших рабочий визит президента Украины Петра Порошенко в Одессу, застряла в автобусе под мостом и не успела на мероприятие. Авария произошла на ул.Бабушкина, когда водитель автобуса попытался проехать под мостом, не рассчитав его высоту. Всего в автобусе было более 10 работников различных СМИ , в т.ч. и сотрудников телеканалов NewsOne, СТБ и других. Никто из них не пострадал.

Знаменитую Потемкинскую лестницу, которую уже год как не могут отремонтировать, и дату открытия которой не раз уже переносили, вдруг начали заканчивать ударными темпами: нагнали людей, техники, на фонарях появились вазоны с цветами. Строители сказали, что без Порошенко этот архитектурный памятник Одессы не откроют.  Но скорость, как говорят в Одессе, важна лишь для ловли блох, многие одесситы с юмором отмечают, что «гарант приехал и уехал, а лестница будет всегда… в ремонте…», намекая на тот факт, что многое еще предстоит доделывать, а то и переделывать.  Лучшего раздражителя для одесситов, чем эта возня вокруг их гордости – визитной карточки Одессы, трудно и придумать.

 Доподлинно не известно, чем так напугал гаранта Вадим Рабинович, но в аккурат перед приездом Порошенко, в ночь на 26 мая, в городе были заклеены все билборды с рекламой программы «За життя» с Вадимом Рабиновичем», ведущим которой и является народный депутат, председатель подкомитета Верховной Рады Украины.  О чем он поспешил поведать согражданам на своей страничке  в Facebook.


Приехал в Одессу, где меня ждало "приятное" известие. Сегодня ночью перед прибытием в Одессу Петра Порошенко - естественно ночью (!) - 56 биг-бордов "За життя с Вадимом Рабиновичем" были заклеены по приказу сверху. Биг-борд по пути следования кортежа из аэропорта был заклеен бодрыми и веселыми детьми, которые явно радуются жизни...
Я, конечно, истины ради подам в суд на тех, кто это сделал, хотя прекрасно понимаю, что это стрелочники... Ведь на самом деле за спиной этой вопиющей глупости стоят те, кто погружают нас в пучину мракобесия, запрещая нам разговаривать, читать сайты, думать и видеть!
Спасибо! Я думаю, что это бредоносное решение добавит еще множество сторонников к партии тех, кто видит, что так дальше жить нельзя - а значит, к нашей партии, партии "За життя"!
P.S. Скажите, на этом фоне Янукович не начинает уже казаться демократом?
P.P.S. А я сегодня на один день приехал в Одессу, чтобы одесситы не пострадали при этом - вдруг, кто- то захотел меня видеть, а я заклеенный))))))))))
Разлучить Рабиновича и Одессу - не дождетесь!!!,

 - с присущим ему юмором, прокомментировал это безобразие Рабинович.

Естественно, что к приезду Президента город умыли, расчесали, привели в порядок. Ну, по крайней мере там, там, где пролегает путь его кортежа.  


По всей трассе маршрута следования "первооблыччя" сущий Ад и Израиль: от аэропорта по Госпитальной патрулей масса мечется, перекрывая поток транспорта и заставляя дворников и уличных ханыжек с бомжами прятаться внутри дворов, туда же заталкивая уличные мусорные контейнеры; паркующихся автохамов сгоняют с обочин, за одну ночь (! ) — обновили дорожную разметку! ? Это что-то с чем-то по всему маршруту к Центру города!",

 - пишет Егор Лупан.

Чтобы глаза гаранта не раздражали символы советской эпохи, стену Героев Одессы в Великой Отечественной войне (около Оперного, на Театральной площади) закрыли флагами ЕС и Украины, а также прямо поверх орденов и медалей, которыми были награждены одесситы, павшие в боях Великой отечественной, повесили желтые и голубые воздушные шары. Понятное дело, одесситам только повод дай – они тут же этот факт сделали достоянием местных анекдотов.


У нас тут срочненько Одессу декоммунизировали на полдня на время пребывания президента: советские звезды и флаги позакрывали ... воздушными шариками",

 - пишет журналист Алена Балаба.

Ради визита Порошенко перекрыли центр Одессы и оградили металлическим забором от Археологического музея до Оперного театра. В нем есть несколько пунктов пропуска, охраняемых полицией. Проверка для тех, кто собирается пройти «на ту сторону» весьма тщательная, на месте работают десятки правоохранителей – никого кроме аккредитованных журналистов и чиновников за забор не пускают. Надо ли говорить как это «понравилось» одесситам?


Обычных людей за ограждение не пускают. Как сказал один из охранников забора: Приморский бульвар Сегодня — это режимный обьект. Какой трухлявый концлагерь просто», 

— отметил журналист Глеб Громов.


У нас в селе когда-то такая загородка для скота была,

 — добавляет пользователь Катерина Серко.


Думала это дно, как вдруг снизу постучали !!! Кого Вы так боитесь господин Президент? Я так вижу, что бы Ваша воля, то так выглядела бы вся страна, в каждом городе своя резервация, клетки для народа, чтобы не мешали, знали свое место, и не путались под ногами.

Мне стыдно, вплоть до сквозь землю хочется провалились перед теми гостями города, которые это видят.

Позор !!!

 -  пишет координатор одесского штаба Яроша Наталья Кручинина.

Свое недовольство официальным визитом Петра Порошенко в Одессу высказал и активист одесского «Евромайдана», представитель «Демократического альянса» Павел Поламарчук на своей странице в Facebookпосетовав, что на встречу с главой украинского государства для «создания картинки» согнали бюджетников.


Бюджетники и работники предприятий Труханова, Голубова и Гончаренко, которых по разнарядке согнали "создать картинку" для Порошенко - не те люди, что делали евромайдан в Одессе в 2013- 2014 гг.

Те, кто делали евромайдан, не требуют зачистки центра города и мер безопасности хуже, чем у Путина.

Очевидно, что-то у Порошенко еще с 2014. пошло не так.

Очевидно, что геноцид народа, при всех "детских садах", "бюджете развития" и "плиточке" - будет продолжаться, потому что в головах чинуш - исключительно совок и мародерство,

 - возмущается Поламарчук.

 

В общем, как говорится, праздника не получилось, одесситы встретили главу государства без должного пиетета - после отъезда Порошенко город вздохнул с облегчением и зажил своей обычной жизнью… 

 

Фотогалерея

   
Читаю @MNYUG
Loading...

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.