Монитор Юг

Лента публикаций:

15.10.18  
Украинская энергетика на пороге катастрофы
15.10.18  
Филарету грозит незавидная судьба зачинщиков переворота
15.10.18  
Пять лет на перевоспитание: что США сделают с Юго-Востоком
12.10.18  
В Херсоне пытались поджечь офис Блока Петра Порошенко «Солидарность»
12.10.18  
Варфоломей идёт на раскол мирового православия из-за Украины
эксклюзив
12.10.18  
Иезуитский план Варфоломея или конец единству Православия
эксклюзив
12.10.18  
Игорь Димитриев: В РФ нет никакого плана по Украине
эксклюзив
11.10.18  
Почему Константинополь не дал томос об автокефалии Украине
эксклюзив
11.10.18  
На Херсонщине расстреляли машину помощника нардепа
11.10.18  
Что будет с ценами на бензин в Украине
10.10.18  
Украинские националисты: психоз как норма жизни
эксклюзив
10.10.18  
Боеприпасов Украине хватает, несмотря на взрывы складов
10.10.18  
Херсонщина теряет до 5 тысяч рабочих мест в год
09.10.18  
Варфоломеевская ночь: дадут ли Томос и что после этого будет
09.10.18  
На Черниговщине горят военные склады с боеприпасами
09.10.18  
Полицейский беспредел: кто защитит граждан от бандитов в погонах
08.10.18  
Замгубернатора Херсонщины: асфальт в обмен на декоммунизацию
08.10.18  
Пенсионный коллапс: что будет с пенсиями в Украине
08.10.18  
Эрик Найман: крушение гривны неизбежно
06.10.18  
Пять причин, почему Украина не выполняет Минские соглашения
Больше новостей

За что Катар обвинили в поддержке терроризма

За рубежом / Криминал,   5.06.2017,   1 287 просмотров

На фото: Доха - столица Катара

От редакции. В понедельник утром 5 июня семь государств — Бахрейн, Саудовская Аравия, Египет, ОАЭ, Йемен, Ливия и Мальдивы — разорвали дипломатические отношения с Катаром. Также командование арабской коалиции во главе с Саудовской Аравией объявило о прекращении участия Катара в военной операции в Йемене. 

Этот шаг стал продолжением информационного скандала, разразившегося в мае. Двадцать третьего числа катарское информагентство QNA опубликовало слова эмира страны Тамима аль-Тани о намерении отозвать посла из Саудовской Аравии и нормализовать отношения с Ираном. Также Доху обвинили в "поддержке незаконных группировок, "Аль-Каиды" и ИГИЛ.


Игорь Димитриев:

Катар - это не государство в привычном понимании, это огромная газовая корпорация. И как у любого предприятия у Катара есть инвесторы, активы и крыша в силовых структурах.

Влияние эмирата держится не на населении (к слову самих катарских бедуинов на полуострове 13 процентов от общего населения, остальные приезжие работники), не на армии, или там налогах, а на построенных с помощью американских партнеров предприятиях по добыче и сжижению газа, а также .

Из кассы корпорации финансируются многочисленные коммерческие проекты, типа Катар Эйрвейз, а также крутейший телеканал аль-Джазира и исламистские сети, типа "братьев-мусульман". За несколько лет Катар стал доминировать на информационном поле арабоязычных стран. Понятное дело, что технологов для этих предприятий не в пустыне нашли, а нанимали признанных американских специалистов.

Именно эти товарищи взорвали Ближний восток серией переворотов, разрушали сильные светские государства валом террористических атак. Ливия, Египет, Сирия. Стали появляться региональные партнеры типа Турции, ИГИЛ. Какие-то страны, как тот же Египет, пришлось после стремительного рейдерского захвата вернуть владельцам. Но в целом это триумф. Традиционные аравийские монархии типа Саудов, пытались подхватить тему, но получалось это коряво и катарские бедуины ат-Тани стали выдвигаться на первые роли в арабском мире.

Газовая корпорация Катар с ее агрессивным маркетингом стала естественным конкурентом другой газовой корпорации с признаками государства - Российской Федерации. И речь не о знаменитой трубе через Сирию или там конкретных деньгах - геополитика это намного более масштабное дело, чем конкретный коммерческий проект. Тут серьезные мужчины делят мировой рынок газа и нефти, да и в целом разделение так сказать труда на мировом рынке.

В общем-то кто инвесторы этой корпорации приблизительно понятно. Те же люди, которые неожиданно проиграли Трампу на выборах. И пусть сейчас Трамп будет сводить с ними счеты и возможно их похоронит и, скорее, рейдернет чужой проект, нам нужно подсматривать за ними, как будет выглядеть международная политика в 21 веке

Катар стал первым государством обещанного глобалистами будущего - власти корпораций. Вместо территории - кусок пляжа, вместо граждан - наемные работники, вместо армии - американская военная база. Только здесь оно приобрела колоритные постмодернистские черты - смешные усатые дядьки с белыми платками на головах, вдруг воздают высокотехнологичные предприятия, захватывают львиную долю газового рынка и переходят в наступление на политическом фронте, используя для захвата арабского мира передовые революционные технологии.

И кстати тут прошла такая интересная информация: что Роснефть получила права на добычу газа в Египте. Дело в том, что итальянская Eni нашла возле египетского побережья огромные месторождения газа. И россияне были понятное дело одними из претендентов на эту тему. Но в Египте власть переходила из рук в руки, сначала катарцы ее заняли, потом их сдвинули. С газом ситуация зависла. А потом упал самолет с российскими туристами - возможно русским таким образом показали, что это не их зона влияния. И русские ушли, а сейчас внезапно вернулись и прибрали египетскмй газ. И буквально через несколько дней Катар объявляют спонсором мирового терроризма.

0 комментариев

Ваше имя: *

Подписаться на комментарии

За что Катар обвинили в поддержке терроризма