Монитор Юг

Лента публикаций:

24.05.19  
На Черниговщине нашли девочку-Маугли, которая говорит только «Слава Украине»
24.05.19  
Украинская власть уничтожает украинский язык
эксклюзив
24.05.19  
Сербия больше не символ сопротивления Западу
23.05.19  
Пётр Порошенко из преследователя становится жертвой
23.05.19  
Чего люди хотят от Владимира Зеленского
эксклюзив
22.05.19  
Почему Украина - самая нищая страна Европы
22.05.19  
Как русский Иван проворонил своё счастье
22.05.19  
Десять законных способов получить белый билет в Украине
эксклюзив
документ
22.05.19  
Квартал 95: кто будет руководить администрацией Зеленского
22.05.19  
Воры в законе теряют контроль над украинским криминалом
22.05.19  
Архиепископ Климент навредил политзаключенному Владимиру Балуху в Крыму
22.05.19  
Одесса хочет стать свободным городом
21.05.19  
Зеленский разгоняет старую власть
21.05.19  
Выборы закончились. Выборы продолжаются
21.05.19  
«Доктор Смерть» Ульяна Супрун сбежала из Украины
20.05.19  
Что на самом деле сказал Владимир Зеленский на инаугурации
эксклюзив
20.05.19  
Первая речь президента Зеленского в Раде: главные посылы
20.05.19  
Андрей Портнов: Порошенко будет сидеть
Больше новостей

Херсонскому провокатору Сергею Никитенко разбили нос

Политика / Херсон,   25.05.2016,   2 137 просмотров

Сегодняшний демонтаж конструкции «Наде Волю!» закончился неприятным инцидентом. Началось все с того, что к депутатам и общественникам присоединился мужчина характерной внешности в грязных штанах. И хотя он снимал происходящее на планшет, внешний вид его говорил о том, что гость преследует несколько другие цели. Чуть позже в мужчине бомжеватого вида люди узнали местного провокатора Сергея Никитенко и сделали ему замечание за внешний вид, который попросту портил настроения всем пришедшим – особенно пятно непонятного цвета на обратной стороне штанов.

Но на издевательствах над эстетическими чувствами людей Сергей не остановился. Он начал тыкать депутатам планшетом в лицо – в том числе депутату Елене Мазур и её коллеге Ирине Нагорной. Несвязная речь и запах перегара женщин очень озадачила, если не сказать напугала, и они попытались отойти от Никитенко. Но невменяемого Сергея было уже не остановить – он перешел к личным оскорблениям и откровенному хамству. На защиту своей жены Ирины встал общественный активист и участник Майдана Тарас Бурда. При попытке оттащить Никитенко на последнего пролилась вода из чьей-то бутылки.

Этот факт привел «якобы журналиста» в бешенство – он напал на Бурду сзади, ударив его ногой по спине. Завязалась потасовка, в которую были втянуты еще несколько депутатов. Планшет Сергея в это время находился в руках рядом стоящих людей.

Но отрезвить Никитенко не могло ничего. Он почему-то решил, что у него хотят похитить планшет и начал истерически орать. Планшет Сергею вернули – правда в последний момент он не успел его словить и по своей же глупости получил травму головы.

Активисты и участники потасовки вместе с полицией отправились в Суворовской районное отделение полиции, где были приняты два встречных заявления. Тараса Бурды – о хулиганстве Сергея. Сергея же – о нанесении телесных повреждений. Что примечательно – на помощь бедолаге Сергею в полном составе прибежала пресс-служба городского совета во главе с Катериной Гандзюк. Последняя же лично связывалась по этому вопросу с мэром Миколаенко. Поэтому вполне вероятным можно считать вариант давления на следствие.

Адвокатом Тараса Бурды стал глава мандатной комиссии городского совета Дмитрий Ильченко. Он и рассказал, что во время допроса Никитенко вел себя агрессивно, оскорблял присутствующих и жаловался, что на него кто-то справил малую нужду.

Заявление обоих участников приняли, в скором времени ожидается допрос свидетелей и дальнейшее разбирательство.

0 комментариев

Ваше имя: *

Подписаться на комментарии