Монитор Юг

Лента публикаций:

23.05.18  
Надо ли уезжать из Украины: три довода «ЗА» и «ПРОТИВ»
23.05.18  
Дело Савченко: нельзя дважды войти в одну реку
22.05.18  
Вместо Майданов - индивидуальное выживание
22.05.18  
Украинская независимость: двадцать пять лет в минусе
22.05.18  
Вадим Новинский: Нападки на церковь идут из одного центра
22.05.18  
ФСБ обвинила помощника Джемилева в экстремизме в Крыму
21.05.18  
Украина: в мучительных поисках идентичности
21.05.18  
Интеллектуальная трусость украинских электронных СМИ
эксклюзив
21.05.18  
Ленур Ислямов и Борис Бабин платят налоги российским властям
21.05.18  
Нет выхода: Донбасс надолго останется серой зоной
21.05.18  
Святослав Вакарчук и Владимир Зеленский – отчаяние и конец украинской политики
20.05.18  
Единого кандидата от Юго-Востока на президентских выборах не будет
18.05.18  
Какой была настоящая крымскотатарская автономия в Крыму
18.05.18  
«Укроборонпром»: грязный бизнес на крови
17.05.18  
Дело Кирилла Вышинского - подавление свободы слова на Украине
эксклюзив
17.05.18  
Массовое убийство в Корюковке: как ТСН оправдывал нацистов
17.05.18  
Дмитрий Самойленко: Крымский мост в зеркале украинской истерии
16.05.18  
Был ли майдан народным
16.05.18  
Рефат Чубаров - эмиссар Фетхуллаха Гюлена в Украине
16.05.18  
Майдан сделал Украину омерзительной страной
Больше новостей

«Час смерти» Ульяны Супрун

Политика,   7.06.2017,   910 просмотров

На фото: Флешмоб креаклов в Киеве в поддержку медреформы "Доктора Смерть", 06.06.2017. Суть реформы выражена правильно

Глядя на лицо и.о. министра здравоохранения Ульяны Супрун, невольно начинаешь думать о бренности всего сущего и неизбежном конце. И «фейсбучные» хомячки, которые организовали флешмоб под Радой в поддержку «медицинской реформы», интуитивно почувствовали присутствие смерти в лице своей заказчицы. Поэтому и назвали свою акцию «Час смерти». Прямо в точку. Лежат «моббисты» на брусчатке, укрывшись белыми простынками. Привыкают, значит, к земле.

В этом и заключается вся суть медицинской реформы американской волонтерши Ульяны. Надо укрыться простыней и медленно ползти в направлении кладбища. Ключевое слово «медленно». Чтобы не создавать панику. А что ещё остается делать? В Конституции Украины написано, что все граждане имеют право на бесплатную и качественную медицину, доступные лекарства. Так вот – херня это все, дорогие сограждане. Не за то стоял майдан. 

Главное, по мнению Супрун, не «советское медицинское обслуживание, которое давно себя исчерпало», а система из трёх цветов. Всем пациентам присваивается категория. По зеленой карточке ты можешь бесплатно получить ватку и зеленку, по синей – направление на освидетельствование к патологоанатому, а красная – это счёт за бесплатные услуги.

Все лекарства должны закупаться только через иностранных посредников для предотвращения коррупции. Даже если препараты произведены в Украине. Очень мудрая схема, позволившая Супрун за два года вывести из страны примерно 16 миллиардов гривен. Лекарства, к сожалению, пока не поступают, поскольку либо просрочены, либо «в контрактах на поставку не указаны чёткие сроки». Нормальная схема.

Это раньше коррупционеры накручивали расценки и для сокрытия своих авантюр поставляли лекарственные препараты точно в срок. Теперь демократия и тотальные европейские стандарты.

И ещё госпитальные округа. Смысл новой нарезки «округов» заключается в максимальном сокращении количества клиник в областях, чтобы развивать в пациентах страсть к туризму. Согласитесь, бабушка из села в Житомирской области сто раз подумает, прежде чем вызвать «скорую», которая доставит её в Бердичев. Туризм и безвизовый режим являются базовыми составляющими национальной идеи.

Ульяна Супрун лично провела инспекцию фейсбучных хомячков, которые пришли под парламент полежать в простынках. Вместе с немногочисленной массовкой она смотрелась очень органично, не хватало только косы и какой-нибудь темной накидки с капюшончиком.

А грима не надо, всё очень натурально и так. Говорит, если в четверг, 8 июня, медицинскую реформу в виде двух законов не примут, то «закроется окно возможностей». Где расположено это окно и кто его, б…ть, открывает – не сказала. Но намекнула, что может в знак протеста против провала геноцида нации уехать обратно в Оклахому. Или в Миннесоту. Горе-то какое…

Теперь проанализируем перспективы прохождения медицинской реформы через Раду. Все сложно. 

Спикер Парубий перегружен. За три оставшиеся до каникул сессионные недели необходимо принять не только медицинскую реформу, но и организовать геноцид пенсионеров по схеме МВФ, снять мораторий на продажу земель в интересах западных компаний, провести приватизацию оставшихся по странному стечению обстоятельств объектов, не имеющих никакого стратегического значения, разобраться с Украинской Православной Церковью (перерегистрировать путём запрета), запретить издание печатных СМИ на языке агрессора, ввести визовый режим с Россией (Минюст уже разработал соответствующие рекомендации) и запретить железнодорожное сообщение со страной-агрессором. 

И это еще не всё! Надо срочно избрать омбудсмена. Кто это? Долго ржал, когда читал функциональные обязанности уполномоченного Верховной Рады по правам человека. Представляете, есть целый институт, куда любой может пожаловаться на притеснения со стороны власти по религиозному, политическому и любому другому поводу. И за эту должность развернулась нешуточная борьба между «БПП» и «Народным фронтом». Не договорились ещё. Беда…

Дальше. В немедленном законодательном реагировании нуждается интернет-сфера. Киберполиция бьет тревогу! Цитирую: «В последнее время в сети (наверное, электрической) с использованием приемов агрессивного маркетинга (Россия – страна-агрессор) быстро распространяются браузеры, позволяющие обходить блокировку, введенную Совбезом. Они (браузеры и, конечно же, Кремль) получают полный доступ к персональным данным пользователей». 

Миллионы скачиваний! Прямая угроза национальной безопасности! Надо запретить в законодательном порядке. Лучшие умы «Народного фронта» уже почти подготовили законопроект, позволяющий не только национализировать имущество «Газпрома», но и сажать пользователей, скачивающих «агрессивные программы».

Времени на раскачку у спикера и «мощной коалиции», которая распалась, практически нет. Три реформы (медицинская, пенсионная, земельная), блокада агрессора и Интернета. Думаю, надо голосовать одним пакетом, причем вместе с решением о лишении Юлии Тимошенко депутатской неприкосновенности за «газовую измену». А потом можно будет всем завернуться в прохладную простыню и любоваться на жизнерадостную фотографию Ульяны Супрун. 

СУГС!

0 комментариев

Ваше имя: *

Подписаться на комментарии